中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工評論

民生

“智慧型出遊”讓旅遊更加“暢快淋漓”

張大同
2019-08-20 15:35:47  來源:河北新聞網

  載著680名旅客的“武鐵旅遊·湖北·雙河號”旅遊專列在歡快的民族歌曲聲中,從武昌站出發一路向西直奔新疆,開啟了為期15天的“情滿邊疆遊雙河”之旅。(8月20日人民鐵道報)

  旅遊,讓生活更美好。新常態下,發展旅遊業是全面建成小康社會的客觀要求、是推動轉型升級的必然選擇、是增加民生福祉的重要途徑、是生態文明建設的重要抓手。旅遊業已成了經濟發展新常態下的增長點。

  這意味著,大眾旅遊時代已經到來,而鐵路出遊則逐漸成為旅遊市場的最大亮點。在收入水平提升、交通基礎設施改善、“互聯網+”的推動下,旅遊變得更方便,“說走就走”成為現實。此外,全國鐵路運行圖多次調整以後,鐵路旅遊圈正在逐漸向二、三線城市蔓延,這也意味著,鐵路旅遊服務消費正在成為中國經濟的“新引擎”。

  近些年,伴隨著國民經濟的發展,人們的生活節奏日益加快,旅客出行越發注重舒適度。過去,旅客是有票能走就行,而現在旅客更在意走得好、走得快,“隨到隨走式”的出行模式備受旅客青睞。除此之外,鐵路部門積極推進“互聯網+”戰略,積極藉助互聯網大平台,全方位、多維度地宣傳推介鐵路旅遊,並深度整合線上線下資源,提升服務質量,不斷優化產業鏈,實現鐵路旅遊互聯網+模式的轉變,讓鐵路出遊在互聯網時代品牌更響亮、產品更優質、服務更便捷,獲得更多遊客的“點贊”。

  大眾旅遊時代帶來的是新的經濟增長點,旅遊經濟正悄然成為綠色經濟的一個主體。迎接大眾旅遊時代,鐵路已經快走一步、搶先一拍,邁出穩健致遠的腳步。正如報道所稱,鐵路部門精心設計專列路線,採取“晚上開行、白天遊玩、邊走邊停”的方式,實行“一線多遊、一票到底”的旅遊模式;全程配有專業導遊和隨團醫生,為旅客介紹遊覽線路、風土人情等,提供旅行途中的專業保健服務,讓旅客既能感受西北獨特的人文風情,又能欣賞怡人的自然風光。

  加快旅遊業發展,其力已聚,其勢已成,其時已至。在國內旅遊產業快速發展的當下,足以窺見,愈加完善的鐵路服務體系和更加頻繁的城際鐵路聯通,加速了城市經濟圈的形成,鐵路正在全力擁抱大眾旅遊新時代,鐵路旅遊的“朋友圈”將會越來越廣,為旅遊業發展提供了更大的空間和更多的機遇,更為重要的是,依託精準化服務模式,創造性地解決百姓出行的難點,為百姓量身打造“最快、最省、最舒適”等維度的“智慧”型出遊方案,致力於讓旅遊行程變短,玩得更加“暢快淋漓”。

編輯:張葦檸

漫畫評論

中工時評

  • 中工時評:既然敢亮招牌,就要有被監督的準備

    就在上月底,和林格爾縣也召開了政務服務相關會議,提出要“從便民利民的角度出發”,做到“資料互通、資訊共用”。期待該縣這項工作能真正做實,起碼那個收據抬頭是“樂樂百花攝影店”的窗口,該好好整治一下了。建議群眾再遇到這樣的窗口,不要向物價部門投訴,這不是單純的物價問題,不妨打給紀委試試看。

  • 中工時評:遊學與否不只是錢的問題

    暑假已過數周,不少家長都讓孩子參加了暑期遊學項目,特別是赴海外遊學,費用自然不菲。高昂的遊學費用,讓一些家長感慨“養不起娃”的同時,也帶來了攀比現象,最終卻讓魚龍混雜的遊學中介機構獲益。

  • 中工時評:二青會:面向未來的青春約會

    8月8日晚,在第11個全民健身日來臨之際,中華人民共和國第二屆青年運動會(以下簡稱二青會)在山西太原隆重揭幕。

  • 中工時評:摘牌有力量,掛牌才更顯分量

    7月31日,文化和旅遊部通過其官網發布了一篇公告,對複核檢查嚴重不達標或存在問題的7家5A級景區進行了處理。這其中,就有我們熟知的“喬家大院”,它被取消了旅遊景區質量等級。

人物

  • 高原最美醫生的最美故事

    這是一個普通的早晨,微博熱搜上驀然出現了#周南醫生去世#的消息。很短的時間,無數支蠟燭在社交平台上點燃,上萬名網友沉痛送別……

  • 楊冠淼:此生不渝年少志

    81歲的楊冠淼在廣西柳工機械股份有限公司已經工作60餘年了。1958年,為支援廣西壯族自治區建設,上海華東鋼鐵建築機械廠召開動員大會,準備抽調一半的人員和設備到廣西柳州一個新的工廠,楊冠淼就是其中一員。

  • 強國脊樑:“超導鬥士”趙忠賢

    科學技術從來沒有像今天這樣深刻影響著國家前途命運。新中國成立70年來,我國高溫超導研究實現了從“起步”“追趕”到“領跑”的跨越,這一切成績,都離不開一個人——趙忠賢。

  • 共用廚房的善意 溫暖生命脆弱的時光

    王睿的廚房,只有15平方米,卻有上千人在裡面張羅過一日三餐,可見需求之大。然而,千餘人,在全國2000多萬的住院病人中,又是多麼微小的比例。

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版