中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工評論

民生

  • 為什麼中國高鐵能領跑世界?

    從1949年到2019年,中華人民共和國走過了70年的風風雨雨,中國共產黨領導中國人民自力更生、艱苦奮鬥,創造了舉世矚目的中國奇蹟。
    2019-09-17 15:54:53

  • 禮讚70年:從憑票排隊到移動支付

    北京王府井百貨大樓門前,有一座青銅色雕塑,塑造的是在百貨大樓工作30多年的售貨員張秉貴。上世紀五六十年代,他用熱情周到的服務和過硬的本領,創下了百貨大樓銷售糖果的最快速度,將接待一個顧客的時間從三四分鐘減為一分鐘。
    2019-09-17 15:54:14

  • “八天代追女神”不靠譜

    近日,網路興起了一股風潮。記者在某電商平台以“代追”為關鍵詞進行搜索,賣家們或宣稱“八天追女(男)神”,或直言“百分百保證效果”,月銷量多在幾十到幾百之間。
    2019-09-17 15:48:42

  • 螃蟹券,紙上得來套路深

    “秋風起,蟹黃肥”,對於許多江浙人來講,吃大閘蟹如同一種儀式,每年都值得隆重以待。但不知道從什麼時候開始,吃大閘蟹這事情悄然變了味。
    2019-09-17 10:59:58

  • “小夥為救護車開道”的反思

    9月13日,雲南鎮雄突發交通事故,多人受傷,120送醫途中被堵死。緊急時刻,一名身著黑色運動服的小夥衝進車道,跑前跑後為救護車“開道”。傷者家屬稱,小夥這樣前後跑了數公裡將終於將道路疏通。
    2019-09-17 10:06:16

  • 將不合格玩具逐出市場

    深圳市消費者委員會近日發布的軟泥玩具比較試驗結果顯示,17款軟泥玩具中有13款硼元素遷移量超過相關標準要求,佔比76%。其中,10款超輕黏土中有6款硼元素遷移量被檢出不符合相關標準要求。
    2019-09-17 09:05:51

  • 彌足珍貴的“做好事上癮”

    聽過很多“上癮”的,還很少聽到做好事“上癮”的。當然,這裡的“上癮”,更多是指習慣,也就是做好事成了一種習慣。據了解,這位女店主經常幫助別人,捐款捐物可謂是家常便飯,也曾連續六次攙扶摔倒老人,從不畏懼被訛……這樣的“做好事上癮”,讓人眼前一亮。
    2019-09-17 08:57:29

  • 兒童安全座椅立法該提速了

    在父母眼裡,安全是一條不可退讓的底線,尤其在出行過程中,交通安全最重要。據《法制日報》報道,專家認為道路交通傷害不是意外,而是一種可以預防的流行病傷害,通過使用兒童安全座椅可以減少54%至70%的死亡率。但實際情況仍然不容樂觀,目前仍有不少家長以各式各樣的理由拒絕使用安全座椅,“叫好不叫座”成為兒童安全座椅的新窘境。
    2019-09-17 08:57:02

  • 樂見機場下調餐飲價格

    在機場吃飯貴,一直是民眾心中的一個固有印象。據報道,近日,寧夏銀川河東機場宣布從9月15日起全面下調餐飲價格,這一舉動會不會打破固有印象,讓河東機場成為攪動全國機場餐飲降價的“鯰魚”呢?
    2019-09-17 08:39:00

  • 草原生態保護:遵循規律謀發展

    生態,包括自然生態和人文生態。前者指自然界萬物間的一種相互依存與平衡的關係,後者指人類在長期生存繁衍過程中形成的文化和社會關係的和諧與平衡關係。自然生態的平衡狀態決定了人文生態的健康發展,人文生態的平衡狀態又對自然生態產生重要影響。
    2019-09-17 08:37:16

  • 暗夜保護,城市低碳新思路

    不得不說,成都市的這項舉措為城市建立高標準夜景照明體系帶來了新的啟迪。多數城市的繁華商業區充斥著五彩斑斕的廣告燈飾,高聳的大廈酒店多採用泛光照明。
    2019-09-16 16:02:05

  • 一次完美的急救,勝過一百次空泛的宣傳

    這個中秋,杭師大錢江學院2016級學生陳婧琦過得很充實。據本報報道,因為一次學以致用的現場急救,她挽救了一個陌生人的生命,收穫點贊,還因此獲得阿里天天正能量的獎金5000元。
    2019-09-16 14:22:15

  • 共用汽車帶病上路,安全漏洞豈能無視

    據人民日報客戶端報道,因為擔心自己剛學會的開車技能荒廢了,耽誤駕照考試,20歲的珠海某高校大三學生彭某和兩位已經考了駕照的同學,掃碼租了一輛共用汽車在馬路上練手,被執勤的交警發現。
    2019-09-16 14:22:03

  • 金錢是自己的,資源是大家的

    據央視報道,9月10日,自然資源部網站掛出《赴南極長城站開展旅遊活動申請指南(試行)》,開放赴南極長城站旅遊申請。以前要在南極大陸上暫住和飛往南極點等旅遊路線,總花費估計在70萬元以上。隨著自然資源部開放對長城站的旅遊申請,此類路線價格可能會迎來降價。
    2019-09-16 14:21:57

  • “從裡到外”看中國高鐵發展成就

    1909年,隨著詹天佑主持的京張鐵路建成,中國的鐵路夢正式開啟。110年後,它與世界上第一條最高設計時速350公裡的高寒、大風沙高速鐵路——京張高鐵,完成了跨越百年的“握手”。值得一提的是,這次“握手”,由於採用了目前已在京沈高鐵上順利完成測試並投入試運營的列車自動駕駛系統(ATO),標誌著我國高鐵從人工駕駛向自動駕駛的重大飛躍。
    2019-09-16 11:28:36

  • “月入三千透支百萬”究竟是誰的問題

    北京銀保監局認為,在小王信用卡透支超百萬的案例中,致使悲劇發生的主要因素,一是通過“黑中介”違規辦卡,二是信用卡使用不當,因此非法中介要遠離,取現、分期要謹慎,盲目消費要杜絕。
    2019-09-16 11:25:18

  • 守住老屋,留住鄉愁

    一口井、一棵樹、一方庭院、一幢老屋,是中國傳統村落的典型意象。老屋在陪伴一代又一代人成長的同時,也在風雨洗禮中飽經滄桑。有的年久失修、土牆坍塌,有的屋頂漏水、柱子黴爛,老房屋與古村落日益破敗、逐漸消失。2016年以來,由國家文物局倡導的拯救老屋行動在各地推進。在浙江松陽,在雲南石屏,在江西金溪,不少凋零衰敗的傳統建築再次煥發生機。
    2019-09-16 10:12:42

  • 更好滿足“幼有所育”的期盼

    堅守教育責任、秉持教育情懷,辦高質量、有溫度的教育,才能為國家和民族的未來夯實人才之基
    2019-09-16 10:08:08

  • 新華網評:家是月下最深的牽掛

    又是一年中秋月,恰逢人間好時節。每逢中秋,對故鄉和親人的思念總會扣動人的心弦,催促著遊子踏上歸程,與家人、朋友同守一輪明月,暢敘親情友情。
    2019-09-14 16:09:09

  • 警惕“注水版”APP“好評如潮”

    王女士曾經付費下載了一款時間管理類的APP,但下載後開啟發現,該軟體界面設計十分粗糙,功能也不完善, “感覺像是一個半成品”,而這款軟體的評論區同樣好評如潮。
    2019-09-14 16:08:27

  • 中秋快樂|有你月更圓

    中秋是團圓節,人們聚於桌前,舉杯邀月,共話團圓美滿。然而,還有許許多多堅守在一線的交通人,捨棄自己與親人團聚換萬家團圓,他們默默奉獻,無怨無悔,肩頭滿載責任與擔當,心中自有驕傲和滿足,忙碌的身影在中秋佳節匯聚成一道亮麗的風景。
    2019-09-14 14:47:52

  • 14億人全民通電如何做到?18根電杆為1戶供電,100年無法...

    中國14億人全民用上電!這個話題前一段時間有點火,但很多人還是不大清楚這其中的意義。這究竟意味著什麼?
    2019-09-14 14:47:43

  • 中秋海報|月圓夜,他們堅守在他鄉!

    人們歸鄉心切,盼望團圓。最美的祝福是捷報。一家不圓萬家圓,萬家圓時心亦圓。萬家團圓時,將士未下鞍。他們是月下最美的風景。月明星稀,萬籟俱靜,共此天涯,一片兵心。月亮在天上,我在地上。
    2019-09-14 14:47:26

  • 萬裡森林步道 多多益善

    步道在我國算是個新生事物,但是發展很快。眾所周知,萬裡長城是華夏文明的標誌,也是令國人引以為傲的曆史文化瑰寶。現在的“萬裡森林步道”也十分了得,因為它是縱貫神州大地的“綠色長城”,是生態文明的新高度,也是民生髮展的新成就。
    2019-09-14 09:39:37

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

漫畫評論

中工時評

  • 中工時評:不是所有玩直播的縣長都會成為網紅

    最近,內蒙古錫林郭勒盟多倫縣縣長劉建軍火了,他在巡視草甸草原的時候,一路在社交網路平台上開著直播。同時,他還通過發短視頻的方式,嚴厲譴責越野車碾軋破壞草場的當事人,最終使得當事人低頭認錯並接受處罰。

  • 中工時評:給查處威脅舉報記者事件的兩點建議

    顯然,這裡需要徹查的,早已不是破壞環保的問題,也不是簡單的舉報人權利保障問題,而是嚴重的政治生態問題。

  • 中工時評:大督查彰顯民生大情懷

    隨著“互聯網+督查”的完善和實施,可以說,一年一度的國務院大督查,正在形成常態化的工作機制,正在發展成為推進政府治理能力現代化的必然“選項”,正在成為國家治理體系的一大特色,正在成為體現中國特色社會主義制度優勢的一大亮點,充分展示了以人民為中心的政府工作導向和施政理念。

  • 中工時評:關鍵就在於“崇尚實幹、狠抓落實”

    據9月11日的《工人日報》報道:從工會陣地建設到職工權益維護,從勞模精神宣傳到農民工入會……近日,湖南省長沙市的工會幹部們進社區、訪企業,從長沙一路到瀏陽,曆時兩天半,行程數百公裡,對24個基層工會進行了集中觀摩,交流“五個年”建設工作經驗並互相評分。

人物

  • 永不消逝的電波|初心故事⑦

    鄭執中,一位從江西興國出發的紅軍戰士,戰火淬鍊,櫛風沐雨,他把一生都奉獻給了黨的革命事業和紅色通信的發展。

  • 無問西東 遵從內心的召喚

    教師節前後,杭州學軍中學前校長陳立群在朋友圈刷了屏,他的事迹被網友熱情轉發。

  • 忠誠老實的羅榮桓

    1963年12月16日,羅榮桓病逝。聞此消息,毛澤東說了這樣一段話,“這個同志有一個優點,很有原則性,對敵人狠,對同志有意見,背後少說,當面多說,不背地議論人,一生始終如一。一個人幾十年如一日不容易,原則性強,對黨忠誠。對黨的團結起了很大作用”。隨後幾天,又為其創作了一首詩——《七律·吊羅榮桓同志》

  • “52歲爸爸大學生”和“49歲媽媽研究生”是一部“勵志故事”

    9月12日,一段“52歲維修老闆自學1年考上本科, 2門專業課成績考第一”的視頻在網上引發關注。網友紛紛點贊其勵志,發出感慨稱“厲害了,這位叔叔”、“這位同學優秀”。

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版