中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工評論

民生

  • 視頻丨一天是軍人一生是軍人!四川老兵父親與新兵兒子的“兩地書...

    6月16日是2019年的父親節,今年的這個節日,對入伍不到一年的西部戰區空軍通信旅警勤連新兵洪相來說,多了許多牽掛。在幾天前,他得知父親患癌需要馬上手術,而家中還有癱瘓多年的母親
    2019-06-17 13:21:47

  • 十萬月薪“聲模”背後的方言保護責任

    早在2008年,國家語委就啟動了“中國語言資源有聲資料庫”建設,以市、縣為單位,依照統一規範,採集當代中國語言的漢語方言、帶有地方特色的普通話以及少數民族語言和方言等有聲資料,進行科學整理加工、長期保存,以便將來深入研究和有效地開發利用。國家語委對還提出“政府主導、專家負責、社會參與”的方針。期待更多科技企業加入保護與傳承方言之列,使用新技術挽救和保護珍貴的方言文化。
    2019-06-17 10:01:49

  • 垃圾分類要有“試運營”

    2010年,上海成功舉辦了世博會。曾記得,那場盛會的一大亮點就是“試運營”。世博會正式運營之前,面對國內外巨大的客流,世博園抗壓能力究竟如何?主辦方舉行了數場試運營,其間,有關方面安排一些工作人員充當“普通遊客”去親身體驗,並從中“找毛病”,儘快完善部分細節,以求“有病早治”。
    2019-06-17 10:01:43

  • 讓工匠精神綻放出時代光芒

    在這個時代裡,他們在平凡的崗位上綻放著耀眼的光芒。   
    2019-06-17 09:50:52

  • 意外來臨後,我們該怎麼做?

    6月13日,深圳福田京基禦景華城小區發生玻璃窗墜落事故,一名5歲男童被砸傷,警方透露初步懷疑傷人玻璃窗系意外墜落。6月16上午從受傷男童家屬處獲悉,被砸傷男童16日上午因搶救無效死亡。
    2019-06-17 09:26:20

  • 讓我們都翻翻“父親寫的散文詩”

    昨天是父親節,這一天的朋友圈大量與父親有關的感人故事一再刷屏。很多人都以各自的方式致敬和懷念著自己的父親。也有很多人在這一天反思如何才能做一個更好的父親。
    2019-06-17 08:45:38

  • 養老金產品多元多樣是趨勢

    我國已初步形成國家基本養老、企業補充養老和個人補充養老相結合的三大支柱養老保障體系,但養老體系發展不均衡問題仍然存在。要在確保第一支柱基礎不動搖的前提下,通過政策創新做大做強第二支柱和第三支柱。
    2019-06-17 08:36:14

  • 期待“決不能任性漲價”化解患者焦慮

    據新華社報道,6月12日至13日,國務院總理李克強在浙江杭州考察。李克強走進社區邊上的藥店,詢問藥品尤其是兒童用藥、急救藥價格和供應情況,知道國產硝酸甘油斷貨已久,他叮囑隨行同志,“這是重要民生問題,要做好藥品保供穩價,決不能斷貨,決不能任性漲價。”
    2019-06-17 08:33:06

  • 養老保險制度應“多腿”走路

    近日,人社部官網發布消息稱,正研究制定養老保險第三支柱政策檔案,擬考慮採取賬戶制,並建立統一的資訊管理服務平台,符合規定的銀行理財、商業養老保險、基金等金融產品都可以成為養老保險第三支柱的產品。這一消息受到社會廣泛關注。
    2019-06-17 08:09:44

  • 多角度綜合比較社保水平

    一段時間以來,社會上存在著這樣的說法,認為我國經濟總量提升了,人民福利水平也應該得到相應提高,目前同一些歐美髮達國家的高福利還有不小差距。
    2019-06-17 08:08:11

  • 基層工作者的“土味情話”

    “土味情話”一詞源於網路,是指那些聽起來有點鄉土感但又讓人愉悅的話。這種直白、接地氣的話是對現實生活的折射,用自己的語言進行加工,讓聽者相視一笑,大大地提高了談話的愉悅程度。這不禁讓我想到,作為基層工作者,在跟老百姓的交流溝通中,何不多一些“土味情話”。
    2019-06-17 07:37:40

  • 他們一邊吸氧,一邊開火車

    在世界海拔最高的鐵路工作是什麼體驗?一邊吸氧一邊開火車?這可不是傳說。
    2019-06-17 07:37:08

  • 一圖讀懂:賓館旅店經營者注意啦!這些衛生管理規定你遵照執行了...

    住宿場所經營者應當落實衛生安全主體責任,提升衛生管理水平,確保合法規範經營。
    2019-06-17 07:36:38

  • 父親節前,讀懂父親“痛斥”兒子的愛意

    普天下父親無不關心子女的事業和前途,但父親要尊重子女的做法,兒子也不能“閉關自守”,父子同心,坦誠溝通利於化解矛盾,不至於陷入隔閡和誤解的漩渦之中。  
    2019-06-16 16:27:29

  • 莫讓“偽熱點”吞噬了判斷力

    近日,朋友圈流傳著一篇“熱文”,題目是《滿分作文出來了,震撼8億人》,可謂流傳甚廣、影響甚大、共鳴甚多,有些人沉浸於精美的文章框架,有些人感慨於深邃的觀點判斷,有些人驚訝於獨到的角度站位。經過精心設計、精美包裝、精準傳播,這篇號稱“震撼8億人”的文章的確引起了一波波小高潮。
    2019-06-16 16:24:44

  • 煙盒玩起“小清新”,控煙警示需“重口味”

    煙盒是煙草的“門面”,一些品牌香煙外包裝,本來就夠精美炫目,為何還要玩“小清新”?一是吸引更多青少年關注,培養煙民“生力軍”;二是消弭煙盒上“吸煙有害健康”警示語的影響力,提高香煙銷量。
    2019-06-16 16:15:31

  • 疫苗本變“廣告本”,不能一換了之

    眾所周知,疫苗本是兒童預防接種史的一個記錄憑證,兒童出生後,第一次接種疫苗都要領取該證,之後憑證按時注射疫苗。同時,所有兒童入托、入學,包括成年後就業、出國時,都要查驗預防接種證,足見疫苗本的重要性和權威性。可以說,疫苗本既是兒童的“健康身份證”,也是兒童的“第二身份證”。
    2019-06-16 15:56:59

  • 開車玩手機,這樣的司機該嚴懲

    開車玩手機的危險性已經不言而喻,開車使用手機,不僅會分散注意力,還會導致司機對路面情況和周邊環境疏於觀察,一旦遇到緊急或突發情況,將會大大削弱駕駛人的應變能力和反應時間。
    2019-06-16 15:55:45

  • “別人家的物業”背後,有多少看不見的付出

    “別人家的物業”,是別人耗費了大量時間和精力找到的。如果你想要“別人家的物業”,是否願意像“別人家”那樣付出呢?
    2019-06-16 15:55:27

  • 堅守 亦是千裡天路的最美身影

    綿延1956公裡的青藏鐵路上,關角隧道的橋隧工只是眾多鐵路工作者中的一個縮影。這一路,記者看到許許多多堅守平凡崗位的鐵路職工,是他們默默呵護著鋼鐵大道和沿線的生命安全。在海拔4513米的那曲,仍舊寒冷的氣候、積雪未化的雪山、鐵路職工們發紫的嘴唇……這一切,讓記者真切感受到此時此地的艱辛。
    2019-06-16 13:07:09

  • 高鐵Wi-Fi“擁抱”5G值得期待

    近期,中國鐵路官方發布消息稱,作為中國鐵路動車組Wi-Fi系統的建設方和運營主體,國鐵吉訊科技有限公司將迅速跟進5G技術,緊跟國家政策和5G技術的商用步伐,全面推動5G技術在鐵路行業的應用。這將是一個巨大飛躍,將為乘客帶來更好的乘坐體驗。
    2019-06-16 13:05:50

  • 爸爸您看!現在的我,頂天立地!

    有那麼一個人,默默地為我們拼搏。有那麼一份愛,讓人感到踏實,這個人就是父親,這份愛就是父愛。
    2019-06-16 11:10:14

  • 中國人,你為什麼這麼拼?

    中國人,一定是世界上最“拼”的民族。中國人,一定是世界上最有魄力的民族。中國人,一定是世界上最堅韌的民族。中國人,為什麼這麼拼?
    2019-06-15 17:31:22

  • 一圖讀懂:遏制結核病行動計劃(2019—2022年)

    一圖讀懂:遏制結核病行動計劃(2019—2022年)。
    2019-06-14 18:46:41

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

漫畫評論

中工時評

  • 中工時評:動輒“轉發過億”的明星新聞警示了啥?

    在公安部組織開展的“淨網2019”專項行動中,一款幫助明星製造假流量的軟體被警方查獲,由此也戳破了個別明星的新聞動輒“轉發過億”的“傳說”。

  • 中工時評:“中俄方案”護航世界發展

    當今世界正面臨百年未有之大變局。單邊主義、保護主義抬頭,霸權主義、強權主義猶存,世界發展和全球安全正面臨前所未有的挑戰。在此情況下,習近平主席在訪俄期間提出了“中俄方案”一詞,讓世界對未來的和平與穩定增添了一份信心。

  • 中工時評:小汽車通行管控不可“一限了之”

    根據交通部等部門日前公開的《關於印發綠色出行行動計劃(2019-2022年)的通知》,要求各地研究降低小汽車使用強度相關政策,“探索實施小汽車分區域、分時段、分路段通行管控措施”。

  • 中工時評:“夜間區長”加“夜生活首席執行官”,這個好

    近日,上海市黃浦區和楊浦區分別有了自己的“夜間區長”以及“夜生活首席執行官”,這是該市根據今年4月發布的《關於推動上海夜間經濟發展的指導意見》,借鑒國際經驗的新做法。

人物

  • 女護士救人累癱,不僅是好心人

    不管我們是否認識李豔護士,我們都應該為她熱情點贊。如果我們的社會能擁有更多這樣的好心人,那老人在馬路上摔倒就不會有人怕訛而不敢去扶起來。

  • 等待,因善意而駐足

    體驗過深夜錯過末班車的遺憾,就會理解被人等待的幸福。在成都,公交公司306路車隊就是一個願意等待“晚歸人”的溫暖驛站。等待、停留,有時是無聊與煎熬,但有時卻是善意與幸福,區別就在於因何而等、為誰而留。

  • 環保人正青春⑥|王博:8年“抗戰”守護“北京藍”

    他長期奮鬥在大氣霧霾治理第一線,8年“抗戰”,帶領團隊解決了環保領域若干“卡脖子”的關鍵技術難題。他長期從事MOF材料研究,所研發的MOF材料能過濾PM2.5、分解臭氧,已被應用於空氣過濾淨化。主持開發的霧霾濾清、危化物降解技術對大氣治理具有很高的價值和社會效益,為首都環保事業做出了貢獻。

  • 在黑土地上書寫新傳奇

    北大荒開發建設猶如一條紐帶,將個人的理想和追求,同集體榮譽、國家命運結合起來,將農墾人不分年齡、職業凝聚在一起,創造出一個又一個中國農業發展史上的奇蹟

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版