當前位置:中工網評論頻道國際-正文
“習主席東南亞行”漫評②:為亞太發展指方向、注信心
廖婷婷
http://www.workercn.cn2017-11-15來源: 央視網
分享到:更多

  

 漫畫作者 廖婷婷

  11月10日,國家主席習近平在越南峴港出席亞太經合組織(APEC)工商領導人峰會並發表題為《抓住世界經濟轉型機遇 謀求亞太更大發展》的主旨演講。演講高屋建瓴,既立足亞太又著眼全球,充分展現了習近平胸懷天下的大國領袖情懷,引發全場強烈共鳴,贏得陣陣掌聲。

  這是黨的十九大後習近平在國際多邊舞台上的首個演講,內容豐富、涵義深刻、指向鮮明。從世界格局到亞太合作,從中國發展新征程到中國新機遇,習近平的演講視野廣闊、大氣磅礴,為亞太未來發展勾畫藍圖、指明方向,發出了亞太各經濟體要順應大勢、勇於擔當、共創未來的“中國倡議”,為亞太乃至世界經濟發展注入了“中國信心”。國際輿論認為,習近平的演講催人奮進,將引領亞太區域合作不斷開創新局面,有力推動本地區和世界發展繁榮,為完善全球治理體系和構建人類命運共同體提供強大正能量。(作者系中國現代國際關係研究院世界經濟研究所張茂榮)

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版