中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工

中工評論

國際

  • 美國就鋼鋁關稅反訴屬強盜邏輯

    美國16日在世界貿易組織對中國、歐盟、加拿大、墨西哥和土耳其提起貿易訴訟,聲稱美國以國家安全為由徵收鋼鋁關稅“合理”,而這些經濟體對美國鋼鋁關稅採取的反制措施則“違法”。
    2018-07-20 15:35:04

  • 【國際銳評】美國在華企業獲得高額利潤的秘密

    美國301條款委員會將於8月20日至23日舉行聽證會,就美國政府7月10日提出對中國2000億美元輸美商品加征10%關稅的清單進行討論。
    2018-07-20 15:34:23

  • 穀歌被罰 誰動了誰的蛋糕

    穀歌被歐盟處以超過43億歐元(約50億美元)的天價罰款。而且,這既不是第一次被罰,也未必是最後一次被罰。2017年6月,歐盟曾對穀歌處以24億歐元(約27億美元)的天價罰款。一年時間,兩次天價罰款,穀歌在歐盟似乎倒黴透頂。
    2018-07-20 10:55:45

  • 打造具有戰略意義的中柬命運共同體

    中國企業在柬埔寨修了最長的路橋,建了最多的發電站,鋪設了最長的光纜60年前的7月19日,中國與柬埔寨正式建立外交關係。60年來,在政治、經濟、安全和國際地區事務中,中柬相互理解、相互支援。兩國之間的政治共識和戰略互信,是推動中柬全面戰略合作夥伴關係發展的最重要政治保障。2016年10月,習近平主席對柬進行曆史性國事訪問
    2018-07-20 10:38:36

  • 讀懂“國航罰單”裡的責任分量

    日前,來自民航局的一紙“罰單”備受關註:國航股份安全整頓3個月,限期整改;吊銷機長航線運輸、商用執照對一次沒有造成人員傷亡的不安全事件給予嚴厲處罰,並非小題大做。根據民航局發布的消息,該事件系副駕駛因吸電子煙
    2018-07-20 10:02:34

  • 深化團結合作 共促包容增長

    7月19日,習近平主席離京開啟中東非洲之行,將對阿聯酋、塞內加爾、盧旺達和南非進行國事訪問,出席金磚國家領導人第十次會晤堅持正確義利觀,做好同發展中國家團結合作的大文章,將是此行的亮點。從訪問國來看,阿聯酋是最早同中國建立戰略夥伴關係的海灣國家
    2018-07-20 09:57:12

  • 國際秩序未來的方向

    當前,對國際秩序未來發展方向的討論很熱。中國如何選擇?在21世紀第二個十年即將進入尾聲之際,中美貿易戰及其產生的綜合影響像一面鏡子,折射出國際形勢的起伏變化以及美國這個大國的思維和行動帶來的不安。
    2018-07-19 13:52:15

  • 美國“拉俄制華”是無稽之談

    一場“普特會”讓特朗普成了美國媒體的眾矢之的。回國後特朗普馬上改口,稱當時是口誤,本來是想強調俄羅斯幹預了大選。
    2018-07-19 13:52:06

  • 美國從對華貿易中獲雙重好處

    在當前中美貿易戰背景下,美國方面不斷指責中國在雙邊貿易中佔了大便宜。但從實際情況來看,是美國從中美貿易中獲得了雙重好處。
    2018-07-19 13:51:47

  • 美國休想用232條款單挑WTO

    美國周一分別對中國、歐盟、加拿大、墨西哥和土耳其等向世界貿易組織(WTO)提出申訴,以回擊這些國家此前針對特朗普徵收鋼鋁關稅提起的申訴。
    2018-07-19 13:51:31

  • 日歐簽EPA,沒誰願做美國的“偽軍”

    歐盟和日本星期二簽署經濟夥伴關係協定(EPA),一旦生效,日歐99%的產品最終將相互零關稅。在特朗普政府幾乎與全世界大打貿易戰的時候,日歐EPA的簽署頗受關注。
    2018-07-19 13:51:25

  • 歐洲經濟複蘇態勢仍存不確定性

    國際金融危機以來,歐盟所有成員國經濟都第一次實現了增長。從整體上看,歐盟經濟複蘇態勢向好——就業回升、通脹適度,然而,從深層次看,歐盟特別是歐元區經濟面臨的結構性問題依然有待解決。首先是貨幣政策與財政政策不統一。歐盟通過建立歐元區實現了共同貨幣政策,但徵稅、政府開支以及投資依然掌握在歐元區成員國政府手裡。
    2018-07-19 11:05:19

  • 一帶一路,中國與阿聯酋共同發展和複興之路

    7月19日中國國家主席習近平將對阿拉伯聯合酋長國進行國事訪問。這將是29年來中國國家元首對阿聯酋的首次訪問阿拉伯聯合酋長國是個年輕的國家,47年前由七個酋長國聯合組成,中國人耳熟能詳的迪拜就是其中之一。經過兩代人的努力
    2018-07-19 11:05:10

  • 中南關係譜新篇 金磚合作順潮流(大使隨筆)

    習近平主席此行必將為中南全面戰略夥伴關係發展和金磚國家團結合作注入新動能,促進中南關係和金磚合作共贏再上新台階今年是中國與南非建交20周年和金磚國家領導人會晤10周年。在這個值得紀念的時刻,習近平主席即將對南非進行第三次國事訪問並出席在約翰內斯堡舉行的金磚國家領導人第十次會晤。
    2018-07-19 11:05:03

  • 中阿互利共贏合作的典範

    中國和阿聯酋是志同道合的發展夥伴。兩國建交34年來,友好合作關係發展順利。特別是近年來,中阿關係呈現全面、快速發展勢頭。發展戰略加速對接。阿拉伯有句諺語說得好,擇路先擇伴。阿聯酋地處海灣國家樞紐位置,是共建“一帶一路”的天然合作夥伴。
    2018-07-19 10:51:32

  • 北約設立日本代表處有何深意

    7月1日,日本駐北約代表處正式成立運行,這是日本政府設立在北約總部的首個官方機構。據日本《讀賣新聞》報道日本和北約同屬美國主導的全球軍事同盟體系。上世紀70年代末,隨著日本經濟的騰飛和周邊安全的改善,日本開始發展對北約關係以拓展其全球影響力。
    2018-07-19 10:44:34

  • 特朗普“盲動外交”背後的任性與無奈

    特朗普上台以來的出訪雖說不上醜態百出,但也怪事連連,尤其在出訪盟國期間。去年第一次訪問歐洲時就粗魯地推開身邊的蒙特內格羅共和國總理出訪歐洲前肆意開罵的結果,就是在布魯塞爾機場遭受冷遇:好面子的特朗普總統居然只有局級官員在機場“迎駕”。
    2018-07-18 15:48:06

  • “穿越大半個歐洲來會你”

    儘管“通俄門”的達摩克利斯之劍依舊高懸,美國總統特朗普依然在結束對歐洲大陸和英國的訪問之後,不顧國內和歐洲盟友的指指點點冷戰結束後的美俄關係跌宕起伏,但美國聯合西方打壓俄羅斯、削減俄外交戰略迴旋空間一直是既定戰略。與上世紀90年代葉爾辛執政時期不同
    2018-07-18 14:10:56

  • 柬中合作 碩果累累

    今年是柬埔寨和中國建交60周年。柬中兩國山水相連、命運與共,在千百年的友好交往中,兩國逐漸鞏固和發展了兄弟般的友誼。2010年,柬中兩國關係提升為全面戰略合作夥伴關係,兩國之間的友好往來與經貿合作迅速發展。中國對柬埔寨經濟社會發展給予了毫無保留的支援和幫助
    2018-07-18 10:45:33

  • 歐中合作有助於鞏固多邊主義

    隨著更多合作項目取得實效,歐中雙方將相向而行,越走越近現今的歐盟碰到了麻煩,其在政治上仍不夠統一和強大,內部總是產生政治分歧,這一特徵在國際金融危機和歐洲債務危機後愈發明顯。與此同時,美國正在摧毀二戰後親手建立起的國際秩序,國家間政治信任遭到嚴重破壞。
    2018-07-18 10:44:57

  • 夢想相通 攜手同行

    7月19日至21日,習近平主席將對阿聯酋進行國事訪問。這將是今年3月習近平主席再次當選國家主席後的首次出訪,也是中國國家元首29年來首次訪阿,在中阿兩國關係發展史上具有裡程碑意義。中國和阿聯酋友誼源遠流長,曆久彌新。兩國雖遠隔千山萬水,卻親如一家。1984年,中阿建交。2012年,阿聯酋成為首個同中國建立戰略夥伴關係的海灣阿拉伯國家,雙邊關係發展提擋加速,內涵更加豐富。
    2018-07-18 10:41:42

  • 美國正構築印太軍事存在

    美國正式使用“印太”概念已有一段時間,不少人認為,除5月底將太平洋司令部改名為“印太”司令部,美國在“印太”戰略的推進上並無多少實質進展。
    2018-07-17 14:22:03

  • 華盛頓大棒難免傷及在華美企

    許多人很奇怪,為什麼美國政府於7月6日宣布對340億美元中國產品加征關稅幾個小時之後,就迫不及待地由貿易代表辦公室宣布,利益相關方可在10月9日前向美方提交某項特定產品的“301”關稅豁免申請,豁免期為一年。
    2018-07-17 14:21:49

  • 中巴協力遏制歪曲報道

    筆者還十分贊同目前正在推進的中巴急救走廊,我們還可以建立中巴就業走廊、工業園區走廊,增加中巴兩國企業之間的合作面,增加中巴兩國人民之間的互動面。
    2018-07-17 14:21:23

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

漫畫評論

中工時評

人物

  • 捐助鄉梓 星光閃耀

    7月10日香港慈善家田家炳辭世,享年99歲。這位自許為“一粒小小塵土”的老人,被很多人深情緬懷。對田家炳這三個字,許多人耳熟能詳。因為以他的名字命名的中學、小學、幼兒園遍布各地。這位生於廣東大埔的老人

  • 不朽的失敗者

    很多中國人,在小時候都曾聽過一首著名民謠——《藍色的亞得裡亞海》,這首歌來自克羅地亞。歌詞裡所描述的“故鄉”,就在首都薩格勒布西南方向沿海,與波黑接壤的達爾馬提亞地區。

  • 一路逆襲 放羊少年迎來等待已久的“夢幻”綻放

    無論是世界盃賽上的曲折經曆,還是過去多年的無數挫折,都寫盡了“艱辛”與“不易”,不難想象他們在艱苦中勉力前行的畫面。

  • “華為女王”孫亞芳

    孫亞芳提出,只有運營商贏得利潤,贏得生存能力,設備供應商才能生存。

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版