中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工評論

國際

  • 日本尋求戰略自主沒那麼容易

    在中國快速崛起、美國霸權地位相對衰落的背景下,同時也是在美國特朗普政府“美國優先”政策的刺激下,近期日本謀求戰略自主的步伐顯然在加快。
    2018-12-17 10:07:11

  • 馬總統當然是“親馬派”

    周一,馬爾代夫總統薩利赫將出訪印度。對於他就職剛剛滿月就首訪新德裡,外界普遍不感到意外。
    2018-12-17 10:06:39

  • 用大數據構建國家治理指數體系

    智能互聯網增加了對世界的認知和感應,在此基礎上可形成強大的服務能力。以智能互聯網和大數據技術為支撐,推進國家治理體系和治理能力現代化,已是一個水到渠成的選擇。
    2018-12-17 10:06:34

  • 德法內政問題會影響歐洲前行嗎

    德國和法國是歐洲一體化的雙發引擎,但如今,歐洲一體化既面臨英國退歐的挑戰,又面臨德國默克爾時代行將結束以及法國“黃背心運動”的衝擊。人們不禁要問:當今歐洲社會到底怎麼了?歐洲一體化還會有光明的未來嗎?
    2018-12-17 10:06:27

  • 美國新非洲戰略不該有這麼多攻擊性

    美國國家安全顧問博爾頓星期四公布美國新的非洲戰略,直指中國、俄羅斯是美國在非洲大陸的對手,妄指中國“利用賄賂、不透明的協議,以及債務挾持非洲國家”。博爾頓宣稱中國與俄羅斯在非洲具有侵略性的經濟手段阻礙了美國的投資機會,幹預了美國的軍事行動,並且對美國國家安全利益產生顯著威脅。
    2018-12-14 15:55:31

  • 中澳反腐敗合作架起新橋樑

    反腐敗國際合作再創新的“第一”。12月13日,中國和澳大利亞在北京共同簽署《中華人民共和國國家監察委員會與澳大利亞聯邦警察反腐敗執法合作諒解備忘錄》。備忘錄的成功簽署,首先得益於以習近平同志為核心的黨中央對反腐敗國際合作的高度重視和堅強有力領導。習近平總書記在十九屆中央紀委二次全會上強調
    2018-12-14 15:55:23

  • 中國是最真誠的合作夥伴

    中非合作論壇以及中國提出的“一帶一路”倡議等,給當前的國際環境帶來了一股清新的空氣。有了中國的支援,我相信非洲的經濟騰飛指日可待。2018年中非合作論壇北京峰會期間,我再次來到中國。這些年,我十分榮幸見證了諸多非中雙邊合作項目。我觀察到,中國是南非乃至整個非洲誠實且值得信賴的朋友,也是最真誠的合作夥伴。
    2018-12-14 09:23:09

  • 中國是國際人權治理的規範性力量

    改革開放40年來,中國綜合國力顯著增強,國內人權保障事業取得舉世矚目成就。與此同時,中國積极參与國際人權合作,作為一種規範性力量在國際人權治理中起著行為示範、規則發展和方向引領作用。中國是國際人權保障事業的中堅力量。中國立足基本國情,將人權的普遍性原則與當代實際相結合,堅持生存權、發展權是首要的基本人權
    2018-12-14 09:22:24

  • “坎普”山火,檢驗的不只是應急能力

    今年以來,在全球變暖和極端天氣威脅下,山火頻發與應急救災成為世界範圍內普遍關注的話題。其中,美國加利福尼亞州11月遭遇的3場山林大火近年來,加州山火破壞力逐年遞增的現象引發各界思考:面對突發的自然災害,一個國家及當地政府的應急救災機制及救災能力如何才能在關鍵時刻發揮作用,承擔起應盡的職責。
    2018-12-14 09:09:55

  • 美國丟什麼先懷疑中國,這心態得改

    世界最大酒店集團萬豪國際日前遭到黑客入侵,萬豪旗下喜達屋5億客戶的資料據稱被盜,泄露的資訊涉及他們的姓名、電子郵件、護照號碼等。
    2018-12-13 11:15:40

  • 世界文明曆史上最為偉大的轉型

    我和我的夫人於1996年第一次訪問中國,2002年以後,我們幾乎每年都會到中國訪問。在中國訪問期間,我與中國各地不同層面的人進行交流。過去40年,中國經曆了世界文明曆史上最為偉大的轉型,而在實現這個轉型的過程中,中國並沒有像西方工業革命階段那樣
    2018-12-13 10:47:38

  • 法國“巨富稅”為何動不得

    “黃背心”示威持續兩周后,法國總統馬克龍做出讓步,宣布明年1月起為領取最低工資的勞工加薪,並讓退休年金領取者減稅,但他拒絕了不少“黃背心”的主要訴求之一——恢複“巨富稅”。
    2018-12-12 15:16:47

  • “禁毒外交”有備才能無患

    芬太尼問題出現在中美元首會晤中,向中國禁毒界提出了一個嚴肅而新穎的“禁毒外交”問題。大國外交如此,禁毒外交也是一樣。
    2018-12-12 15:06:56

  • 加拿大應當徹底恢複孟晚舟的自由

    孟晚舟女士獲得保釋,但是加拿大方面更應當做的是徹底恢複孟女士的自由,結束這一事件。我們希望加拿大做出與獨立的文明國家相稱、並且值得尊敬的決定。
    2018-12-12 13:40:34

  • 法國“黃馬甲運動”折射西方國家治理困境

    黃馬甲本是法國司機配備的一種背心,如今卻演變成一場聲勢浩大抗議運動的標誌物。11月17日以來的每個周六颶風起於青萍之末。事件肇始於政府增稅導致的約合五角人民幣的油價上漲,以司機為主的抗議者率先走向街頭,很快引發其他社會群體的大量參與。
    2018-12-12 11:23:49

  • 世界結構性矛盾正愈益顯現

    世界充滿很多不確定性,美國的政策行為牽動面空前擴大,大國博弈烈度升高,雙邊、多邊的協調與鬥爭面同樣突出,地區熱點錯綜複雜,全球經濟複蘇遲緩,未來一年向好還可能只是一種美好願望,民粹主義影響繼續上升。
    2018-12-11 15:20:04

  • “美國例外論”凸顯霸權任性

    近日,微軟總裁布拉德·史密斯在雷根國防論壇上表示, “(微軟)會為美軍提供最好的技術,我們創造的所有技術。
    2018-12-11 15:19:55

  • “美國例外論”凸顯霸權任性

    近日,微軟總裁布拉德·史密斯在雷根國防論壇上表示, “(微軟)會為美軍提供最好的技術,我們創造的所有技術。
    2018-12-11 14:29:11

  • 日本排擠華為中興必損自身利益

    日本政府10日做出的一項決定,被共同社等媒體認為事實上將華為和中興通訊產品排除出政府採購清單,理由是確保不在網路運營設備中被植入竊取、破壞資訊和令資訊系統停止等惡意功能。
    2018-12-11 14:27:40

  • “藍精靈”們從哪裡來

    不久前,比利時經典漫畫形象“藍精靈”迎來了60歲生日。全球各地的粉絲紛紛舉辦活動,紀念這些只有3個蘋果高、8根手指頭、住在蘑菇房裡的小傢伙們為自己童年時光塗上的一抹藍。漫畫幾乎伴隨著幾代比利時人的成長。比利時曾被稱作“漫畫王國”,目前有700多位漫畫家。在過去100多年裡
    2018-12-11 09:30:59

  • 東北亞合作,制度設計該放大招

    以平昌冬奧會催動朝鮮半島南北和解旋風、中日和中韓關係顯著轉暖為標誌,東北亞區域雙邊和多邊關係出現久違的春風化雨。
    2018-12-10 15:10:04

  • 美加對中國公民作惡,不會有擋箭牌

    中國外交部副部長樂玉成9日晚召見美國駐華大使布蘭斯塔德,強烈抗議美方要求加拿大拘押華為高管孟晚舟。
    2018-12-10 15:08:59

  • 中國為金磚合作提供深厚底色

    全印度廣播電台報道,近日,包括印度總理莫迪在內的金磚國家領導人在二十國集團(G20)領導人第十三次峰會期間舉行的非正式會議上進行了會晤。近日,金磚國家領導人非正式會晤在阿根廷布宜諾斯艾利斯舉行。此次會晤對於支援二十國集團峰會順利召開、應對當前全球政治經濟面臨的重大挑戰、推動金磚國家團結合作有積極意義。
    2018-12-10 09:49:38

  • 中吉友誼深入發展的見證

    到中亞國家吉爾吉斯出差,剛抵首都比什凱克,就聽當地人介紹,市裡有條“鄧小平大街”。這引起了我的好奇:鄧小平從未到過吉爾吉斯,怎麼還有以他的名字命名的大街呢?特地跑去一睹此街。“鄧小平大街”位於比什凱克市區西部,東連市中心的楚河大街,西接“比什凱克—奧什”公路
    2018-12-10 09:43:02

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

漫畫評論

中工時評

人物

  • 人們為何如此懷念金庸二月河

    二月河離去,國內最具影響力的曆史小說作家離開了世界,著實令人歎息。誠然,作為小說家的金庸、二月河對曆史的解讀未必與曆史專家的理解相吻合,但卻合乎了時代的趣味。

  • “80後白髮書記”走紅背後是基層幹部渴求關注的期盼

    李忠凱火了!他的任前公示照片走紅網路,讓廣大網友認識了這位“80後白髮書記”。對於意外走紅,李忠凱沒有過多評價“80後”李忠凱是一名基層幹部,才38歲,但卻頭髮花白,像一個“60後”的老乾部,讓人非常詫異,有人還質疑年齡的真實性。

  • “白髮幹部”亮點不僅在“白髮”上

    出生於1980年8月,現任大姚縣灣碧鄉黨委書記的李忠凱,被提名為大姚縣政協副主席候選人。但公示配發的照片顯示,李忠凱頭髮已白,看起來不太像80後,引發了一些網友的質疑。

  • “80後白髮幹部”還是少些好

    近日,雲南省楚雄州一位名為李忠凱的幹部,引起了大家的注意。公開資料顯示,李忠凱為80後,但照片卻頭髮全白因為工作艱苦、勞累過度致頭髮變白,李忠凱點燃人們對基層幹部的憐惜之情,很多人也因此被感動了。基層幹部的確比較辛苦

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版