首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工網評

文體

  • 展開詩意和諧的生態畫卷

    羅張琴散文集《鄱湖生靈》(長江文藝出版社出版)以生態文明建設為切入點,通過對鄱陽湖區人與自然和諧相處的細節描繪,繪製出一個理想、詩意的生態棲居地,傳遞出對萬物和諧相處的渴望。
    2020-06-30 09:14:51

  • 短視頻,監管和責任不能“短”

    短視頻為青少年開啟了一扇通往興趣和知識的大門。守護青少年健康成長,需要我們在內容上激濁揚清,在管理上引導規範。
    2020-06-30 09:13:06

  • 民營院團,寂寞過後展示最美綻放

    期待今年的民營院團匯演,演出水平和實力,用體現時代精神的藝術真諦和飽含真情的演繹表現。
    2020-06-29 15:24:39

  • 樂見“流量時代”終結

    從趨勢上看,中國影視圈的確正處於流量時代向質量時代轉變的關鍵節點。流量神話及光環已經大為褪色,重視內容生產和質量成為王道。
    2020-06-29 08:51:27

  • 好文創更要有融合的功夫

    一定意義上講,一個好的文創從業者,既要懂文化、會創造、肯琢磨,還要融合“文化人+創意人+手藝人”的特徵。
    2020-06-29 08:19:12

  • 【地評線】華龍兩江評:透過文化符號感悟端午

    又到一年端午,包粽子、賽龍舟、佩香囊、掛艾草、誦詩作賦......這些文化符號,積澱的是傳統文化的精神追求,代表的是傳統文化獨特的精神標識,也是文化傳承的重要載體。
    2020-06-24 20:03:57

  • 【國際3分鐘】端午詩詞大會:這些“歪果仁”可真絕了!

    現在的“歪果仁”可是厲害了,不僅對端午節的習俗倍兒清楚,就連這對詩的功夫也是杠杠滴。
    2020-06-24 19:55:13

  • 【佳節有新知|圖解】粽香端午話傳統@文化自信

    “五月五日午,贈我一枝艾。故人不可見,新知萬裡外。”端午節的朋友圈,除了“端午安康”,還有“粽子”“艾草”“旅遊”。
    2020-06-24 19:50:46

  • 【社科網評】端午文化傳承家國情懷與民族情感

    粽葉飄香,雄黃酒濃,農曆五月初五端午節,又一次在時序更替中來臨。
    2020-06-24 19:42:42

  • 文創產品首先要尊重傳統文化

    文創產品近年來風頭不減,以故宮博物院為代表的文博單位推出的文創產品,不僅受到消費者的廣泛歡迎,創造了可觀的經濟效益。
    2020-06-24 10:18:30

  • “人設”須面向公眾需求

    雖然人設有著種種商業考量,但人設誕生於社會評價與網路互動中,並涉及社會性聲望的預期與調節,所以人設在社會文化中產生的同時也受其制約。
    2020-06-24 09:44:32

  • 把注意力放到賽場上

    都說文體不分家,但近來體育界的一些紛紛擾擾卻讓人擔憂:風靡於文娛行業的追星亂象,是不是離體育太近了?
    2020-06-24 09:44:20

  • 讓端午文化在“雲端”放異彩

    根據當前疫情防控形勢,今年的屈原故裡端午文化節開幕式簡化了具體流程,嚴格控制現場人員規模,並首次採用“現場+雲上”的方式舉行。
    2020-06-24 09:27:43

  • 文物修繕不能娛樂化

    近些年,隨著一些文物保護常識和紀錄片的傳播,越來越多的人都開始明白,“不改變文物原狀” 和“最小幹預”原則是國際上通行的文化遺產保護、維修原則。
    2020-06-24 08:55:44

  • 知識付費,內容好還要服務優

    知識付費市場蓬勃興起,但也存在內容良莠不齊、服務跟不上等問題,需要加以改進完善。
    2020-06-24 08:42:57

  • “最美跑道”的美,應經得住時間考驗

    2016年春天,杭州濱江錢塘江畔的“最美跑道”驚豔亮相,十裡櫻花。如今,因為日晒雨淋、基礎沉降、側石下沉傾斜等,塑膠跑道出現了不同程度的積水、老化等問題。
    2020-06-23 09:44:57

  • 扮靚看台 傳遞溫暖

    空場比賽的日子裡,運動員和觀眾或許會更加“思念”彼此,這也促使賽事組織者想方設法強化運動員與觀眾之間的情感聯絡。
    2020-06-23 08:53:51

  • 家風傳承,重在文化認同

    如果一個地方可以自信滿滿地講家風傳承,這個地方往往是曆史悠久、人文薈萃之地。
    2020-06-23 08:52:36

  • 讓愛國成為端午節的底色

    迄今已有2000餘年歷史的中國傳統節日端午節又到了。“節分端午自誰言,萬古傳聞為屈原。”端午節作為愛國主義詩人屈原的紀念日傳統節日是中華民族的瑰寶,也是弘揚民族精神的源頭活水。
    2020-06-22 16:58:33

  • 讓端午習俗進一步激揚家國情懷

    粽香四溢,龍舟競賽,又是一年端午時。百姓們根據本地習俗,開展豐富多彩的慶祝活動,歡度這一傳統節日。
    2020-06-22 10:32:41

  • 莫讓刷單毀了直播

    有網路電商專家表示,網紅直播“帶貨”本質是電商,只要存在刷單、買好評等行為都是違法的,在《反不正當競爭法》及《電子商務法》中是明確禁止的。
    2020-06-22 09:49:46

  • 打造“零廢棄博物館”,點滴作為值得珍視

    近日,故宮通過官微呼籲參觀者一起參與“零廢棄”行動,力爭兩年內打造國際領先的“零廢棄博物館”。
    2020-06-19 13:17:11

  • 投訴禁令制度是保護智慧財產權的司法創新

    當前,隨著電商經濟的發展,智慧財產權領域中這類現象越來越多見。為應對智慧財產權領域日益嚴重的惡意投訴現象,近期,投訴禁令在各地法院集中出現。
    2020-06-19 11:06:23

  • 擁抱體育 從“雲上”到線下

    無論“雲上”還是線下,體育始終在為生活注入活力與希望。敲開體育之門,每個人都將收穫屬於自己的能量。
    2020-06-19 10:56:40

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

漫畫評論

中工時評

e網評

現場·我在我思

來論·工事工評

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×