中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工評論

文體

  • 植根人民沃土,綻放文藝芳華

    6月16日出版的第12期《求是》雜誌發表中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平的重要文章《堅定文化自信,建設社會主義文化強國》。文章強調,文化是一個國家、一個民族的靈魂;要堅持為人民服務、為社會主義服務,堅持百花齊放、百家爭鳴,堅持創造性轉化、創新性發展,不斷鑄就中華文化新輝煌。
    2019-06-17 13:20:30

  • 東方快評丨誰為“性感的女教師”開啟了網紅之路?

    自媒體時代,有些人為了“紅”已經不擇手段,無底線也無下限,應該好好管管了!對無底線沽取名利的炒作者,平台不能失語,監管不能失位。“性感的女教師”,想當網紅想瘋了?這一事件,顯然不能止於“不是教師”,還要看到背後的問題。
    2019-06-17 10:37:15

  • 端午節PK父親節,文化內涵何在?

    年年月月花相似,歲歲年年節不同。6月7日是端午節,6月16日是父親節。一個是中國傳統節日,一個是舶來的洋節。兩節雖接踵而至,但從市場消費的熱度觀察,商家和消費者熱衷于洋節,冷淡傳統節。
    2019-06-17 09:51:57

  • 國產科技動畫 提升空間很大

    國產科技題材動畫也存在科學性不夠、故事性不強等問題。筆者認為,國產動畫還要在強化科學屬性、提升人物形象設計、改進動畫的敘事方式等方面加強創新。
    2019-06-17 08:32:11

  • 世界影視 中國主場 上海氣質

    作為中國唯一的A類國際電影節,上海國際電影節天然刻有鮮明的“世界影視,中國主場,上海氣質”標識。
    2019-06-17 07:57:50

  • 不忘電影人的初心

    中國,亞洲,“一帶一路”——今年的上海影視雙節,這3個關鍵詞最醒目。
    2019-06-17 07:57:43

  • 綠道逶迤山水間

    體育自有其獨特魅力,不同項目也有不同功用,讓體育呈現應有價值、讓不同體育項目展示獨特風采,這是體育發展的大趨勢,也是經濟社會發展向細分領域要效益的一個縮影
    2019-06-17 07:57:23

  • 在記錄中成為生活的導演

    發起Vlog大賽,推出十億流量扶持Vlog計劃,補貼5億現金支援Vlog項目……最近,一些互聯網視頻平台紛紛推出扶持Vlog的舉措,不亞於當年推廣短視頻的力度。當許多人還不清楚Vlog是何物時,它正在悄然成為視頻行業的新風口。
    2019-06-17 07:50:06

  • 在“守根求源”中走向社會主義文化強國

    在6月16日出版的第12期《求是》雜誌上,習近平總書記發表重要文章《堅定文化自信,建設社會主義文化強國》。文章指出,要堅持中國特色社會主義文化發展道路,激發全民族文化創新創造活力,建設社會主義文化強國。
    2019-06-16 18:31:29

  • 用文學點亮靈魂

    文學永遠是照亮靈魂的明燈,這盞明燈,就站在我們的頭頂,需要的僅是一顆虔誠的心,轉身時的一次深情回眸。
    2019-06-16 13:47:51

  • 麥香時節賞《麥香》

    農曆五月,大河兩岸,遼闊原野,遍地金黃,正是華夏萬裡麥黃的時節,一部題為《麥香》的長篇電視連續劇,為這麥收季節平添了濃濃的鄉土文藝韻味。這部電視劇在央視一套播出以後,幾乎穩居收視榜首的位置。
    2019-06-16 13:09:24

  • 走近中國橋樑人

    “八年時間,中國工程師在海天之間托舉起一個人類奇蹟——港珠澳大橋,世界最長的跨海大橋,它像一條騰飛的巨龍將中國人的信心與夢想再次點燃。”紀錄片電影《港珠澳大橋》在全國各大影院上映,讓觀眾了解到這一工程背後的故事。
    2019-06-16 13:09:17

  • 公共文化產品 緣何變“網紅”

    越來越多的“文化+科技”企業,在實踐新技術、新生態、新傳播帶來的文創產業變革的同時,意識到文化價值對公司遠景的重要性
    2019-06-16 09:49:28

  • 網路文學:要流量更要質量

    今年年初,國家新聞出版署和中國作家協會在京發布“2018年優秀網路文學原創作品”推介名單,24部作品入選。新近公布的2019年中國作協重點作品扶持項目中,網路文學現實題材量質齊升。創立3年的全國現實主義網路文學徵文大賽,業已成為當下國內現實題材最知名的文學賽事,吸引各行各業的寫作者熱情參與。可以說,在政府部門、相關企業和作家、讀者的攜手推動下,網路文學正在完成一場更高層次、可持續發展的良性生態構建。
    2019-06-14 08:37:39

  • 有種認可,超越金牌

    很少有一名頂級選手,是因為失敗而讓人印象如此深刻。就像李宗偉的自傳書名《敗者為王》那樣,奧運會和世錦賽近乎宿命般的功敗垂成,讓他的69個國際賽事冠軍似乎都成了一種襯托。但從另一個角度看,儘管是帶著遺憾退役,李宗偉依然贏得了不遜於奧運冠軍的敬意和尊重,這要算競技體育世界裡超越金牌的一種認可。
    2019-06-14 08:33:46

  • 不一樣的“足尖”花木蘭

    去年7月1日首演的遼寧芭蕾舞團舞劇《花木蘭》,被專家評價為是一部姓“芭”也姓“花”的芭蕾舞劇。這部劇用西方經典的舞劇敘事手段,講述了一個很好的中國故事,並且把這個故事講得很具“中國特色”。
    2019-06-13 10:45:18

  • 易老的年華,盛開的芳華

    非遺和紀錄片是天生的一對。非遺是人的本領、情感和創造力的融合,而紀錄片最關心的就是人;非遺是精微的、隱秘的、稍縱即逝的紀錄片只能記錄當下正在發生的事。著名認知科學家加紮尼加曾說:“除了薄薄的一層‘此刻’,我們生命中的一切都是記憶。
    2019-06-13 09:44:45

  • 聚焦個體,記錄不一樣的“城市24小時”

    近日,紀錄片《城市24小時》在央視紀錄頻道播出。影片以時間刻度為縱軸,刻畫出城市語境中的人物群像。
    2019-06-13 09:41:39

  • 音樂類綜藝節目應守住“中國味”

    2019年高考雖已落幕,但關於高考試題的話題卻熱度不減。今年高考上海語文試卷的作文題也在網上引發了不少熱議,該作文題材料寫道:“傾聽了不同國家的音樂,接觸了不同風格的異域音調,我由此對音樂的‘中國味’有了更深刻的感受,從而更有意識地去尋找‘中國味’。”這一題目啟迪人們,在當今世界範圍內音樂領域相互碰撞、融合,乃至講求“跨界”的背景下,要始終不忘展現“中國味”,更多地去發掘與認識中國音樂,守護與傳承民族音樂。
    2019-06-13 07:52:58

  • 從《數西調》看白劇的藝術特徵

    5月,作為第十二屆中國藝術節38台參評劇目中唯一的少數民族劇種,大理白族自治州白劇團創作的白劇《數西調》在上海虹橋藝術中心上演,受到觀眾歡迎。
    2019-06-13 07:49:33

  • 戲曲伴融媒體與時俱進

    2019年,一大撥圍繞著人工智慧技術而誕生的“黑科技”正式將人們帶入“智媒體”時代,時代在高新技術發展領域按下了快進鍵。伴隨著一系列“硬核”技術的崛起,如何在文化發展領域實現“價值引領下的技術驅動”成為新課題。
    2019-06-13 07:49:28

  • 別讓數據困擾你的運動生涯

    數據只能代表運動員的一個維度,無法反映他們職業生涯的全部。每個運動員都是獨一無二的,不同的經曆彰顯出他們不同的價值
    2019-06-13 07:48:45

  • 用文化創意營造消費驚喜

    文創產品受到熱捧,體現了人們對美好生活的追求。未來,期待更多文創產品開發者做出更多魅力十足、讓人愛不釋手的文創產品,讓我們生活的底色多些文化的韻味。
    2019-06-13 07:48:27

  • 戳破流量造假,粉絲不該當“韭菜”

    據《半月談》報道,近日,在公安部組織開展的“淨網2019”專項行動中,北京警方將涉嫌研發上線名為“星援”App用於製造假流量的犯罪團夥抓獲。
    2019-06-12 10:19:01

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

漫畫評論

中工時評

  • 中工時評:動輒“轉發過億”的明星新聞警示了啥?

    在公安部組織開展的“淨網2019”專項行動中,一款幫助明星製造假流量的軟體被警方查獲,由此也戳破了個別明星的新聞動輒“轉發過億”的“傳說”。

  • 中工時評:“中俄方案”護航世界發展

    當今世界正面臨百年未有之大變局。單邊主義、保護主義抬頭,霸權主義、強權主義猶存,世界發展和全球安全正面臨前所未有的挑戰。在此情況下,習近平主席在訪俄期間提出了“中俄方案”一詞,讓世界對未來的和平與穩定增添了一份信心。

  • 中工時評:小汽車通行管控不可“一限了之”

    根據交通部等部門日前公開的《關於印發綠色出行行動計劃(2019-2022年)的通知》,要求各地研究降低小汽車使用強度相關政策,“探索實施小汽車分區域、分時段、分路段通行管控措施”。

  • 中工時評:“夜間區長”加“夜生活首席執行官”,這個好

    近日,上海市黃浦區和楊浦區分別有了自己的“夜間區長”以及“夜生活首席執行官”,這是該市根據今年4月發布的《關於推動上海夜間經濟發展的指導意見》,借鑒國際經驗的新做法。

人物

  • 女護士救人累癱,不僅是好心人

    不管我們是否認識李豔護士,我們都應該為她熱情點贊。如果我們的社會能擁有更多這樣的好心人,那老人在馬路上摔倒就不會有人怕訛而不敢去扶起來。

  • 等待,因善意而駐足

    體驗過深夜錯過末班車的遺憾,就會理解被人等待的幸福。在成都,公交公司306路車隊就是一個願意等待“晚歸人”的溫暖驛站。等待、停留,有時是無聊與煎熬,但有時卻是善意與幸福,區別就在於因何而等、為誰而留。

  • 環保人正青春⑥|王博:8年“抗戰”守護“北京藍”

    他長期奮鬥在大氣霧霾治理第一線,8年“抗戰”,帶領團隊解決了環保領域若干“卡脖子”的關鍵技術難題。他長期從事MOF材料研究,所研發的MOF材料能過濾PM2.5、分解臭氧,已被應用於空氣過濾淨化。主持開發的霧霾濾清、危化物降解技術對大氣治理具有很高的價值和社會效益,為首都環保事業做出了貢獻。

  • 在黑土地上書寫新傳奇

    北大荒開發建設猶如一條紐帶,將個人的理想和追求,同集體榮譽、國家命運結合起來,將農墾人不分年齡、職業凝聚在一起,創造出一個又一個中國農業發展史上的奇蹟

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版