中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工評論

文體

  • 致敬70年|燃!有一種精神叫中國女排

    在2019年女排世界盃郎平挂帥的中國女排中國女排隊長朱婷中國女排以3比0的戰績中國女排又以3比0郎平接受採訪時說網友直呼:中國女排好樣的!逆境重女有一種精神叫中國女排“中國隊以3-2,勝了日本隊,中國女排經過5局的苦戰
    2019-09-17 15:55:59

  • 看視頻!領略千秋航運


    2019-09-17 15:55:18

  • 夜訪考古工地 文旅融合新嘗試

    夜裡,柔和的黃色射燈照進開元寺南廣場遺址內,與不遠處同時發出黃色燈光的開元寺須彌塔交相輝映……近日,位於河北正定的開元寺南廣場遺址在安裝玻璃幕牆對公眾開放以後,又完成了夜間亮化工作,並已面向公眾開放。“夜訪”考古工地吸引了更多的遊客前來“打卡”,領略考古與文化的魅力。
    2019-09-17 10:01:15

  • 譜寫國家通用語言文字推廣普及新篇章

    推廣普及國家通用語言文字,是語言文字事業發展的核心任務。篳路藍縷七十載,風雨兼程譜華章。70年來,在黨中央、國務院堅強領導下,語言文字事業始終圍繞推廣普及國家通用語言文字這條主線
    2019-09-17 08:48:00

  • 人工智慧:新創作主體帶來新藝術可能

    人類科技進步源於對未來的大膽想象。千百年來,我們經常斷言很多想象無法實現,但最終往往發現,只是當時尚未找到可行的方法而已。今天我們習以為常的世界,正是來源於過去人類對想象的堅持。
    2019-09-17 08:35:51

  • 刻苦訓練,從現在開始

    中國籃球要向對手學習成功經驗,那就是要把功夫用在平常,要做的就是刻苦訓練,從現在開始,只爭朝夕
    2019-09-17 08:23:38

  • 【最是中秋月圓時】讓文化根脈與時代同頻共振

    中秋時節,孩子們嬉戲玩鬧,老人們盡享天倫,家人團聚,花好月圓。
    2019-09-14 16:09:15

  • 讓中秋文化在節日裡熠熠生輝

    中秋節,對中國人來說是僅次於春節的一個重要的傳統節日,也是一個高度濃縮中華文化的佳節。
    2019-09-14 14:06:17

  • 高票房呼喚高質量

    剛剛過去的2019年暑期檔,中國電影再次取得了令人矚目的成績。據國家電影資金辦的數據顯示,今年暑期檔的票房為176.53億元,創下了曆年暑期檔的票房新高。8月份的市場表現更是亮眼,全月度單日票房均過億,創造了中國電影產業化以來的“新景觀”。
    2019-09-14 09:38:39

  • 聽說,玉兔中秋下凡了……

    月上枝頭,喜上心頭。中秋又至,這是一場延綿千年的約定。
    2019-09-13 19:17:01

  • 月餅兄弟的中秋奇幻冒險

    雖然你們中秋節不能及時回家團聚,但依然在不能團圓時想著彼此。
    2019-09-13 19:13:16

  • 【最是中秋月圓時】涵養家國情懷,匯聚追夢力量

    “悠悠天宇曠,切切故鄉情。事實上,中秋節等傳統節日既是家國情懷的生動見證,也是家國情懷的肥沃土壤。
    2019-09-13 17:15:56

  • 濃濃中秋味,悠悠家國情

    千百年來,中秋圓月高懸在中國人的精神星空,寄託依戀家國的情,照亮思鄉念親的眼,指引歸家團圓的路。中秋,是詩意的浪漫,更是豐富的情感共鳴和文化認同,蘊藏著華夏兒女對小家團圓、大家幸福、國泰民安的祈願和追求。
    2019-09-13 17:14:25

  • 立家身正 治家從嚴

    家庭是道德品格的塑造場,家風是社會文明的奠基石。良好的家風,是黨員幹部保持清廉、抵禦腐敗的重要防線。黨員幹部要帶頭廉潔齊家,管好家人、處好家事,用心培育好家庭生態,做到立家身正、治家從嚴。“天下之本在國,國之本在家。”小家連著大家,家風關乎黨風。欲養清正國風,先養淳厚家風。
    2019-09-13 14:43:34

  • 行星故事,一部浪漫的宇宙史詩

    賞月是一種情懷,而觀賞宇宙是一種勇氣。因為動輒幾億光年、幾十億公裡、幾千億星數的尺度上,人類生命一下子就被襯托得無比脆弱渺小。可是,人類就是管不住自己好奇的眼睛。今年大火的BBC紀錄片《行星》,把太陽系八大行星的故事搬上了熒屏。
    2019-09-13 14:42:42

  • 有國才有家 家好月才圓

    “海上生明月,天涯共此時。”中秋節,又稱八月節、女兒節或團圓節,是中華民族最重要的傳統節日之一。香港旅遊發展局的網頁上這樣寫道:中秋節在香港,您會發現時尚都會和傳統節慶奇妙融合,處處充滿驚喜!
    2019-09-13 14:39:39

  • 家國情懷映月明

    “海上生明月,天涯共此時”,又是一年花好月圓時。今年中秋,恰好臨近新中國成立70周年大慶,海內外中華兒女在這樣的節日氛圍中感受到了更加深厚濃烈的家國情懷。
    2019-09-13 14:37:48

  • 家國團圓舉杯同

    70歲的新中國即將迎來第71個中秋節。這巧合恰是對中國人追求幸福圓滿的一種祝福。列祖列宗、先賢先烈,穿越時空與我共、家國團圓舉杯同。
    2019-09-13 14:35:54

  • 月圓中秋 神州同此清澈

    萬裡無雲鏡九州,最團圓夜是中秋。中秋佳節至,團圓的氣氛,思念的情愫,幸福的期許,這些元素將中華民族每一個人的精神緊緊相連。不論身在何處,當碧空明月升起時,我們就不會孤單。中秋是享受傳統文化賦予“團圓”的日子。中秋對中國人來講,意義非比尋常。
    2019-09-13 14:33:23

  • 月餅的老味道與新體驗

    幾處笙歌邀月老,萬家糕餅樂中秋。又是一年中秋節,新產品、新體驗、新渠道,共同構成了今年月餅銷售市場的新趨勢。在消費升級背景下,一塊小小的月餅,被賦予了更多的時尚元素和文化創意,各種充滿創意的“網紅月餅”吸引了大量消費者。
    2019-09-13 14:12:16

  • 中秋佳節,共團圓!

    中秋,一年中最有詩意的時節。天淨無片雲,地靜無纖塵,明月在前軒,金風薦爽,玉露生涼。中秋夜,天高月圓,月明人盡望,不知秋思落誰家。
    2019-09-13 10:57:25

  • 中秋特輯 | 帶著夢 想家

    2013年習近平主席提出共建“一帶一路”倡議, 6年來,共建“一帶一路”倡議同聯合國、東盟、非盟、歐盟、歐亞經濟聯盟等國際和地區組織的發展和合作規劃對接,同各國發展戰略對接,為世界經濟增長開闢了新空間,為國際貿易和投資搭建了新平台,為完善全球經濟治理拓展了新實踐,為增進各國民生福祉作出了新貢獻,成為共同的機遇之路、繁榮之路。
    2019-09-13 10:47:25

  • 中秋節,我們“不圓”只為它們更“圓”!

    圓在中國文化裡有無窮美好的寓意,“團圓”、“圓夢”……而在小新的眼裡,中國人跟“圓”算是較上勁了。
    2019-09-13 10:44:13

  • 中秋團圓,體認深沉的家國情懷

    “悠悠天宇曠,切切故鄉情。”一年中秋又至,無論人們身處何地,團圓和相思總能在心頭觸碰,激起中華民族最深沉的文化情愫。
    2019-09-13 10:24:15

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

漫畫評論

中工時評

  • 中工時評:不是所有玩直播的縣長都會成為網紅

    最近,內蒙古錫林郭勒盟多倫縣縣長劉建軍火了,他在巡視草甸草原的時候,一路在社交網路平台上開著直播。同時,他還通過發短視頻的方式,嚴厲譴責越野車碾軋破壞草場的當事人,最終使得當事人低頭認錯並接受處罰。

  • 中工時評:給查處威脅舉報記者事件的兩點建議

    顯然,這裡需要徹查的,早已不是破壞環保的問題,也不是簡單的舉報人權利保障問題,而是嚴重的政治生態問題。

  • 中工時評:大督查彰顯民生大情懷

    隨著“互聯網+督查”的完善和實施,可以說,一年一度的國務院大督查,正在形成常態化的工作機制,正在發展成為推進政府治理能力現代化的必然“選項”,正在成為國家治理體系的一大特色,正在成為體現中國特色社會主義制度優勢的一大亮點,充分展示了以人民為中心的政府工作導向和施政理念。

  • 中工時評:關鍵就在於“崇尚實幹、狠抓落實”

    據9月11日的《工人日報》報道:從工會陣地建設到職工權益維護,從勞模精神宣傳到農民工入會……近日,湖南省長沙市的工會幹部們進社區、訪企業,從長沙一路到瀏陽,曆時兩天半,行程數百公裡,對24個基層工會進行了集中觀摩,交流“五個年”建設工作經驗並互相評分。

人物

  • 永不消逝的電波|初心故事⑦

    鄭執中,一位從江西興國出發的紅軍戰士,戰火淬鍊,櫛風沐雨,他把一生都奉獻給了黨的革命事業和紅色通信的發展。

  • 無問西東 遵從內心的召喚

    教師節前後,杭州學軍中學前校長陳立群在朋友圈刷了屏,他的事迹被網友熱情轉發。

  • 忠誠老實的羅榮桓

    1963年12月16日,羅榮桓病逝。聞此消息,毛澤東說了這樣一段話,“這個同志有一個優點,很有原則性,對敵人狠,對同志有意見,背後少說,當面多說,不背地議論人,一生始終如一。一個人幾十年如一日不容易,原則性強,對黨忠誠。對黨的團結起了很大作用”。隨後幾天,又為其創作了一首詩——《七律·吊羅榮桓同志》

  • “52歲爸爸大學生”和“49歲媽媽研究生”是一部“勵志故事”

    9月12日,一段“52歲維修老闆自學1年考上本科, 2門專業課成績考第一”的視頻在網上引發關注。網友紛紛點贊其勵志,發出感慨稱“厲害了,這位叔叔”、“這位同學優秀”。

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版