當前位置:中工網評論頻道快言快語-正文
快評論
http://www.workercn.cn2017-11-27來源: 北京晨報
分享到:更多

  政務服務要禁得起“找茬”

  上海浦東新區行政服務中心近日新設了一個“大家來找茬”的服務專窗,不論是民眾還是企業,不論在辦事過程中遇到了什麼問題、有任何建議,都可以直接向窗口反映,從而進一步提升政府辦事效能。同時,浦東新區政務服務的網站首頁也開通了“請您來找茬”欄目。(《北京晚報》)

  在政務服務上,部門和工作人員多盡心盡責,群眾就會少跑路、少求人,雖然在工作中難免會存在一些瑕疵,但是只要正視群眾反映的問題和困難,善把這些“茬”當作動力,並採取措施加以改進,人民群眾的滿意率必然會大大提升。(楊玉龍)

  免費課後服務體現教育擔當

  從11月20日開始,杭州濱江區推出免費課後服務,一直到傍晚5點,運行成本全部由財政負擔,不向家長收取任何費用。相當於是校內的免費“晚托班”,不但經濟實惠,而且安全靠譜。據杭州濱江區教育局介紹,預計2018學年起在全區小學實行,中學條件合適時也將推行。(《錢江晚報》)

  學校提供課後服務,教師加入志願服務,本身就是一種職責。中小學校不僅向學生免費提供課外服務,而且應該進一步擴大和完善服務設施,提高教師的道德素質和業務能力,多探索一些人性化的措施,不斷提升服務質量和水平,對學生實行人文關懷。(汪昌蓮)

  政府網站理當禁刊商業廣告

  海南省政府辦公廳日前制定並印發了《海南省政府網站管理辦法》,進一步規範政府網站管理,禁止刊登商業廣告,實現政府網站健康發展。《辦法》強調,政府網站不得連結商業網站,不得刊登商業廣告或連結商業廣告頁面,不得使用可能存在潛在著作權糾紛或爭議的圖片和視頻。(新華網)

  政府網站禁刊商業廣告是正本清源,一方面對刊登商業廣告或連結商業廣告頁面的政府網站應及時給予糾偏;另一方面在政府網站建設上,應立足於高標準、高效能,以更好的形象更優質的服務造福於公眾。如此,才是政府網站的本真面目。(李雪)

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版