中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工

中工評論

快評

快評論

2018-06-21 15:44:06  來源:北京晨報

  鄉村旅遊少些塗脂抹粉

  一個小村莊,在短短几年時間內便聲名鵲起,實現了從名不見經傳到全區鄉村旅遊示範點的華麗轉身,重慶火爐鎮向前村涼水井人僅僅用了5年的時間。(《重慶晨報》)

  一個名不見經的小村莊,沒有華麗的外衣,沒有特意的雕琢,沒有動眾的打磨,卻吸引了大江南北的遊客紛至遝來。恰恰是這種“原生態的農家生活”,才留住了“柴門聞犬吠,風雪夜歸人”的詩情,才留住了“採菊東籬下,悠然見南山”的畫意。也就是說,正是這種原生態的田園美景吸引了城市裡的遊客。(郭元鵬)

  別讓車貼損害社會文明

  近日,欽州市一輛小車成了網紅,因其車身貼著“做我的小公主吧,只吃××不吃苦”字樣。欽州市交警找到該輛車,發現該車除了貼有低俗語言外,車尾處還貼上了其他車輛標識。因該車隨意粘貼標識、擅自改變機動車外形違反法律規定,交警已對車主進行罰款,並要求其將車輛恢複原狀。交警提醒,車貼不能有反動、低俗等內容。(《南國早報》)

  相關部門應該加強對車貼的治理,積極利用好這塊陣地,做好文明建立和社會核心價值觀教育,比如,結合實際,製作出一些朗朗上口,通俗易懂,生動活潑,充滿正能量的車貼,讓車貼成為城市裡一道流動的文明風景,成為核心價值觀教育的窗口和平台。(劉劍飛)

  “免費幫買”是多贏之舉

  “6月3日:香蕉9.1元,芹菜3.8元,雞蛋18.8元,胡蘿蔔7.7元,水塔牌陳醋9.5元;6月10日:芹菜5.9元;6月17日:香蕉13.6元……”這些採購清單來自獨居老人康保慶。他今年80多歲,每周買菜買日用品有人無償幫辦。這就是八一路街道新近啟動的居家養老配送服務項目。(《大連日報》)

  對於一些高齡老人和患病老人來說,要拎著東西上樓卻有一定困難。大多數老年人也不會網購,享受不到快遞送貨上門的便捷。現在,大連的相關街道和配送企業聯手成立了居家養老配送事業部,無疑是幫了老人的一個大忙,給老年人的居家養老生活提供了便利。(鄧為民)

編輯:張葦檸

漫畫評論

中工時評

人物

  • 不朽的失敗者

    很多中國人,在小時候都曾聽過一首著名民謠——《藍色的亞得裡亞海》,這首歌來自克羅地亞。歌詞裡所描述的“故鄉”,就在首都薩格勒布西南方向沿海,與波黑接壤的達爾馬提亞地區。

  • 一路逆襲 放羊少年迎來等待已久的“夢幻”綻放

    無論是世界盃賽上的曲折經曆,還是過去多年的無數挫折,都寫盡了“艱辛”與“不易”,不難想象他們在艱苦中勉力前行的畫面。

  • “華為女王”孫亞芳

    孫亞芳提出,只有運營商贏得利潤,贏得生存能力,設備供應商才能生存。

  • 局促的睡姿 可敬的擔當

    局促的睡姿可敬的擔當(民生觀)。貼心用心、敬業愛崗,看似只是完成自己職責範圍內的事,實際上是增加公共福祉。個個體諒尊重他人的辛苦,也是為敬業精神加油鼓勁。

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版