中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工評論

快評

  • 激發非國有資本參與混改的動力

    建立明確的進入與退出機制,保證各類資本能進能出。不斷完善國有資產管理體制和現代企業制度,建立科學有效、能夠保證各類股東合法權益和話語權的法人治理結構。
    2019-05-24 10:39:57

  • 新華微評·學習筆談:技術創新是企業的命根子

    技術創新有多重要?它是“企業的命根子”。習近平總書記近日在江西考察時的這一重要論斷,點出了企業發展的“命門”,具有很強的現實針對性。
    2019-05-23 11:08:04

  • 尊重小股東的應有權利

    證監會負責人前些天提出“四個敬畏”,要求上市公司大股東和上市公司董監高必須敬畏市場、敬畏法治、敬畏專業、敬畏投資者。只要買一手,就可以進入讓上市公司和董監高必須“敬畏”的門檻了。
    2019-05-23 09:10:08

  • 喚醒“沉睡”的無障礙設施

    雖然很多地方都建有無障礙設施,但不少無障礙設施卻遠沒能發揮應有作用,甚至已經“沉沉睡去”,成了擺設。
    2019-05-21 08:59:52

  • 沒有創新就沒有高質量發展

    可持續發展的創新更需要企業深度參與。地方政府在建好基礎設施的同時,應創造一個以企業家本位為特點的營商環境,幫助企業聚合社會各種資源,從而打造出創新生態體系和價值生成系統。
    2019-05-17 08:56:29

  • “最多建一個工作群”受歡迎

    近日,廣東珠海香洲區印發相關工作措施,其中包括區直各單位、各鎮街等單位原則上一個單位只建一個工作群,原則上非工作時間不發布工作資訊,此舉在網上受到歡迎。
    2019-05-16 09:17:54

  • “葫蘆娃之父”走了

    感謝胡大師,為我們留下這些優秀的藝術作品,也為我們留下做人模範:人生,不在於你做多大官多有錢,為社會為他人留下一片綠葉一滴雨水,都是有價值的奉獻。
    2019-05-15 09:23:54

  • “7天無理由退貨”權利不能濫用

    “七天無理由退貨”本是一種雙贏舉措,但倘若機制被濫用,甚至異化為牟利工具,就會走向“雙輸”,不僅會使經營者個體蒙受損失,還會影響消費者形象,破壞整個電商行業生態環境。
    2019-05-14 09:46:24

  • 經開區應進一步提升開放水平

    進一步轉變政府職能,推進簡政放權、放管結合,加強基礎設施、資訊化建設,吸引優良項目落地。
    2019-05-13 09:30:40

  • 解決好技術工人現實利益問題

    著力解決技術工人最關心、最直接、最現實的利益問題,有利於促進他們專註提高職業技能水平和專業技術能力,穩定和擴大技術工人隊伍
    2019-05-10 08:39:36

  • 知識付費平台漸成趨勢

    知識就是力量,就是財富。網路學習平台上的內容凝聚著他人的心血和汗水,付費是應該的,有利於智慧財產權保護。
    2019-05-09 09:04:22

  • 削減證明事項有助優化營商環境

    近年來,各地區各部門深化“放管服”改革,大幅削減各類證明事項,優化了公共服務和營商環境。
    2019-05-08 10:03:44

  • “下周回國”

    賈老闆實在是一個高深的人,他一邊大筆融資,一邊悄悄撤資,言左實右,
    2019-05-08 08:31:25

  • 加強對新興職業規範管理

    監管部門需要順應形勢,主動施策,應從完善相應法規的角度,對新興職業的准入標準、聘用及爭議處理等加以規範
    2019-05-07 09:16:15

  • 青海持續推進專利權質押融資

    近年來,青海省為推進產業核心技術的價值轉化、提高企業核心競爭力,加快開展智慧財產權運用工作,在專利權質押融資、資訊利用、許可轉讓等方面取得顯著成績。2012至2018年,專利權質押融資總額達8.27億元。
    2019-05-06 09:18:35

  • “負面清單”使創新創業空間更大 

    參照“負面清單”,市場主體可以一目瞭然地知道什麼不能做、什麼需要審批、什麼可以自主決定,預期更明晰更穩定,創業創新創造空間更大。
    2019-05-06 09:14:58

  • 以最優保護對標最好營商環境

    隨著“擴大開放100條”的實施,上海將高起點強化保護,堅持對國內和國外企業、國有和民營企業、大型和小微企業一視同仁、同等保護。
    2019-04-30 10:37:55

  • 懲罰性賠償“退一賠三”

    司法是公平正義的最後保障,打擊汽車銷售欺詐惡行,需要司法通過具體裁決和典型個案對這種惡行予以嚴懲
    2019-04-28 09:48:49

  • “一帶一路”建設離不開金融支援

    經濟是肌體,金融是血脈,兩者共生共榮。央企高質量參與“一帶一路”建設離不開金融大力支援
    2019-04-24 10:56:58

  • 中國製造有多牛

    一個農村小鎮,專業生產提琴達到這樣一個高度,絕對是榜樣和標杆,盛讚。
    2019-04-24 10:22:50

  • 語音社交軟體監管勢在必行

    網路聊天屬於個人隱私,難以有效監管,這就需要加大對相關應用軟體的監管,對違法違規語音社交軟體絕不姑息
    2019-04-23 09:30:11

  • 1300餘款App侵犯隱私被舉報

    在數字經濟時代,大數據是座“金礦”,但也要避免一些別有用心的人過度“採礦”,危害社會。
    2019-04-23 09:06:23

  • 外貿“穩規模”也要“提質量”

    當前的外貿形勢顯示我國外貿穩增長前景正在明朗,但3.7%的外貿增速並不代表穩外貿的任務已經完成了。接下來,重點是要在“穩規模”的同時“提質量”
    2019-04-22 09:26:13

  • 攜號轉網是運營商升級機遇

    傳統電信業的套餐藩籬被打破,癡迷於在網時長和ARPU值的市場邏輯終歸要被市場淘汰
    2019-04-17 10:51:20

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

漫畫評論

中工時評

  • 中工時評:還想“防火防盜防記者”,沒用!

    類似的事情,不是第一次出現。引起我們思考、質疑、不解的是,為什麼還有人在把防記者當做一項重要工作?實際上,嚴防死守記者,不如防治一下自己內心的不思進取。

  • 中工時評:城市改造要留住記憶也要面向未來

    在安徽黃山市,一場關於原徽州行署文教局老樓是否應當在城市改造中保留的爭論,引起輿論關注。徽州地區是黃山市成立前的當地行政區功能變數名稱稱,文教局老樓是上世紀50年代建起的二層青磚瓦樓,有專家認為老樓應當納入保護,但也有人認為,僅僅60年歷史的建築物,不能算古迹。

  • 中工時評:竭誠把職工的憂心事解決好

    今天的工人日報消息:吉林省總於近日下發通知,倡導全省各級女職工組織因地制宜開展職工子女託管服務工作,幫助女職工減少生育後顧之憂。省總將撥專項資金30萬鼓勵開展試點工作。

  • 中工時評:當四分之一的進城農民工家中有汽車

    根據國家統計局發布的《2018年農民工監測報告》,進城農民工居住條件較上年大為改善,在擁有各類生活設施的戶佔比中,能上網的佔到92.1%,有洗澡設施的佔到82.1%,有獨立廁所的佔到71.9%,擁有電冰箱和洗衣機的同樣佔到六成以上,更令人驚訝的是,包括經營用車在內,近四分之一的進城農民工家中擁有汽車。

人物

  • “罪倒”袁仁國,佳釀緣何成“苦酒”

    據貴州省紀委監委網站消息,日前,經中共貴州省委批准,貴州省紀委省監委對中國貴州茅台酒廠(集團)有限責任公司黨委原副書記、原董事長、貴州茅台酒股份有限公司原董事長袁仁國嚴重違紀違法問題進行了紀律審查和監察調查。這距離袁仁國從茅台公司董事長職務卸任僅僅只有一年時間。

  • 新時代·鐵路榜樣丨王琳娜:在候車室奔跑的追夢人

    2002年,王琳娜從石家莊鐵路運輸學校畢業進入北京西站,經過考核,幸運地成為“036”候車室的新成員。“036”原是20世紀70年代北京北站客運服務員李淑珍的胸牌號,她一顆真心、滿腔熱忱,讓所有人稱道。1999年,北京西站將服務重點旅客的專用候車室命名為“036”候車室。

  • 加強青少年控煙不妨拿王源“開刀”

    王源被曝5月20日在餐廳聚餐時抽煙,引發大量關注。21日,北京市衛生和計劃生育監督所在官微上表示,正在進行核實調查,如屬實將依法處罰。下午,王源致歉。北京市控煙協會表態稱,公眾人物應承擔社會責任。

  • 王寧:以敬畏心做摯愛事

    1936年出生的王寧是我國著名的語言文字學家。她從《說文解字》中發掘出“小篆構形系統”,建立了“漢字構形學”與“書寫漢字學”;在漢字標準化、規範化方面貢獻突出,領銜研製了《通用規範漢字表》……年過八十,她依然奮鬥在中國傳統語言文字學教學和科研工作第一線。

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版