中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工

中工評論

快評

  • 景區降價別等“鈴響才交卷”

    對於降價,景區應該能早則早,而在降價幅度上,應該能大則大
    2018-09-21 10:30:27

  • 切實將國企高負債率降下來

    雖然國有企業獲取資源比其他企業相對容易,但擴張要張弛有度,不能過度
    2018-09-21 09:48:47

  • 激勵員工莫踐踏尊嚴

     若想在激烈的市場競爭中立於不敗之地,就必須把內部員工的積極性調動好
    2018-09-19 13:52:50

  • “雲南郭美美”

    一個小小的出納,貪汙、挪用紅十字會的救災款,竟如探囊取物一般簡單,而且前後持續8年未被發現……
    2018-09-19 09:53:30

  • 電影票“不退不改”頑疾當糾正

    電影票如同火車票、汽車票一樣,理應購票自願,退票自由。
    2018-09-18 11:22:48

  • 給試用期陷阱蓋上“安全蓋”

    各地勞動和社會保障等勞動監督部門,應對用工單位的用工行為特別是“試用期”情況開展定期監督和檢查
    2018-09-17 10:11:38

  • 防風險“堵偏門”也要“開正門”

    ,可以有選擇地引導銀行開展業務創新,推動同業和非標投資進入小微企業和市場化債轉股等急需資金支援的業務領域。
    2018-09-17 10:02:32

  • 勞動教育 應成必修課程

    四川大學錦城學院不僅開了“種田必修課”,而且自2006年起,就將其納入了必修課程,已經堅持了十多年,這很難能可貴
    2018-09-13 15:42:31

  • “摸一下女生”

    犯了錯卻沒有付出代價,也難怪黃某壓根不把“摸了一下女生”當回事!
    2018-09-12 10:40:00

  • 民宿變“民訴”倒逼監管發力

    民宿變“民訴”,倒逼監管發力。對於城市小區中的民宿,既然是違法經營的“黑旅店”,就應該依法取締,不留任何操作空間
    2018-09-10 14:52:22

  • 金融扶貧離不開制度保障

    金融扶貧不僅僅意味著資金的投入,如何幫助金融基礎相對薄弱的貧困地區利用好金融工具和金融政策,是金融扶貧的重要內容
    2018-09-10 14:52:18

  • 容錯糾錯還須避錯機制補位

    能盡量避免決策失誤造成的損失,更可以保證幹部少犯錯誤,各項改革順利推進。
    2018-09-07 10:20:02

  • 電子煙 禁售要徹底

    ,對電子煙不僅要拒絕出售給未成年人,而且也應做好相關宣傳,促使未成年人員遠離煙草及電子煙
    2018-09-06 14:55:01

  • 對哄搶鬧劇就該依法嚴懲

    法律的威懾力不僅在於法律的嚴厲,更在於執法的嚴格
    2018-09-05 09:50:30

  • 莫炒作校外培訓機構“白名單”

    “白名單”的初衷是幫助有需求的家長甄別培訓機構,防止上當受騙,並非推薦學生到這些機構參加培訓
    2018-09-04 10:27:14

  • 新修路長草源於監管“荒蕪”

    一條耗資80萬元修建的鄉村道路,暴露出一些基層幹部廉潔意志的缺失,也暴露出在工程建設中相關監管的缺失
    2018-09-03 11:20:32

  • 山寨網站要源頭防控

    自網路安全法實施以來,網路實名制已全面實施一年多,山寨網站的存在就更讓人覺得不可思議
    2018-08-31 10:13:03

  • 加快國有資產統一監管改革

    清國有資產“家底”,才能全面把握國有資產投資布局情況,發現國有資產監管與投資中存在的突出問題。
    2018-08-31 09:52:02

  • 衛生紙不能取代餐巾紙

    “用衛生紙擦嘴”的壞習慣,在小飯店就餐也是被逼出來的。因為飯店沒有按照要求提供餐巾紙。
    2018-08-30 11:42:52

  • 二手交易平台豈能藏汙納垢

    電子商務便利了人們的生活,形形色色的二手交易平台應運而生。但二手交易平台上交易常見的“到手刀”等騙局、女性賣家被涉黃資訊騷擾等亂象也隨之而來
    2018-08-29 10:52:09

  • 離婚冷靜期

    離婚冷靜期的設置,應區分具體情況和人群,不要“一刀切”,謹防好心辦壞事。
    2018-08-29 10:34:42

  • 二手車電商當擇善而從

    當下,我國二手車市場的競爭已經從早期的跑馬圈地,走向了品質之爭,對此更須行業認清形勢,踏踏實實往“好”裡做
    2018-08-27 11:27:50

  • 工傷先行支付遭遇落實難

    善政沒能實現“善治”,甚至成了一紙空文,這嚴重消解了政策善意,削弱了政策威力,也削減了政府部門公信力。
    2018-08-24 11:16:07

  • 保衛藍天

    保衛藍天,需要的不僅是吐槽和督促,還要有鼓勵與認可;保衛藍天,需要我們共同參與,共同努力,共同見證。
    2018-08-22 13:47:42

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

漫畫評論

中工時評

  • 中工時評:“數一億粒米”現象並非個案

    小學階段的學生,歸根結底還是孩子,通過學校教育,孩子應該具備良好的思想品德,基本的辨識能力和生活能力,最終具備能夠進行下一階段初中學習的學習能力

  • 中工時評:95後新員工緣何愛跳槽

    到今年秋天,第一批步入社會的95後大學生,工作正好滿一年。但是,與他們的前輩相比,90後的跳槽更加頻繁,短短一年時間裡,許多人已經開始做第二份甚至第三份工作了。

  • 中工時評:中非合作:讓曆史告訴未來

    一邊是世界最大的發展中國家,一邊是擁有世界最多發展中國家的大洲。金秋九月雙方在北京的一次次“握手”,再次喚醒了兩塊大陸有關友情的溫暖回憶

  • 中工時評:重信務實成就中非友誼

     在9月3日舉行的中非合作論壇北京峰會開幕式上,習近平主席發表了題為《攜手共命運 同心促發展》的主旨講話,指引打造新時代更加緊密的中非命運共同體。

人物

  • 直面殘缺的人生

    朱鵬3歲戶外活動時不慎觸及高壓電線雙臂被截肢。出醫院第二個月,被父親狠心逼著每天用腳訓練寫字,並逐漸學會了用腳打理生活上的一切。讀者自會通過合理想象來填充朱鵬生活的細節。一個主要肢體殘缺的人要過上“正常”生活,必定要在其他方面非同尋常。

  • 高鐵“座霸”再現 罰則明晰才能根治

    19日上午,永州—深圳北G6078列車上,一位女乘客再現霸座行為。據了解,這名女乘客車票標註的座位是靠過道上個月高鐵“霸座男”曝光後,不少人或許都認為網路曝光、輿論譴責加上後續的失信懲戒,會讓後來者引以為鑒。但不到一個月,女版“座霸”又再次出現,無疑大大超出了人們的常識預期。

  • 那盞煤油燈輝映王繼才的一生

    江蘇省灌雲縣開山島民兵哨所所長王繼才,守島衛國32年的感人故事,傳遍大江南北。筆者常常在想,無數個孤島之夜從照片上看,那盞鏽跡斑駁的煤油燈,主體是十多厘米高的玻璃盞子,外圍有鐵片為套。油潤的燈芯,火柴一點就可以燃著昏黃搖曳的光。

  • 這一次,文明說服了龍應台

    台灣著名文化人龍應台,最近在瀋陽上了一課。與她之前習慣地站在講台上授課不同的是,在這堂課裡,她是接受教育的一方。給她上課的是瀋陽基層警察。這天傍晚,她在瀋陽街頭看到一位男子跌坐在馬路上,車水馬龍中,很是危險。在路人的指點下

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版