中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工評論

人物

心疼!更為他們自豪!

王晨曦
2019-06-06 13:27:44  來源:我們的天空

  每個時代有每個時代的信仰

  每個群體有每個群體的精神

  尤其是為了人民利益

  默默無聞、甘受寂寞的軍人

  沒有他們就沒有我們的和平穩定

  沒有他們就沒有我們的興旺繁榮

  1. 徒 步 篇

  軍人

  有一種獨特的品質、崇高的精神有著

  鋼鐵般的意志

  有著

  虎狼般的血性

  閻肅老師有句話:“我們也有風花雪月但那

  風

  是

  ‘鐵馬秋風’花

  是

  ‘戰地黃花’雪

  是

  ‘樓船夜雪’月

  是

  ‘邊關冷月’

  ”

  聞令而動

  縱使山高路遠、驕陽似火穿過罕無人跡的叢林在那看不到的地方在那沒有人煙的地方中國軍人的責任擔當用自己的行動詮釋用自己的腳步丈量著祖國的每一寸土地

  “祖國的山河一寸也不能丟!”

  2. 山 海 篇

  翻越險峻的山峰

  他們依舊緊握鋼槍脊背上沉重的背囊腳下鬆動的山石長滿刺鉤的樹枝

  稍有不慎就會跌落山底

  軍人的世界沒有退縮

  哪怕山高水深哪怕艱難險阻唯有勇往直前

  也要不拋棄不放棄

  有人說

  既然選擇了遠方便只顧風雨兼程

  軍人的選擇

  是無悔的付出是默默的奉獻他們把最美好的年華把最動人的青春

  奉獻給了祖國

  3. 野 炊 篇

  吳謙大校曾說道:“人的青春只有一次

  有的歲月靜好有的負重前行有的放飛自我有的心繫家國”

  青春不只是眼前的瀟洒還有家國與邊關

  他們有著鋼鐵般的意志超於常人的毅力千錘百鍊、雨打風吹的身軀

  無懼每一個挑戰無畏每一條道路

  軍人的青春奉獻在了祖國最需要的地方把熱血灑在了祖國大地山川、河流、湖泊的每一個角落

  那青春熱血如同鮮豔的五星紅旗高高飄揚那扣人心弦的感動化為一首讚歌

  4. 小 憩 篇

  他們是最可愛的人是最可敬的人

  在災難來臨的時候當祖國和人民最需要的時候他們永遠沖在第一位

  毫無退縮、義無反顧、視死如歸

  看到這一幕

  心疼!更自豪!正是因為有他們的負重前行才有我們的歲月靜好

  他們既有俠骨,也有柔腸

  他們也是孩子的爸爸爸媽的兒子、妻子的丈夫但他們肩上抗著神聖的責任背負著最光榮的使命

  他們有一個共同的名字他們叫中國軍人!

  5. 奔 襲 篇

  鐵馬秋風激蕩豪邁心胸

  戰地黃花抒發壯麗深情

  樓船夜雪磨礪英雄肝膽

  邊關冷月照我盤馬彎弓

編輯:王曉超

漫畫評論

中工時評

  • 中工時評:“夜間區長”加“夜生活首席執行官”,這個好

    近日,上海市黃浦區和楊浦區分別有了自己的“夜間區長”以及“夜生活首席執行官”,這是該市根據今年4月發布的《關於推動上海夜間經濟發展的指導意見》,借鑒國際經驗的新做法。

  • 中工時評:泉州網上工會向線下延伸的啟示

    泉州的有益嘗試告訴我們,職工在哪裡,工會工作的觸角就要延伸到哪裡。無論網上還是網下,工會工作都須圍繞中心服務大局,都須體現價值彰顯作為。網上網下要有機結合,同頻共振,共同發力,履行好新時代工會組織的基本職責,擔當起新時代工會組織的使命任務。

  • 中工時評:職工思想引領,期待更多新探索

    理論一經掌握群眾,也會變成物質力量。期待職工思想引領工作有更多“站位高、有特色、接地氣、入腦又入心”的嶄新探索。

  • 中工時評:還想“防火防盜防記者”,沒用!

    類似的事情,不是第一次出現。引起我們思考、質疑、不解的是,為什麼還有人在把防記者當做一項重要工作?實際上,嚴防死守記者,不如防治一下自己內心的不思進取。

人物

  • 心疼!更為他們自豪!

    ‘邊關冷月’.縱使山高路遠、驕陽似火穿過罕無人跡的叢林在那看不到的地方在那沒有人煙的地方中國軍人的責任擔當用自己的行動詮釋用自己的腳步丈量著祖國的每一寸土地。邊關冷月照我盤馬彎弓。

  • “蝦香”中飄來“自強歌”

    幾年前的一場意外,導致來自河北唐山的韓立營只能靠輪椅行動。自強自力的他上午做康複治療,下午工作炒小龍蝦。“有顧客在營業前兩小時就來排隊”悄然告訴我們,韓立營的炒小龍蝦大受歡迎。蝦香飄飄,顧客盈門。不過,筆者更敬佩的是他的自強、善良和樂觀。“蝦香”中飄來“自強歌”。

  • 如胡楊般綻放綠意

    82歲的蒙古族牧人班都,常年生活在內蒙古自治區額濟納旗策克嘎查。這裡位於巴丹吉林沙漠邊緣,氣候乾旱,環境惡劣,老人是方圓20多公裡內的唯一住戶。20世紀70年代,流經他家附近的河道斷流,胡楊枯萎。

  • 新時代·鐵路榜樣|魯朝忠:離山上的危石近一些,我心裡才踏實

    魯朝忠,中共黨員,1974年12月出生,1993年12月入路,現任中國鐵路武漢局集團有限公司宜昌綜合維修段恩施橋隧車間巴東巡山工區工長,先後獲得全國鐵路勞動模範、全國勞動模範、“中國夢·勞動美”最美職工、全國職工職業道德建設標兵個人等榮譽,反映他個人先進事迹的影片《把忠誠寫在武陵山上》獲中組部全國黨員教育電視片二等獎。

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版