中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工評論

人物

決心如鋼,賦予前行不竭動力

望道
2019-07-05 17:39:48  來源:人民網-觀點頻道

  李保國數十年如一日奮戰在太行山,把荒山禿嶺打造成綠水青山、“金山銀山”;王有德二十多年堅持治沙播綠,在浩瀚的毛烏素沙漠築起了一道綠色屏障;退休後默默為家鄉綠化荒山植樹造林,“草帽書記”楊善洲一幹又是20多年……志之所向,一往無前。這些事迹體現了,中國共產黨人面對艱難險阻勇於攻堅克難敢擔當的決心和鮮明品格。

  落後就要挨打,發展才能自強;道路決定命運,我們必須堅定不移走下去;要把藍圖變為現實,需要我們付出長期艱苦的努力……我們黨為人民謀幸福、為民族謀複興的決心是一以貫之的。“下定決心,排除萬難,在中國特色社會主義偉大道路上,為實現中華民族偉大複興的中國夢,前進!”習近平總書記的話,擲地有聲、意蘊深遠。在新的曆史起點上,中國共產黨人不忘初心、牢記使命,依舊決心如鋼。

  光榮而艱巨的曆史使命,決定我們要樹立如鋼的決心。作為中國人民和中華民族的先鋒隊,中國共產黨自誕生起就把“為人民謀利益、為民族謀複興”作為自己的初心和使命。天降大任,光榮艱巨,中國共產黨以如鋼的決心,團結帶領各族人民浴血奮戰、披荊斬棘,扭轉了中華民族近代以來不斷衰落的命運。現在,中國特色社會主義進入了新時代,中國日益走近世界舞台的中央,我們比曆史上任何時期都更接近、更有信心和能力實現中華民族偉大複興的目標。但是,行百裡者半九十,越是接近勝利,越要準備付出更為艱巨、更為艱苦的努力,越需要堅定“滾石上山,攻堅克難”的決心,毫不放鬆地前行。

  緊張而繁重的現實任務,決定我們要堅定如鋼的決心。進入中國特色社會主義新時代,我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾。堅持以人民為中心,把人民對美好生活的嚮往作為奮鬥目標,才能推動新時代中國特色社會主義事業不斷髮展。增進民生福祉,在發展中保障和改善民生;抓住民生難題,解決人民最關心的現實利益問題,在更高水平上實現幼有所育、學有所教、勞有所得、病有所醫、老有所養、住有所居、弱有所扶,讓人民群眾有更多的獲得感、幸福感、安全感;堅決打贏脫貧攻堅戰,確保在2020年實現現行標準下農村貧困人口全部脫貧,曆史性地解決中華民族千百年來存在的絕對貧困問題……現實任務緊張而繁重,只有以“踏石留印、抓鐵有痕”的決心去行動才能實現。

  為者常至,行者常成。實現中華民族的偉大複興前景十分光明,挑戰也十分嚴峻。真抓才能攻堅克難,實幹才能夢想成真,黨員幹部要以敢於動真碰硬的決心,以遇到矛盾就興奮、碰到問題就迎上的精氣神,排除萬難,打掉“攔路虎”,搬開“絆腳石”,實實在在地做事情,踏踏實實走好新長征路。

編輯:王曉超

漫畫評論

中工時評

  • 中工時評:擴容法定繼承人很有必要

    《繼承法》實施於1985年,34年前的經濟和社會發展程度與現在大為不同,家庭結構和居民收入、財產情況也有很大差別,有關方面應當在立法層面,通過擴容法定繼承人的方式,為相應民事主體提供更好、更全面的繼承法律保障,以保障公民合法財產權益,促進經濟和社會發展。

  • 中工時評:每個專業都能成為好專業

    目前,各地高考分數已出,考生們正在選報志願,每一個考生,不論分數高低,都必須直面一個問題:究竟該報什麼院校什麼專業?

  • 中工時評:“四個典範”為國際合作指方向

    在6月14日舉行的上海合作組織成員國元首理事會第十九次會議上,習近平主席發表重要講話,提出了把上合組織打造成“四個典範”的主張。當今世界逆流湧動,“四個典範”不僅為上合組織樹立了發展目標,也從政治、安全、經濟和文明等方面為未來的國際關係和國際合作指明了方向。

  • 中工時評:動輒“轉發過億”的明星新聞警示了啥?

    在公安部組織開展的“淨網2019”專項行動中,一款幫助明星製造假流量的軟體被警方查獲,由此也戳破了個別明星的新聞動輒“轉發過億”的“傳說”。

人物

  • 決心如鋼,賦予前行不竭動力

    落後就要挨打,發展才能自強;道路決定命運,我們必須堅定不移走下去;要把藍圖變為現實,需要我們付出長期艱苦的努力……我們黨為人民謀幸福、為民族謀複興的決心是一以貫之的。光榮而艱巨的曆史使命,決定我們要樹立如鋼的決心。作為中國人民和中華民族的先鋒隊,中國共產黨自誕生起就把“為人民謀利益、為民族謀複興”作為自己的初心和使命。

  • 奉獻的青春最美

    人生該如何度過?在本職崗位上默默奉獻,用一顆無私的真心溫暖他人,是許多人用行動給出的答案。

  • 把“小我”刻進“大國”前行的史冊裡

    6月17日淩晨,廣西百色市樂業縣百坭村第一書記黃文秀,在驅車探查暴雨災情時不幸遇難。黨員幹部需對共產主義理想堅定信仰,對黨和人民事業永遠忠誠,堅守初心、勇擔使命,助推黨和國家事業興旺發達、長治久安。

  • 袁隆平英文致辭上熱搜:生命的精彩與年齡無關

    年齡只是對生命時間長度的記錄,與其精彩程度無關。很多人勸袁隆平該休息休息了,他卻說,89歲又怎樣?我還要繼續追夢。在致辭中,袁隆平表示自己正致力於研究超級雜交水稻,並非常願意幫助其他發展中國家,解決糧食短缺的問題。為了更多地與國際友人溝通,能夠更好地幫助世界解決糧食問題,袁隆平更是勤於練習英語。

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版