中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工評論

人物

  • 從短聚月台奔向夢想遠方

    郝康是一名鐵路司機,在陝西榆林站跑貨運;雷傑是列車乘務員,往返於西安和烏海西之間。同是陝西綏德人郝康與雷傑相約在零點37分的愛情故事,在春節期間,經由央視《新聞聯播》節目播出後,迅速刷屏,在輿論場傳遞著愛意、激蕩著人心。
    2019-02-15 09:16:50

  • 翟天臨人設崩塌,吃相讓學術蒙羞

    剛剛在春晚上出演打架角色的“學霸”明星翟天臨,近日遭到了360度無死角的學術打假。慣於在社交媒體上秀自己“寫論文”的演員眼看事情越鬧越大,發“帽子”的北京電影學院和北大光華管理學院坐不住了。前者表示,學校高度重視學術道德建設
    2019-02-13 09:46:39

  • 謹記,輿情從來不休息

    演員翟天臨因為直播中問了一句“知網是什麼?作為一件多元主體輿論事件,這當中投射出的種種問題,尤其是輿情回應和處置的過程,值得我們反思。
    2019-02-13 08:48:33

  • 林志玲春晚節目引爭議:不甘寂寞的替身不是好替身

    林志玲在央視春晚表演水上芭蕾節目《綻放》獲得一致好評,但近日卻曝出“替身爭議”, “水下替身”本人發文稱“志玲姐姐在排練最後一天才來到現場”。
    2019-02-11 10:07:57

  • 帶來價值的奮鬥才有力量

    認識胡善輝,是在去年9月的一期電視節目上。這個英俊剛毅的大男孩,很難讓人聯想到他就是希望工程照片中流著鼻涕的孩子。那張讓人印象深刻的照片,曾給很多人帶來了感動。照片中的他穿著破爛棉衣正在大聲朗讀,流著鼻涕、張著大嘴、專註讀書。
    2019-02-11 09:03:41

  • “鳳爪女”被行拘到底冤不冤

    近日,有網友爆料,早在2013年上海地鐵吃泡椒鳳爪的女子近日又在北京地鐵13號線上吃薩其馬,將食物殘渣掉落一地。縱觀“鳳爪女”被行政拘留的新聞,諸多網友均表達了“引起極度舒適感”的評論。由此可見,作為具有樸素善惡感、正義觀的人們
    2019-02-01 10:41:53

  • 用榜樣之光 照亮前行之路

    日前,2018年度“最美浙江人·浙江驕傲”人物評選活動頒獎典禮在浙江舉行,嘉興原市委常委、市紀委書記、市監委主任陳剛(已故)當選2018年度“浙江驕傲”人物。逝去的是生命,不朽的是精神。陳剛用其一生踐行了“忠誠乾淨擔當”的錚錚誓言,展示了對黨忠誠、心繫人民、忘我工作、無私奉獻的優秀品質。
    2019-01-30 13:53:15

  • 畢生只為人居謀

    吳良鏞先生1922年出生於江蘇南京,1937年南京淪陷以前隨兄長流亡,可以說是在戰爭硝煙中成長起來的。“拜萬人師,謀萬家居”,是吳良鏞一生心繫人居的寫照。上世紀80年代中期,他看到北京老城胡同四合院殘破、百姓生活多有不便
    2019-01-29 10:06:07

  • 幹部撞死人獲免刑責須有合理解釋

    毛志堯如果只是嚴重醉駕超速行駛,多半難逃刑事處罰,結果他嚴重醉駕超速行駛並撞死了人,卻讓他獲得了輕判的機會甘肅隴西縣紀委監委近日通報11起黨員幹部和公職人員酒駕醉駕典型案例,其中該縣工商局幹部毛志堯醉酒後駕駛汽車
    2019-01-28 11:17:23

  • 俯首孺子 交通楷模——追記全國交通運輸系統先進工作者牛百龍

    如果2008年接受了新加坡方面的邀請,他本可以過著富足安逸的生活。但,他選擇了交通運輸事業,10年的青春奉獻給了海事,留下了串串閃光的足跡。
    2019-01-24 17:04:57

  • 吳大叔與陳小姐,被自己逼入牆角

    再離奇的劇本也趕不上現實生活。這句話放在演員吳秀波與陳昱霖身上,可謂再合適不過了。一個是功成名就的知名演員,一個是貌美如花的年輕女子,曾經如膠似漆,現在反目成仇。在這起風波中,我們看到了很多可以稱為是禮壞樂崩的東西。比如,明明是有婦之夫,卻長期與別的女子撕扯不清
    2019-01-23 15:36:01

  • 閱讀理解題“打敗”原作者對教學的啟發

    王亞是一名作家、教育工作者。據報道,最近,江蘇蘇州高二語文統考閱讀理解摘錄了其在2016年出版的散文集《聲色記——最美漢字的情意與溫度》中的一篇文章。說起來,這條消息看上去似曾相識。2017年浙江省高考語文試卷上出現了鞏高峰所寫的一篇文章《一種美味》
    2019-01-23 10:20:01

  • 張保國:保家衛國,不能後退半步

    【人物】“排爆專家”張保國【故事】1984年,張保國考入軍校,畢業後分配到原濟南軍區某軍械雷達修理所工作。在部隊期間,張保國刻苦鑽研“排爆專家”張保國正是其中代表。從部隊轉業後,他來到了又一個危險的崗位,每次拆彈都如同一次“生死賭博”,用生命與死神對賭,一幹就是20年。是什麼力量在支撐他不懼危險,堅持至今?
    2019-01-23 10:07:34

  • “殺魚弟”的人生為何偏離正軌

    《北京青年報》近日報道,1月3日,江蘇省蘇州市姑蘇區某菜場水產門市發生一起鬥毆事件,網紅“殺魚弟”孟某和其父親因卸貨挪車糾紛,將男子陳某肋骨和鼻樑骨打骨折。目前,父子二人因涉嫌故意傷害被刑事拘留。2010年,一段視頻在網上瘋傳。視頻中,一個小男孩在自家魚攤上手持菜刀,熟練地將一條條魚開膛破肚。純熟的殺魚技巧、倔強犀利的眼神
    2019-01-21 09:45:47

  • 這才是我們應該追的星

    “身為一葉無輕重”“願將一生獻宏謀”。2019年1月16日,著名核物理學家、我國核武器事業重要奠基人于敏院士去世,享年93歲。先生的離去,早已跨越了學科的界限,引起了全社會的廣泛關注。被視作輿論聲量重要參照指標的兩微(微博和微信)數據即是明證。
    2019-01-18 09:29:01

  • 詹姆斯·沃森的“不赦之罪”

    1月15日, “DNA之父”詹姆斯·沃森上了熱搜。沃森是諾貝爾獎得主, DNA雙螺旋結構的發現者之一,卻因為發表關於“種族智力論”和“基因差異論”被認為是種族歧視而遭到強烈抵制。
    2019-01-17 08:49:40

  • 致敬錢院士,非議可以休矣

    剛剛捧回國家最高科技獎的錢七虎院士,轉身就將800萬獎金一分不留地捐給了自己家鄉的慈善事業。圍繞該不該捐的問題,引發了社會熱議。老科學家的善舉打動了社會。年逾八旬的老人,辛勞了一輩子,頭髮花白依然堅守在科研崗位上,如今在這樣的榮譽面前
    2019-01-16 09:46:50

  • 牛犇:把有限生命活出精彩

    【人物】電影表演藝術家牛犇【故事】牛犇是上海電影製片廠演員,11歲起從事表演工作,參演過一批膾炙人口的影片,因對中國電影事業的貢獻為什麼入黨心愿能讓聲名卓著的老藝術家念念不忘?為什麼耄耋之年的藝術家入黨一事會牽動人心?為什麼一人的夙願達成代表了無數藝術家的心聲?除了個人的藝術修養讓人敬重
    2019-01-16 09:26:57

  • 李萬升:有格局的人生有寬度

    【人物】“全國勞模”李萬升【故事】1983年,李萬升自願參軍,表現突出、多次立功,入伍第二年就入了黨。1987年,他從部隊複員一個人猶如一本書,“閱讀”李萬升這本“書”,離不開激情、善心與信念這三頁。
    2019-01-15 09:19:18

  • 百姓眼中的“博士哥”

    百姓心目中真正意義上的“博士哥”,不僅要有學問,更要有務實、擔當、接地氣的為民情懷和行動“博士哥”,剛到蘄春縣橫車鎮工作就有一些幹部群眾這樣稱呼我,雖然我是蘄春有史以來第一個博士生鎮長,但剛開始聽到這個稱呼
    2019-01-14 09:45:06

  • 從“電話大王”到“王牌”彩電 李東生的開拓故事

    四十年春風化雨,九萬裡風鵬正舉。在慶祝改革開放40周年大會上,黨中央、國務院表彰了為推動改革開放作出傑出貢獻的100位“改革先鋒”為深入學習貫徹習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話精神,堅定改革開放再出發信心和決心,12月18日起
    2019-01-11 11:24:09

  • 李志龍:成事,在於把心交給群眾

    【人物】“牧區書記”李志龍【故事】從2001年進藏當兵、考學再到進入公務員隊伍,李志龍在西藏已經待了十幾年。在西藏阿里地區措勤縣磁石鄉擔任黨委書記3年多來剛聽說李志龍要到磁石鄉工作,家人擔心他身體,朋友覺得他“傻”。李志龍卻說,“我是軍人出身,服從命令是天職”。
    2019-01-11 10:05:59

  • 回歸基層也是 一種人生逐夢

    1月10日《長江日報》報道了這麼一則事迹:武漢軌道交通2號線光穀廣場警務區二級高級警長薑盤勤,6年前主動從領導職務上退下來,重新做回一名普通的民警,1月9日完成了警察生涯的最後一個工作日。從事警察職業34年,基層幹了12年,退休前的警銜是三級警監。薑盤勤的警察生涯紮紮實實,也可謂圓滿。重歸一線的6年,薑盤勤和戰友破獲各類案件37起,其中2016年破獲偽基站詐騙案為全省規模最大。
    2019-01-11 09:51:35

  • 用生命化育希望 用熱血鑄就豐碑

    2018年12月16日下午,江西省九江市修水縣,90後基層幹部夫婦在訪問貧困戶途中車輛失控墜河。28歲的丈夫吳應譜,23歲的妻子樊貞子及其腹中兩個月的胎兒不幸溺水遇難。
    2019-01-10 20:02:47

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

漫畫評論

中工時評

  • 中工時評:委內瑞拉局勢的三種可能

    自1月23日委內瑞拉議會主席瓜伊多宣稱就任“臨時總統”後,委局勢持續緊張。目前委總統馬杜羅仍然得到最高法院和軍隊的支援,但以美國為首的外國幹涉正試圖從經濟、外交甚至軍事等方面向委政府繼續施壓。

  • 中工時評:治理餐廚垃圾,咋辦好?

    在農業農村部1月8日進行的全國非洲豬瘟防控遠程培訓上,該部副部長于康震表示,要“杜絕使用餐廚剩餘物餵豬”,在此之前,該部畜牧獸醫局相關負責人對外表示,我國非洲豬瘟疫情出現的原因之一,就是在飼餵過程中使用了餐廚剩餘物。

  • 中工時評:美國建牆僵局何時破解

    從去年12月22日至今,美國政府部分“停擺”已有20多天,創下美國史上政府關門時間最久紀錄。美國總統特朗普堅持“不建牆無預算”,國會民主黨人則決意與總統死磕到底。

  • 中工時評:老舊住宅電梯更換該由誰買單?

    高樓雲集的上海市,服役超過15年的電梯已經有3萬多台。根據該市住宅小區《建設“美麗家園”三年行動計劃》,到2020年,上海將全面實現對使用滿15年以上的老舊住宅電梯進行遠程監測

人物

  • 從短聚月台奔向夢想遠方

    郝康是一名鐵路司機,在陝西榆林站跑貨運;雷傑是列車乘務員,往返於西安和烏海西之間。同是陝西綏德人郝康與雷傑相約在零點37分的愛情故事,在春節期間,經由央視《新聞聯播》節目播出後,迅速刷屏,在輿論場傳遞著愛意、激蕩著人心。

  • 翟天臨人設崩塌,吃相讓學術蒙羞

    剛剛在春晚上出演打架角色的“學霸”明星翟天臨,近日遭到了360度無死角的學術打假。慣於在社交媒體上秀自己“寫論文”的演員眼看事情越鬧越大,發“帽子”的北京電影學院和北大光華管理學院坐不住了。前者表示,學校高度重視學術道德建設

  • 謹記,輿情從來不休息

    演員翟天臨因為直播中問了一句“知網是什麼?作為一件多元主體輿論事件,這當中投射出的種種問題,尤其是輿情回應和處置的過程,值得我們反思。

  • 林志玲春晚節目引爭議:不甘寂寞的替身不是好替身

    林志玲在央視春晚表演水上芭蕾節目《綻放》獲得一致好評,但近日卻曝出“替身爭議”, “水下替身”本人發文稱“志玲姐姐在排練最後一天才來到現場”。

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版