當前位置:中工網評論頻道漫畫評論-正文
官微任性 損害公信
http://www.workercn.cn2018-01-11來源: 燕趙晚報
分享到:更多

  圖/美堂

  畫裡話外

  近日,微信認證為當地宣傳部門的“撫順網信”公眾號上,一篇“奇文”引人側目:該文“個性十足”,雖介紹了東北樓價低、環境宜人等優點,但文中不時夾雜一些粗俗的髒話,甚至面對網上“投資不過山海關”的揶揄,還出現了“不過山海關?愛來不來”的內容。官方賬號的發聲究竟是官方的正式態度,還是“小編”的個人表達?細想之下,此間的管理混亂問題不禁讓人生憂。

  (1月10日《人民日報》)

  在很多人的眼裡,官微代表著官方的立場和態度。官微裡出現粗俗的髒話,以及不當的情緒化宣洩,無疑會損害政府的形象與威信。相比於傳統官媒,微博微信等新興網路官媒,很容易發生小編隨手就發的問題。也正因為如此,要加強對新興網路官媒的管理,把好小編的素質關,嚴格發布程序,並對發布的內容進行有效監管。

  有道是:政府開設公眾號,事關形象很重要。官微發聲嚴審核,情緒垃圾勿亂倒。另有詩為證:官微豈能耍任性,胡言亂語戧百姓。抹黑窗口當深究,公信躺槍受傷重。

  文/葉建明 詩/神仙、淡煙清荷 題/雨中漫步2A

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版