當前位置:中工網評論頻道漫畫評論-正文
高齡“槍手”
王玥
http://www.workercn.cn2018-01-12來源: 深圳特區報
分享到:更多

馮大美/圖

  在前不久結束的全國成人招生統一考試中,監考老師發現一位考生的長相與其年齡嚴重不符,盤問得知該女子今年45歲,是被喊來替人考試的,而喊她來替別人考試的居然是自己的女兒。經過進一步偵查,一個有組織、有計劃的代考團夥浮出水面。

  替考是典型的缺乏誠信的行為,破壞了公平競爭,損害了他人的合法權益,不利於社會的公平、公正,應受到道德的譴責和法律的處罰。女兒讓自己的媽媽給別人當替考,媽媽不但沒有糾正女兒的違法行為,反而參加考試做了高齡“槍手”,足見該家庭法律和道德意識的淡薄,正所謂“上樑不正下樑歪”。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版