當前位置:中工網評論頻道漫畫評論-正文
接地氣標語
http://www.workercn.cn2018-07-12來源: 深圳特區報
分享到:更多

  “嚴肅考試紀律,違紀處分當日下達,全國包郵(比你先到家)”“考試不是打dota,請不要抱團合作。”正值高校期末考試周,這些讓人忍俊不禁的標語橫幅近日出現在了吉林長春工程學院的校園內,引髮網友熱議。

  如此接地氣的防作弊標語,既詼諧幽默,又不失嚴肅和警示功能。相比諸如“端正考風、嚴肅考紀”等過於陳舊、內容空洞、易被忽視的標語來講,此類貼近生活、寓教於樂、緊跟時代的標語,更能引起考生注意,也更容易被學生接受,從而內化於心,劃定作弊紅線,端正考風考紀。當然,誠信考試只靠防作弊標語是不夠的,更重要的是考生的自律。

  顏慶雄/圖 王玥/文

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版