當前位置:中工網評論頻道漫畫評論-正文
坑人的論文中介
石向陽
http://www.workercn.cn2018-07-12來源: 中國教育報
分享到:更多

  石向陽 繪

  前不久,湖北某高校博士張晨(化名)在網上找“中介”在某核心期刊發表論文的願望破滅了,還被淘寶賣家騙去了5.2萬元積蓄。近日,安徽省蕪湖市公安局弋江分局的民警聯繫上張晨,告訴她犯罪嫌疑人鞏某已經在安徽被抓獲。

  據警方介紹,鞏某通過在淘寶網站上開設店鋪,以可以在核心期刊上代發論文為由,談好價格後先讓受害人支付數千元訂金,數天后發給受害人一份虛假的《用稿通知書》,支付尾款之後,嫌疑人便將其拉黑,以達到騙錢的目的。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版