中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工評論

漫畫評論

搶票

2019-01-10 11:07:44  來源:中國青年報

  目前,搶票軟體依然是許多人在春運期間購買火車票的選擇。調查顯示,有56.3%的人使用過“搶票加速包”搶票,有38.5%的人認為搶票加速與黃牛倒票在本質上差異不大。用戶關心的問題集中在“是否能夠搶到票”與“加速包是否提示收費”上。此外,搶票幾率太小、搶票規則不透明等問題也成了用戶的吐槽點。(《新京報》1月8日)

  漫畫:徐簡

  來源:中國青年報

編輯:張葦檸

漫畫評論

中工時評

人物

  • 英雄血熱,壯士心丹

    有一張四名傷殘軍人的合影,一度在朋友圈熱傳。四個人、三雙眼、一條腿的畫面震撼心靈,訴說著他們為保家衛國作出的貢獻。其中一位姓鄭,採訪時大家都叫他“鄭英雄”。這位英雄的故事,深深打動著我、激勵著我。30多年前,他參加了保衛邊疆的戰鬥。不幸的是,殘酷的戰鬥奪去了他的雙腿。為了不給部隊增添負擔,這位一等功臣選擇了回鄉。

  • 關注“白髮幹部”,更要關注基層幹部群體

    李忠凱,去年因為一頭白髮而成為“網紅”,繼而引起全社會關注。不久後的今天,他又當選為政協大姚縣第九屆委員會副主席,再次成為媒體焦點,公眾的關注。但竊以為,關注“白髮幹部”李忠凱,還是要聽一聽、並記住他此前接受中新網記者採訪時說的一席話:“目前,全國基層幹部都挺辛苦,社會不應該集中關注某一個人,而是應該關注基層幹部這個群體的狀況。基層幹部不怕辛苦,不怕累,不怕沒時間休息,怕遭到誤解,希望得到更多理解和認同。”

  • 我們的目光在遼遠星空

    “因什麼而堅定?”在南仁東看來,是為了一個了解宇宙的夢想,為了一座讓中國傲然於世界的國之重器中國製造、中國創造、中國建造離不開每一位科學家、工程師、“大國工匠”的開拓與付出【人物】“天眼”之父南仁東【故事】天文學家南仁東是“中國天眼”500米口徑球面射電望遠鏡工程(簡稱FAST)的發起者和奠基人。他主導提出利用我國貴州省喀斯特窪地作為望遠鏡台址

  • “大國重器”守護者 三峽電廠精益生產管理團隊的故事

    2018年12月25日,國務院國資委黨委發布第三屆“央企楷模”,經推薦遴選,中國航天科技孫澤洲、兵器工業集團鄒汝平、中國華電艾爾肯·買買提、南航集團劉宇輝、中國建材彭壽、中國中鐵王杜娟(女)等6名個人,中國石油亞馬爾項目團隊、中國三峽集團、中國遠洋海運中遠海運(比雷埃夫斯)港口有限公司項目管理團隊、招商局集團科倫坡國際集裝箱碼頭管理團隊等4個集體榮獲第三屆“央企楷模”榮譽稱號。

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版