中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工評論

漫畫評論

【圖說】高消費

林琳
2019-03-22 07:24:06  來源:中工網—《工人日報》

趙春青 圖

  

  據《天津日報》報道,如今圍繞寵物吃穿用度、生老病死,形成了一條千億級的“它經濟”產業鏈。其中,寵物醫療佔據了核心地位,成了寵物消費的“大頭”,甚至“寵物看病比人貴”。記者調查發現,寵物醫療確實有貴的理由,但黑診所、胡亂要價、超範圍經營等問題也不同程度存在。

  時下,寵物已然成為不少家庭的重要成員,並且主人們大都對其不惜力、不差錢。不過,寵物看病確實挺貴,一片驅蟲藥要十幾元,拍個片子上百元,絕育手術則要上千元,更重要的是,有時即便花錢也未必能治明白。今後,圍繞寵物的產業鏈會越來越完整,營收點也會越來越多,但核心的問題還是要專業、安全、規範。寵物醫療技術、設備的研發,獸醫的培養、資質,寵物醫院的開設、運營,治療收費的標準,等等,方方面面都得“更上一層樓”。“它經濟”不能只看到利益,而要物有所值。

編輯:張葦檸

漫畫評論

中工時評

人物

  • 追“網紅”別成了病態癲狂

    “流浪大師”沈巍走紅後被上百人圍觀拍照在很多人眼裡,“流浪大師”不過是一個新型“網紅”。相比於抖音、快手那些千篇一律的“網紅臉”,“流浪大師”是流量消費的特色菜最近上海浦東一名叫沈巍的流浪漢成了“網紅”。來自全國各地的網路視頻拍攝者多達大幾十號人,現在每天守在周邊圍堵他,希望製作視頻。

  • 抱著女兒送外賣,無奈之餘應有更多關懷

    近日,嘉興外賣小哥李幫勇一手抱著孩子,一手拎著外賣在雨中奔波的畫面,感動了無數網友。李幫勇是個單親父親看了報道,很難不同情李幫勇的個人處境。39歲的父親,帶著3歲女兒過日子,本身就非常不容易,加上生活無著

  • 新時代司法為民好榜樣丨這裡有個“救火隊長”

    面對群眾時,他俠骨柔腸洞悉冷暖;他就是河南省西華縣人民政府法制辦公室主任王金磊。“權力一定要用在為群眾辦實事上。——這是王金磊的“權力觀””這幾年,一些私立幼兒園開展了校車接送服務,但接送學生的校車,大多是私家車,有的甚至是報廢車輛,而且超員現象嚴重。

  • 女大學生抗癌漫畫 畫出了生命的堅韌

    “別人的診斷書上是霍奇金淋巴瘤,我的卻是複發難治性霍奇金淋巴瘤,我多麼希望我能有個好身體。我病危了好幾次女大學生的抗癌日記和抗癌漫畫,不僅感動了與她同病相憐的病友,也感動了更多身體健康的普通網友。這個叫孫瑩的漂亮女生

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版