中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工評論

漫畫評論

當心!“泥”類玩具

2019-05-16 09:16:02  來源:中國教育報

  薛紅偉 繪

  根據國家市場監督管理總局缺陷產品管理中心網路輿情監測發現,因水晶泥、史萊姆等各種“泥”類玩具導致兒童誤食中毒的事件屢屢發生。為保護兒童免受此類產品傷害,該中心特別發布了關於“泥”類玩具的消費提示。

  有專家表示,由於兒童對危險缺乏識別能力和防範能力,監護人應進行有效監護,不要為兒童購買水晶泥等“泥”類玩具,尤其是自製“泥”類玩具。在發現兒童玩耍此類產品時,應及時制止並進行安全警示教育。如果兒童在玩耍水晶泥等“泥”類玩具的過程中發生傷害事件,消費者可向國家市場監督管理總局缺陷產品管理中心提供有關產品傷害資訊或缺陷線索。

編輯:張葦檸

漫畫評論

中工時評

  • 中工時評:城市改造要留住記憶也要面向未來

    在安徽黃山市,一場關於原徽州行署文教局老樓是否應當在城市改造中保留的爭論,引起輿論關注。徽州地區是黃山市成立前的當地行政區功能變數名稱稱,文教局老樓是上世紀50年代建起的二層青磚瓦樓,有專家認為老樓應當納入保護,但也有人認為,僅僅60年歷史的建築物,不能算古迹。

  • 中工時評:竭誠把職工的憂心事解決好

    今天的工人日報消息:吉林省總於近日下發通知,倡導全省各級女職工組織因地制宜開展職工子女託管服務工作,幫助女職工減少生育後顧之憂。省總將撥專項資金30萬鼓勵開展試點工作。

  • 中工時評:當四分之一的進城農民工家中有汽車

    根據國家統計局發布的《2018年農民工監測報告》,進城農民工居住條件較上年大為改善,在擁有各類生活設施的戶佔比中,能上網的佔到92.1%,有洗澡設施的佔到82.1%,有獨立廁所的佔到71.9%,擁有電冰箱和洗衣機的同樣佔到六成以上,更令人驚訝的是,包括經營用車在內,近四分之一的進城農民工家中擁有汽車。

  • 中工時評:警惕環保“虛假整改”背後的真問題

    “虛假整改”,這不是第一次出現在環保督察通報中。去年11月,中央生態環境保護督察組對第一輪督察交辦問題抽查,發現山東省廣饒縣對交辦問題查處不力,對近20萬立方米混有危險廢物的垃圾簡單覆土掩埋後,便通過媒體向社會宣布整改到位,“虛假整改,敷衍應對,性質十分惡劣”。

人物

  • 女子買衣旅遊後退貨,就該被“人肉”嗎

    當記者聯繫上黃小姐時,電話裡她一直在哭,說網路暴力太可怕了。“不停地有人打電話、發簡訊辱罵我。我不知道自己做了什麼,鋪天蓋地的都是一片罵聲。還有人找到了我住的地方,我聽到有人在敲門。我不敢開,我一天哭得停不下來。”

  • 駐村當有“樂狀態”

    2017年,山東滕州市委組織部年輕幹部張波,來到洪緒鎮白龍灣村擔任第一書記。該村共有村民130戶,主要經濟來源靠種地和外出打工,其中貧困群眾有9戶、23人。為了順利開展工作,張波用年輕人的勁頭和樂觀的態度,開啟村民心扉。

  • 34分鐘緊急迫降,他們完成了一次“史詩級”飛行

    萬米高空,突發駕駛艙風擋玻璃爆裂脫落、座艙釋壓緊急狀況,生死關頭,機長劉傳健果斷應對,帶領機組成員臨危不亂、正確處置2018年9月30日,國慶招待會前,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在人民大會堂親切會見了四川航空“中國民航英雄機組”全體成員,充分肯定了他們的專業精神和英雄壯舉。

  • 這位鐵路“蜘蛛俠”,創造了29年零違章的安全奇蹟

    29年來始終堅守作業標準,實現零違章、零違紀、零事故。這是中國鐵路廣州局集團有限公司婁底車務段冷水江東站調車長楊衛華參加鐵路工作29年來創造的安全奇蹟。他先後獲得火車頭獎章、全國鐵路優秀共產黨員、全國鐵路勞動模範等榮譽,2016年獲全國優秀共產黨員稱號。

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版