中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工評論

漫畫評論

【圖說】警惕涉考陷阱

子諭
2019-06-11 07:31:53  來源:中工網—《工人日報》

  

李法明 圖

  網售高考答案、花錢可改成績、“內部指標”有售……每年高考前後,總有一些屢被證偽的涉考舊聞被傳播,誤導考生和公眾。為此,相關部門匯總了部分“老謠新炒”典型案例,以提醒廣大考生和家長切勿上當受騙,並呼籲網民不造謠、不信謠、不傳謠。

  高考作為多年來國家一項重要的人才選拔機制,其從試題命制、評閱,到監考、報志願、錄取等各環節都有著嚴格的管理制度和措施,以保證相關工作平穩有序地進行,保護所有考生的合法權益。這一點理應成為考生、家長乃至全社會的共識。輕信各類涉考謠言,不僅自身可能蒙受損失,更有可能觸犯法律。翻看往年受騙案例,有些考生可以憑藉自身實力考取不錯的學校,卻因心存僥倖想“走捷徑”而弄巧成拙。夢在遠方,路在腳下,天上掉下的往往不是“餡餅”,而是“鐵餅”,對考生而言,紮實練好內功才是人生路上打怪升級的王道。

編輯:張葦檸

漫畫評論

中工時評

  • 中工時評:“中俄方案”護航世界發展

    當今世界正面臨百年未有之大變局。單邊主義、保護主義抬頭,霸權主義、強權主義猶存,世界發展和全球安全正面臨前所未有的挑戰。在此情況下,習近平主席在訪俄期間提出了“中俄方案”一詞,讓世界對未來的和平與穩定增添了一份信心。

  • 中工時評:小汽車通行管控不可“一限了之”

    根據交通部等部門日前公開的《關於印發綠色出行行動計劃(2019-2022年)的通知》,要求各地研究降低小汽車使用強度相關政策,“探索實施小汽車分區域、分時段、分路段通行管控措施”。

  • 中工時評:“夜間區長”加“夜生活首席執行官”,這個好

    近日,上海市黃浦區和楊浦區分別有了自己的“夜間區長”以及“夜生活首席執行官”,這是該市根據今年4月發布的《關於推動上海夜間經濟發展的指導意見》,借鑒國際經驗的新做法。

  • 中工時評:泉州網上工會向線下延伸的啟示

    泉州的有益嘗試告訴我們,職工在哪裡,工會工作的觸角就要延伸到哪裡。無論網上還是網下,工會工作都須圍繞中心服務大局,都須體現價值彰顯作為。網上網下要有機結合,同頻共振,共同發力,履行好新時代工會組織的基本職責,擔當起新時代工會組織的使命任務。

人物

  • 我的環保故事(7)|蔣大偉:一旦環境事件險情發生,做“逆行者”就是我們的使命

    當下中國,做環保工作是怎樣的一種體驗?近日,我們推出#我的環保故事# 欄目,歡迎更多的環保人,特別是基層環保工作者,和我們分享你的故事。讓我們去追尋你的腳步,記錄你的工作與生活,理想與堅守。 我是蔣大偉,我在生態環境部環境應急中心應急響應處工作。

  • 心疼!更為他們自豪!

    ‘邊關冷月’.縱使山高路遠、驕陽似火穿過罕無人跡的叢林在那看不到的地方在那沒有人煙的地方中國軍人的責任擔當用自己的行動詮釋用自己的腳步丈量著祖國的每一寸土地。邊關冷月照我盤馬彎弓。

  • 我的扶貧故事|堅守在雪岩頂村

    湖北省恩施州建始縣雪岩頂村平均海拔1500多米,長航局扶貧工作隊代表三萬多名長航人堅守在這裡。脫貧攻堅任重道遠,聽聽他們的故事。

  • “蝦香”中飄來“自強歌”

    幾年前的一場意外,導致來自河北唐山的韓立營只能靠輪椅行動。自強自力的他上午做康複治療,下午工作炒小龍蝦。“有顧客在營業前兩小時就來排隊”悄然告訴我們,韓立營的炒小龍蝦大受歡迎。蝦香飄飄,顧客盈門。不過,筆者更敬佩的是他的自強、善良和樂觀。“蝦香”中飄來“自強歌”。

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×