中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工評論

漫畫評論

多方共治青少年網路沉迷

2019-08-26 11:02:21  來源:中國教育報

  王鐸 繪

  日前,北京青少年法律援助與研究中心發布《中國未成年人網路保護法律政策研究報告》,報告引用中國青年網路協會第三次網癮調查研究報告的數據,我國城市地區14.1%的青少年網民受到網路沉迷的困擾,鄉村地區的比率與此接近,整體數字可達3300萬。

  對此,專家認為,家長對孩子的陪伴和教育,這是取代不了的。現在有些家長在孩子很小的時候,就扔給孩子一個手機、平板電腦,當然在這個過程中孩子可能很安靜,但其實孩子非常容易從小養成沉迷網路的習慣。專家建議,由政府建立統一的未成年人網路遊戲的入口平台。此外,未成年人網路保護相關立法政策的制定過程當中,也要傾聽孩子的聲音。

編輯:張葦檸

漫畫評論

中工時評

  • 中工時評:8位同學棄報“清北”這件事,該咋看?

    “清北熱”的背後,有一個不容忽視的事實,教育部門從來沒有為高等院校排過名次。不同院校之間,只是在發展方向,專業領域,建設模式上有不同側重,也要充分競爭,各地高招過程中逐漸將本科批次合一,正是此意。

  • 中工時評:既然敢亮招牌,就要有被監督的準備

    就在上月底,和林格爾縣也召開了政務服務相關會議,提出要“從便民利民的角度出發”,做到“資料互通、資訊共用”。期待該縣這項工作能真正做實,起碼那個收據抬頭是“樂樂百花攝影店”的窗口,該好好整治一下了。建議群眾再遇到這樣的窗口,不要向物價部門投訴,這不是單純的物價問題,不妨打給紀委試試看。

  • 中工時評:遊學與否不只是錢的問題

    暑假已過數周,不少家長都讓孩子參加了暑期遊學項目,特別是赴海外遊學,費用自然不菲。高昂的遊學費用,讓一些家長感慨“養不起娃”的同時,也帶來了攀比現象,最終卻讓魚龍混雜的遊學中介機構獲益。

  • 中工時評:二青會:面向未來的青春約會

    8月8日晚,在第11個全民健身日來臨之際,中華人民共和國第二屆青年運動會(以下簡稱二青會)在山西太原隆重揭幕。

人物

  • 這份工作冬天最熱、夏天更熱!

    有這麼兩趟“小慢車”。旅客來自中俄兩國,雖然國籍不一樣,但是夏天天氣熱,大家用水需求可是一樣多!《人民鐵道》報業有限公司新媒體中心。

  • 初心家書|給女兒喂完最後一口奶,她從容走上刑場

    趙雲霄,1906年生,1925年加入中國共產黨,同年9月被派往莫斯科中山大學學習,期間,趙雲霄與共產黨員陳覺結為革命伉儷。在簡樸的婚禮上,他們相約為革命奉獻一生。

  • 嫖娼被抓者想低調,西媒港記給他補刀

    英國駐香港總領館僱員鄭文傑日前赴深圳出差“失蹤”,他雖是香港籍,但英國外交部卻高調發聲,西方和港台媒體更是熱炒他被“送中”,都在極力把他的“失蹤”與香港目前局勢聯繫起來,抹黑中國內地的司法體系。

  • 堅守中書寫永恒的信仰

     8月21日,新華網推出的題為《因為信仰,所以“看見”——失明老兵義務講解方誌敏精神半個世紀的故事》的紀錄短片感動了大家。短片展示了一位78歲高齡且幾乎失明的老黨員,51年來風雨無阻、樂而不疲的義務給龍頭山革命烈士紀念館當解說員的故事。

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版