中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工評論

漫畫評論

“共用員工”

2020-02-21 08:21:06  來源:經濟日報

  朱慧卿作(新華社發)

  “既是檢票員,又是工廠工人”“原來是網約車司機,現在是外賣員”……在這次新冠肺炎疫情中,“共用員工”這種新型用工模式悄然興起。從“共用員工”到“跨界員工”,這樣“自我重組”的生產力,在新冠肺炎疫情影響部分中小企業、工廠複工的當下,為企業用工提供了新的解決方案。業內人士認為,無論是人力錯配的“共用員工”模式,還是“零工經濟”催生的“跨界用工”方式,都有可能成為未來的常態。靈活用工將是未來中國人力資源供給的一大變化,如果能夠藉助數字經濟的發展解決資源壁壘,實現供求雙方的快速、精準匹配,將能讓勞動力資源更有效流動。(時 鋒)

編輯:遲語洋

漫畫評論

中工時評

  • 中工時評:科學統籌疫情防控與經濟社會秩序恢複

    在全國人民的共同努力下,新冠肺炎疫情形勢有了積極變化。根據國家衛建委的數據,2月17日0~24時,全國除湖北以外地區新增確診病例79例,連續第14日呈下降態勢,全國已有多個省份連續多日無新增確診病例。

  • 中工時評:宅在家的日子裡,不妨學好技能

    “每一次危機都可能是失敗的根源,但希望的種子也孕育在其中。”成功的人永遠都是在困難中看到希望,在危機中看到轉機,關鍵在於如何做,而選擇權在我們自己手中。

  • 中工時評:加強孕產期女職工防護,值得關注

    特殊時期,特殊人群尤需特殊保護。切實加強女職工在新冠肺炎防疫期間的勞動保護,這不只關係到女職工個人權益,更關係到萬千家庭的福祉。

  • 中工時評:讓更多防疫一線勞動者躋身勞模行列

    在此次抗擊新型冠狀病毒的戰役裡,有許許多多的勞動模範和先進工作者沖在一線。其中,鐘南山院士在1995年就被評為全國勞動模範,在2005年又因抗擊非典的出色表現而被評為全國勞模。勞模衝鋒在前,在疫情防控中對廣大職工起到了積極的帶動作用。

人物

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端