首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫城建教育打工娛樂社區旅行公益綠色

中工評論

漫畫評論

文物認養

於石
2020-05-20 09:05:17  來源:人民日報

曹一 圖

  不改變文物所有權,鼓勵引導社會組織、企業或個人通過出資修繕、認養等方式,參與特定文物的保護利用……2017年起,山西省推出“文明守望工程”,3年來全省88處文物古建被認養。因地制宜、積極創新,探索文物認養等新辦法,有助於更好激發文物保護利用的潛能。

  這正是:

  探索文物認養,

  保護利用有方。

  統籌社會資源,

  聚力“文明守望”。

  

編輯:張葦檸

漫畫評論

中工時評

  • 中工時評:努力破解“農民工老齡化”帶來的建築業用工荒

    根據國家統計局發布的《2019年農民工監測報告》,我國農民工平均年齡持續走高,已升至40.8歲,50歲以上農民工佔比從2015年的17.9%增至2019年的24.6%。與之相對的是30歲以下農民工佔比從2015年的32.9%下降到2019年的25.1%。

  • 中工時評:應對“招而不聘”的用工寒冬需做好“兩個準備”

    “招而不聘”紙面上招工、“休眠式”生產熬冬、保守性儲員、普遍降薪、裁員減負……據最新一期《瞭望》新聞周刊報道:記者在粵、閩、遼、豫、湘等多地調研發現,受疫情影響,全球經濟陷入深度衰退,各國失業率飆升,我國經濟雖然已率先複蘇,但由於深度嵌入全球產業鏈,多地企業仍面臨生產困境,用工意願和規模下降,求職難度加大。

  • 中工時評:簽約何須儀式!

    這兩天,《半月談》的一篇題為《一個項目簽3遍,複工複產像表演?》的批評報道,引起媒體廣泛關注。

  • 中工時評:拒絕加班就必須賠償用人單位損失?

    近日,江蘇省揚州市邗江法院一個有關加班爭議的司法裁決視頻上了熱搜,也成為勞動法學界關注的熱點。

人物

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×