首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫城建教育打工娛樂社區旅行公益綠色

中工網評

漫畫評論

午托班豈能“無證駕駛”

石向陽
2020-06-30 15:53:05  來源:中國教育報

  石向陽 繪

  近日,《四川日報》接到多地家長反映:部分中小學沒有食堂,孩子們中午吃飯只能到學校附近的“小飯桌”或“午托班”。記者實地調查發現,儘管午托班只是解決一頓午飯,但費用平均一天在30—40元,而學校食堂午餐一般才10元左右。相對價格問題,家長們更對午托機構的安全問題充滿疑慮。記者發現,大多午托班都開在居民小區裡,從業人員大多沒有健康證等。一位午托班經營者透露:午托機構因為經營形態複雜,辦證流程也相對煩瑣,這讓很多午托班經營者望而卻步。

  有律師建議,應儘快出台相關規範性法律檔案以促進校外託管機構規範發展。相關部門和學校應該著力從根源上解決問題,比如學校可以活用社會資源,通過統一購買服務等方式解決孩子午休難題。

編輯:張葦檸

漫畫評論

中工時評

e網評

現場·我在我思

來論·工事工評

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×