首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工網評

漫畫評論

給應屆生線上求職更多指導

王鐸
2020-07-06 10:20:32  來源:中國教育報

  王鐸 繪

  近日,中國青年報社社會調查中心聯合問卷網對1925名應屆生進行的一項調查顯示,91.7%的受訪應屆生覺得,在疫情防控的背景下,需要多獲得一些支援。53.3%的受訪應屆生建議為應屆生匯總推介更多求職資訊。同時,也有人希望學校和相關部門多組織線上求職培訓,分享線上筆面試經驗,並開展就業幫扶,根據每一名畢業生的情況給予有針對性的就業指導。

  有專家表示,今年一些企業由於經濟效益原因,招聘需求有所減少,但在應屆生求職上,國家、學校、企業其實分別採取了相應措施。但面對疫情帶來的持續影響,高校應該多組織開展線上求職培訓,幫助應屆生提高相關技能,使他們更快更好找到適合工作。

編輯:張葦檸

漫畫評論

中工時評

e網評

現場·我在我思

來論·工事工評

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×