首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工網評

漫畫評論

考後防騙不能大意

王鐸
2020-07-14 13:22:21  來源:中國教育報

  王鐸 繪

  每年高考前後都是涉考詐騙案件的高發期。為了提醒廣大考生和家長,明辨網路謠言,謹防上當受騙,近日,教育部聯合中央網信辦、公安部等部門梳理匯總了近年來出現頻率較高的高考假新聞、假資訊。《法制日報》記者梳理曆年高考季常見的謠言和騙局,發現考試“真題”、“答案”陷阱、買賣“高考作弊設備”、招生陷阱等最受關注。

  專家提醒,要有效防範和打擊這一類騙局,關鍵是要加強對高考有關法律法規和政策措施的宣傳,讓考生和家長普遍了解高考工作的重要性和嚴肅性,知曉國家打擊“高考腐敗”的堅定決心與鐵腕舉措,從而打消考生和家長走“特殊渠道”、搞“錢學交易”的僥倖心理。

編輯:張葦檸

漫畫評論

中工時評

e網評

現場·我在我思

來論·工事工評

新聞日曆
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×