首頁時政國際工會維權財經人物評論就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工網評

漫畫評論

“美顏”或可加分但不是核心競爭力

2020-09-07 09:41:19  來源:中國教育報

王鐸 繪

  《西安晚報》報道,在剛剛過去的暑期,西安醫療美容整形迎來一波高峰,學生群體佔到了兩成。准大學生們想以新面貌迎接開學,應屆畢業生也希望通過整形為自己就業加分。於是,不少學生趁假期進行雙眼皮、隆鼻、瘦臉、植髮等醫療美容整形,這已然成為一種普遍的年輕人消費現象。

  有論者指出,愛美之心,人皆有之。雖然社會對醫美的態度更加開明,接受度更高,但是大學生們在選擇醫美時,要慎重選擇專業的機構。同時,不管是求職就業還是進入新的學習階段,最關鍵的還是自身的努力和能力,顏值並不是最核心的競爭力。

編輯:張葦檸

漫畫評論

中工時評

e網評

現場·我在我思

來論·工事工評

新聞日曆
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×