首頁時政國際工會維權財經人物評論就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工網評

漫畫評論

英雄,就在我們身邊

彭瀧阩
2020-09-10 08:15:42  來源:人民論壇網

漫畫 黃春宇

  “他們的名字和功績,國家不會忘記,人民不會忘記,曆史不會忘記,將永遠銘刻在共和國的豐碑上!”8日上午,在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上發表重要講話時,習近平總書記的這句話,贏得了全場熱烈的掌聲。

  在這場新中國成立以來我國遭遇的傳播速度最快、感染範圍最廣、防控難度最大的重大突發公共衛生事件中,我們最應該感謝的,是那些堅守在一線、奮戰在一線,向險行而無畏,擔重任而無懼的人民英雄——義無反顧、日夜奮戰發揚救死扶傷、醫者仁心崇高精神的醫務工作者;聞令而動、敢打硬仗的人民解放軍指戰員和武警部隊官兵;忠誠履職、堅守崗位的廣大公安民警、疾控工作人員、社區工作人員、鐵路工作人員;真誠奉獻、不辭辛勞的科研人員、新聞工作者、下沉幹部、志願者、企業職工……他們的奉獻與犧牲,為抗擊新冠肺炎疫情作出了傑出貢獻和不朽功勳,當用最高禮遇向抗擊新冠肺炎疫情的英雄們致敬!

  沒有從天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。人民是抗疫鬥爭的主角,有了中國人民風雨同舟、眾志成城,才構築起疫情防控的堅固防人民創造曆史。英雄就是人民,他們是千千萬萬的人民代表;英雄就在我們身邊,他們在平凡的生活和工作中不斷積蓄能量,在關鍵時刻挺身而出勇擔重任,讓我們明白,一個民族,緣何而偉大。

編輯:張葦檸

漫畫評論

中工時評

e網評

現場·我在我思

來論·工事工評

新聞日曆
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×