首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工網評

漫畫評論

員工尊嚴豈能被“扔”在地上

張建輝 張玉勝
2020-09-10 08:46:22  來源:河北日報

  圖/張建輝 文/張玉勝

  近日,江蘇崑山的世碩電子(崑山)有限公司工作人員給新員工發證件時,隨手將員工證件丟在地上,新員工只能彎腰去撿。相關視頻在網上傳播後,引髮網友憤怒,認為該公司涉嫌歧視員工。該公司回應,單位管理人員失職,主管率團隊向員工緻歉。記者了解到,目前已有大批員工從該公司離職。(據澎湃新聞網9月8日報道)

  被扔在地上的不只是一張薄薄的證件,而是勞動者的基本尊嚴。不把員工的權利和尊嚴當回事的公司,遲早都有“涼涼”的危險。

編輯:宋環

漫畫評論

中工時評

e網評

現場·我在我思

來論·工事工評

新聞日曆
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×