首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工網評

漫畫評論

“量大實惠”浪費多

姚雯
2020-09-14 09:08:05  來源:檢察日報

  

漫畫/姚雯

  大鐵鍋裝小雞燉蘑菇、豬肉燉粉條,臉盆大小的鋁盆盛裝堆積如小山的主食……在“大口吃肉、大碗喝酒”的東北,有很多以“大盤菜”“大鍋燉”為特色的餐館。吉林省飯店餐飲烹飪協會會長生明宇說,相較於用小碟、小盤、小碗裝的南方菜,東北菜的大盆豬肉燉粉條、大鍋裝“一鍋出”等,更實惠。

  “新華視點”記者近日在黑龍江省巴彥縣興隆鎮一家飯店看到,4名客人用餐後剛離開,桌上的米飯和湯都是用臉盆大小的鋁盆盛裝,有的菜盤子甚至和家用的鍋一樣大,桌上剩下的飯菜足夠4個人再吃一頓。

  曾經在蘇州工作的哈爾濱市民王蒙對東北菜盤大量多深有體會。她說,在蘇州吃飯,兩個人點上三四個菜才夠吃。在哈爾濱,要想不浪費,兩個人只點一份菜就夠了,想要吃得豐盛一些就難免會剩菜。在採訪中,很多消費者表示,東北菜盤子大、菜量足,但出去吃飯又不能只點一兩個菜,尤其很多時候都是請客、聚餐,很容易浪費。

  文/新華社 

編輯:宋環

漫畫評論

中工時評

e網評

現場·我在我思

來論·工事工評

新聞日曆
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×