首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工網評

漫畫評論

守護資訊安全 亡羊補牢未晚

2020-09-14 13:56:52  來源:中國教育報

石向陽 繪

  日前,媒體報道,四川省西昌市近百名初三畢業生的中考志願被同年級的一名升學無望的學生篡改。這名學生已被西昌警方抓獲歸案。當地招生辦也特事特辦,延長考生填報志願時間,組織學校逐一通知考生本人修改志願,最終圓了這些學生的升學夢。涉案單位則因存在驗證機制漏洞等問題被行政處罰。

  有論者指出,篡改百名同學中考志願一案,再次提醒有關部門,學生志願非小事,更不要低估了人性之惡與技術“威力”,提高防範意識,構築堅固的志願填報系統防火牆,方能斷絕少數人的非分之想,為考生未來把好重要一關。

編輯:張葦檸

漫畫評論

中工時評

e網評

現場·我在我思

來論·工事工評

新聞日曆
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×