首頁時政國際工會維權財經人物評論就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工網評

漫畫評論

“1元餐”的啟示

周磊
2020-10-09 18:03:48  來源:湖北日報

  國慶假日期間,河南省洛陽市5A級景區老君山風景區連續四年推出無人值守的一元午餐。今年,該景區繼續推出無人值守午餐售賣,卻出現收入不少反多的現象:10月4日景區售賣一元午餐2200份,經過盤點,錢箱加支付碼共收入2319元,多出119元。(10月7日澎湃新聞)

  在景區餐飲商品價格往往“虛高”的背景下,“1元餐”“10元管飽”等舉措,讓遊客吃得既舒心又暖心。景區是面向廣大遊客的公共產品,用餐服務的創新與優化,可以大大增強景區的吸引力,繼而盤活景區乃至區域關聯性產業的發展。在經營上多點公心,把精力用在提高遊客滿意度上,是更有利於自身長遠發展的“演算法”。

 

編輯:張葦檸

漫畫評論

中工時評

e網評

現場·我在我思

來論·工事工評

新聞日曆
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×