首頁時政國際工會維權財經人物評論就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工網評

漫畫評論

豈能讓電子產品當保姆

薛紅偉
2020-10-13 13:34:38  來源:中國教育報

薛紅偉 繪

  據《羊城晚報》報道,我們常常會在餐館看到這樣的景象,大人們忙著聊天,就用手機或平板電腦來哄孩子,兩三歲的孩子抱著電子產品看動畫片,一看就是一兩個小時。就在國慶假期前,一位6歲小朋友的家人發現孩子看電視時總眯著眼睛,到醫院一查不要緊,發現其近視已經高達600度。

  對此,有醫學專家提醒,別把近視不當回事,一旦發展為高度近視,就不是做個雷射手術這麼簡單的事。過去認為高度近視是遺傳性眼病,但現在發現相當一部分高度近視眼與後天環境關係更密切。防控高度近視的根本是不能用眼過度,高度近視患者決不能把看手機、電腦作為課餘或業餘愛好。

編輯:張葦檸

漫畫評論

中工時評

e網評

現場·我在我思

來論·工事工評

新聞日曆
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×