中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工評論

漫畫評論

  • 違建圈地

    據媒體報道,秦嶺違建別墅事件一波剛平,就有市民向記者反映石家莊市鹿泉區山前大道東側,一個總佔地面積1800畝、總建築面積23萬平方米如此大規模的房地產項目,是如何在證件不全的情況下開工建設並預售的呢?地產負責人一句“上面對咱這邊開著綠燈呢”道出了內幕。
    2019-02-18 14:01:19

  • 代購滲入朋友圈


    2019-02-18 11:06:55

  • 流量刷手


    2019-02-18 11:06:16

  • “AI肌智能測膚站”


    2019-02-18 10:45:11

  • 充值


    2019-02-15 10:55:20

  • 不畏大雪


    2019-02-15 10:28:18

  • 頂風作案


    2019-02-15 09:56:31

  • “無廢城市”


    2019-02-15 09:17:17

  • 【圖說】假期生活

    “周一全天英語課;周二、周四線上數學課;周三舞蹈課;周五線上英語課;周六上午繪畫課、下午視唱練耳”——這是一個4歲女孩一周內的課程安排看看孩子的日程表,再看看家長的焦慮,這場“互相為難”的“教育戰”真挺累的。從國家層面來說,一直在糾偏
    2019-02-15 07:25:50

  • 如此講話為哪般?

    領導講話,對統一思想、推進工作、鼓舞士氣起著至關重要的作用。然而基層官兵反映,有的部隊領導凡是講話必讓人代筆,推來改去,不到臨上講台不罷休,牽扯機關大量時間精力;有的講話信奉“拿來主義”“如此講話為哪般?”希望這句基層呼聲,能引起一些人的思考。
    2019-02-14 11:20:15

  • 玉兔二號創新紀


    2019-02-14 11:04:38

  • 工讀學校行將消失?

    近年來,媒體報道各地發生多起少年暴力案件,令“工讀學校”這個已逐漸淡出的名詞重回大眾視野。據了解,中國的工讀學校數量在半個世紀以來縮水過半。其實,工讀教育是預防和減少未成年人犯罪的重要方式,不能任由其自生自滅,而應從提出申請、受理申請、作出裁決三方面,完善學生就讀工讀學校的法律程序,讓工讀學校繼續發揮應有的教育作用。
    2019-02-14 09:07:03

  • 助 力


    2019-02-14 09:00:38

  • 走過場


    2019-02-13 10:55:50

  • 研學旅行曲高和寡?

    據新華社日前報道,近年來,研學旅行受到越來越多中小學生的青睞。但是,全國各地中小學校研學旅行參與率存在不平衡性。對此,專家提出,要強化體制機制建設,加強研學旅行頂層設計,明確課程地位;要規範出台各類標準;要重視基地營地研學導師的培養培訓;要積極推進基地營地建設,加強對旅行社的指導,突出研學旅行的社會效益。
    2019-02-13 09:23:50

  • 妨礙軍務必嚴懲


    2019-02-13 09:21:08

  • “開門紅”


    2019-02-13 09:20:25

  • 廣告泛濫成災


    2019-02-13 09:04:40

  • 參加活動有名堂


    2019-02-12 09:59:46

  • 明碼標價


    2019-02-12 09:13:39

  • 虛假宣傳


    2019-02-12 09:07:58

  • 交警添“飛翼”


    2019-02-12 08:59:39

  • 找到解決問題的“鑰匙”

    隨著時代的發展,部隊必然會面對各種各樣的新問題。比如,官兵如何收取快遞?既要不影響訓練,又要防止失泄密,還要維護營院秩序,想想都頭大。這不,問題來了!某旅為規範營區管理,要求快遞只能送到營區大門口,這對於距離營門較遠的官兵來說,取快遞就成了一個麻煩事。
    2019-02-11 09:30:54

  • 山寨貨


    2019-02-11 09:10:12

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

漫畫評論

中工時評

  • 中工時評:慕安會因何盡吹“合作風”

    進入21世紀第二個十年,國際秩序和全球安全開始面臨新的挑戰。恐怖主義和極端主義頻頻作惡,金融危機和債務危機接踵而至,技術發展和氣候變化帶來不確定性

  • 中工時評:委內瑞拉局勢的三種可能

    自1月23日委內瑞拉議會主席瓜伊多宣稱就任“臨時總統”後,委局勢持續緊張。目前委總統馬杜羅仍然得到最高法院和軍隊的支援,但以美國為首的外國幹涉正試圖從經濟、外交甚至軍事等方面向委政府繼續施壓。

  • 中工時評:治理餐廚垃圾,咋辦好?

    在農業農村部1月8日進行的全國非洲豬瘟防控遠程培訓上,該部副部長于康震表示,要“杜絕使用餐廚剩餘物餵豬”,在此之前,該部畜牧獸醫局相關負責人對外表示,我國非洲豬瘟疫情出現的原因之一,就是在飼餵過程中使用了餐廚剩餘物。

  • 中工時評:美國建牆僵局何時破解

    從去年12月22日至今,美國政府部分“停擺”已有20多天,創下美國史上政府關門時間最久紀錄。美國總統特朗普堅持“不建牆無預算”,國會民主黨人則決意與總統死磕到底。

人物

  • 從短聚月台奔向夢想遠方

    郝康是一名鐵路司機,在陝西榆林站跑貨運;雷傑是列車乘務員,往返於西安和烏海西之間。同是陝西綏德人郝康與雷傑相約在零點37分的愛情故事,在春節期間,經由央視《新聞聯播》節目播出後,迅速刷屏,在輿論場傳遞著愛意、激蕩著人心。

  • 翟天臨人設崩塌,吃相讓學術蒙羞

    剛剛在春晚上出演打架角色的“學霸”明星翟天臨,近日遭到了360度無死角的學術打假。慣於在社交媒體上秀自己“寫論文”的演員眼看事情越鬧越大,發“帽子”的北京電影學院和北大光華管理學院坐不住了。前者表示,學校高度重視學術道德建設

  • 謹記,輿情從來不休息

    演員翟天臨因為直播中問了一句“知網是什麼?作為一件多元主體輿論事件,這當中投射出的種種問題,尤其是輿情回應和處置的過程,值得我們反思。

  • 林志玲春晚節目引爭議:不甘寂寞的替身不是好替身

    林志玲在央視春晚表演水上芭蕾節目《綻放》獲得一致好評,但近日卻曝出“替身爭議”, “水下替身”本人發文稱“志玲姐姐在排練最後一天才來到現場”。

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版