中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工評論

漫畫評論

  • 為學校安全托底


    2019-08-22 09:16:18

  • “網上供銷社”


    2019-08-22 08:58:44

  • 【圖說】複綠?

    據新華社報道,7月底,中央第二環保督察組在福建省漳州市漳浦縣督察發現,漳浦縣黨委、政府及有關部門長期不作為,石材礦山非法開採問題突出,生態恢複治理嚴重滯後。為應付檢查,有的礦山將大量盆栽苗木簡單覆土,甚至直接擺放在場地,還有的直接在砂石、混凝土(水泥)地面上鋪設草皮。
    2019-08-22 08:55:19

  • 哪來的手機號

    近日,北京市民王某去移動營業廳辦卡時,發現自己莫名“多了”5個手機號。原來,王某三年前曾丟過身份證,這些手機號正是一企業冒用王某丟失的身份證辦理的。而當王某去移動營業廳註銷本不該屬於他的號碼時,卻被相關工作人員告知,需找冒名企業來才能辦理。
    2019-08-21 13:39:05

  • 盜用身份


    2019-08-21 09:13:15

  • 治理亂象動真格


    2019-08-21 08:52:35

  • 公交出行APP

    乘坐公交車,在月台的等候時間往往難以預知。“長沙公交出行”APP推出後,市民通過手機就可獲知下一輛公交車的到站時間,有利於合理安排出行。隨著5G時代來臨,智慧公交水平將會更高,APP還能判斷公交車的擁擠程度,讓乘客獲得更多資訊。
    2019-08-21 08:24:55

  • 主題公園不能恃寵而驕

    要鼓口袋,先賺口碑。遺憾的是,很多景區園區一旦坐擁得天獨厚的旅遊資源,就容易恃寵而驕,滋生出“你愛來不來,反正總有人來”的心態。這在短期之內也許能帶來可觀的收益,但從長遠來看,其實是將更多回頭客、潛在遊客擋在門外。
    2019-08-20 15:27:26

  • 人滿為患

    近日,鄭州市教育局接到學生家長反映,鄭州一民辦外國語學校為追求最大利益,盲目擴張,造成學校無法容納2019年新招收的高一和初一新生,私自將原校區初三學生轉遷到私設校區。
    2019-08-20 09:33:56

  • 高空拋物當嚴處

    近一段時間以來,北京市公安局組織相關單位成立專班,針對高空拋物事件加大處理力度。據報道,從7月25日以來,警方先後查處5起高空拋物案件,刑事拘留2人、行政處罰1人、批評教育3人。
    2019-08-20 08:48:49

  • 輕鬆賺錢有風險

    看視頻就能掙錢”“走走路就可以領錢”。如今,一些賺錢類APP用類似廣告吸引用戶下載安裝,背後卻暗藏玄機。媒體調查發現,這類APP內容質量堪憂,而且從註冊、使用到提現,過程複雜繁瑣,經常是費了很大功夫也一無所獲,甚至潛藏資訊泄露、欺詐等風險。
    2019-08-20 07:57:43

  • 【圖說】開門費

    據媒體報道,近日,四川成都市民吳先生通過“問政四川”投訴表示,自己所在小區存在亂收“開門費”的情況,“以前都是開一次大門一塊錢開小區大門能否收費,當然得小區業主說了算,但現實中這些收取開門費的小區多為缺少物業運營、未設置業委會的老舊小區
    2019-08-20 07:23:30

  • 隊列用語有規定

    觀察發現,個別幹部骨幹在清點人員或請示報告時,下達口令喜歡在前面加一個“請”或“您”字,比如“請稍息”“請入列”“請您指示”等。乍看起來有禮貌,實則不符合條令條例規定,應當及時糾正。賈繼榮圖 謝 思文
    2019-08-19 10:28:10

  • 作息不規律 更易患近視

    暑假期間,不少中小學生的作息變得不如上學時規律了,而不規律的作息是傷害他們視力的原因之一。近日,中國青年報社社會調查中心聯合問卷網對1989名中小學生家長進行的一項調查顯示,89.9%的受訪家長稱孩子在暑期作息不規律。進一步分析發現,作息不規律的中小學生近視率(74.9%)遠高於作息規律的中小學生(52.5%)。93.9%的受訪家長比平時更加擔心孩子視力下降。
    2019-08-19 09:57:34

  • “身高兼顧年齡”


    2019-08-19 08:35:51

  • 針對學校的檢查能否少些

    學校不是菜市場,即便是必要的檢查,也應通過科學安排、適度適當的方式進行。地方各級政府部門要警惕“應檢教育”,絕不能任由官僚主義、形式主義之弊侵蝕學校。
    2019-08-16 10:13:48

  • “遊戲”童年

    近日,記者在瀋陽市一家專門為農民工開設的心理諮詢室內,見到了留守兒童劉某。這個暑假,因為沉溺網遊,他的父親已經摔碎了一部手機。
    2019-08-16 10:00:41

  • “失”與遠方


    2019-08-16 09:40:46

  • 隱私權


    2019-08-16 09:13:47

  • 冤枉錢

    暑期不少人選擇出境遊。但是,在一些簽證中心辦理簽證的遭遇卻讓人感覺處處是坑。多項服務價格高出市場價四五倍;預約後仍要排隊很久但交“插隊費”可免排隊;一家三口辦同一項目寄材料時卻被要求交3份快遞費……
    2019-08-16 09:13:13

  • “健康提示”


    2019-08-16 08:54:14

  • 高溫天氣防暑也要節能

    近期,各地陸續迎來高溫天氣,做好防暑降溫工作十分必要。然而,一些公共場所將空調溫度設置在26攝氏度以下,不僅浪費了電力資源,而且違反了控溫標準。
    2019-08-15 11:05:13

  • 續租中介費

    租房時已交過中介費,為何續租還要交?日前,有媒體記者在採訪中發現,在微博、知乎等論壇上,不少網友都在投訴續租中介費這一問題。對此,有業內人士認為,同一房屋續簽租賃合同,中介公司並未提供新的居間服務,再收取中介費於理不合。
    2019-08-15 10:03:48

  • 晉陞


    2019-08-15 08:47:07

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

漫畫評論

中工時評

  • 中工時評:既然敢亮招牌,就要有被監督的準備

    就在上月底,和林格爾縣也召開了政務服務相關會議,提出要“從便民利民的角度出發”,做到“資料互通、資訊共用”。期待該縣這項工作能真正做實,起碼那個收據抬頭是“樂樂百花攝影店”的窗口,該好好整治一下了。建議群眾再遇到這樣的窗口,不要向物價部門投訴,這不是單純的物價問題,不妨打給紀委試試看。

  • 中工時評:遊學與否不只是錢的問題

    暑假已過數周,不少家長都讓孩子參加了暑期遊學項目,特別是赴海外遊學,費用自然不菲。高昂的遊學費用,讓一些家長感慨“養不起娃”的同時,也帶來了攀比現象,最終卻讓魚龍混雜的遊學中介機構獲益。

  • 中工時評:二青會:面向未來的青春約會

    8月8日晚,在第11個全民健身日來臨之際,中華人民共和國第二屆青年運動會(以下簡稱二青會)在山西太原隆重揭幕。

  • 中工時評:摘牌有力量,掛牌才更顯分量

    7月31日,文化和旅遊部通過其官網發布了一篇公告,對複核檢查嚴重不達標或存在問題的7家5A級景區進行了處理。這其中,就有我們熟知的“喬家大院”,它被取消了旅遊景區質量等級。

人物

  • 香港有多少個李凱瑚?

    亂是禍,穩是福,這是一個顯而易見的道理。但一段時間以來,香港的暴力示威活動愈演愈烈,使市民的正常生活受到嚴重影響,對香港旅遊、餐飲、酒店等服務業造成全面衝擊。那些打著所謂“民主”“自由”旗號的暴力亂港分子到底是為香港好,還是為禍香港。昭然若揭。

  • 靠自己的人生,才能逆襲

    本報在昨天報道了淳安農村女孩鄭玲豔雖然家境不佳,卻不信命,通過自強自立,最終考上大學改變命運的事情。筆者看完,頗為動容。

  • 匠心創造精彩,實幹成就未來

    8月19日,由中央網信辦網路評論工作局指導、中國國家鐵路集團有限公司組織、中國鐵路蘭州局集團有限公司承辦的“發現最美鐵路·重走絲綢之路”活動正式啟動。在看似平凡的工作崗位上,黃濤和張海波們卻擁有了以自己名字命名的工作室,創造了精彩人生。他們的成功秘訣在哪?或許,正如那句“天道酬勤,業道酬精”一樣,是工匠精神成就了他們。

  • 高原最美醫生的最美故事

    這是一個普通的早晨,微博熱搜上驀然出現了#周南醫生去世#的消息。很短的時間,無數支蠟燭在社交平台上點燃,上萬名網友沉痛送別……

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版