當前位置:中工網評論頻道編外談-正文
盤點:習近平總書記“1·5”重要講話系列網評①
http://www.workercn.cn2018-01-13來源: 中工網綜合
分享到:更多

習近平總書記“1·5”重要講話系列網評之一

中國特色社會主義不是從天上掉下來的 

  “中國特色社會主義不是從天上掉下來的。”在學習貫徹黨的十九大精神研討班開班式上,習近平總書記著眼黨和國家事業發展全局,鮮明提出堅持和發展中國特色社會主義要一以貫之。

  方向決定道路,道路決定命運。回看走過的路、比較別人的路、遠眺前行的路,可以更加清晰地看到,中國特色社會主義不是從天上掉下來的,而是在改革開放40年的偉大實踐中得來的,是在中華人民共和國成立近70年的持續探索中得來的,是在我們黨領導人民進行偉大社會革命97年的實踐中得來的,是在近代以來中華民族由衰到盛170多年的曆史進程中得來的,是對中華文明5000多年的傳承發展中得來的,是黨和人民曆經千辛萬苦、付出各種代價取得的寶貴成果。 [全文閱讀]

 

習近平總書記“1·5”重要講話系列網評之二

把偉大社會革命繼續推進下去

  在學習貫徹黨的十九大精神研討班開班式上,習近平總書記指出,新時代中國特色社會主義是我們黨領導人民進行偉大社會革命的成果,也是我們黨領導人民進行偉大社會革命的繼續,必須一以貫之進行下去。

  習近平總書記的重要講話以深邃的曆史眼光將新時代中國特色社會主義納入中國共產黨領導的社會革命的曆史譜系中,闡釋了其一脈相承的內在聯繫。 [全文閱讀]

 

習近平總書記“1·5”重要講話系列網評之三

時代是出卷

  近日,習近平總書記在學習貫徹黨的十九大精神研討班開班式上指出,時代是出卷人,我們是答卷人,人民是閱卷人。這個時代,就是中國特色社會主義新時代。

  新時代,要高舉中國特色社會主義偉大旗幟。旗幟引領方向,方向決定道路。中國特色社會主義不是從天上掉下來的,是黨和人民曆經千辛萬苦、付出各種代價取得的寶貴成果。高舉中國特色社會主義偉大旗幟,堅定對中國特色社會主義的道路自信、理論自信、制度自信和文化自信,既不走封閉僵化的老路,也不走改旗易幟的邪路,我們黨才能肩負起新時代的曆史使命,在堅持和發展中國特色社會主義的偉大進程中,不斷開闢黨和國家事業發展新境界。 [全文閱讀]

 

習近平總書記“1·5”重要講話系列網評之四
我們是答卷人

  近日,習近平總書記在學習貫徹黨的十九大精神研討班開班式上指出,時代是出卷人,我們是答卷人,人民是閱卷人。其中,“我們是答卷人”體現了巨大的政治勇氣和強烈的責任擔當。

  當好答卷人,我們要勇挑重擔。中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀複興。新時代中國特色社會主義是我們黨領導人民進行偉大社會革命的成果,也是我們黨領導人民進行偉大社會革命的繼續。要實現黨和國家興旺發達、長治久安,必須把黨領導人民進行了97年的這場偉大社會革命繼續推進下去。 [全文閱讀]

 

習近平總書記“1·5”重要講話系列網評之五
人民是閱卷人

  近日,習近平總書記在學習貫徹黨的十九大精神研討班開班式上指出,時代是出卷人,我們是答卷人,人民是閱卷人。其中,“人民是閱卷人”警示我們必須把人民滿意作為一切工作的出發點和落腳點。

  人民決定工作方向。人民對美好生活的嚮往就是我們的奮鬥目標。我們必須堅持人民主體地位,堅持立黨為公、執政為民,踐行全心全意為人民服務的根本宗旨,把黨的群眾路線貫徹到治國理政全部活動之中,依靠人民創造曆史偉業。 [全文閱讀]

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版