中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工

中工評論

編外談

媒體評:進博會推動建設開放型世界經濟

2018-11-07 10:53:18  來源:中工網

  編者按:聚四海商賈,會八方賓朋。金秋時節,2018年11月5日,首屆中國國際進口博覽會在上海開幕。背靠長江水,面向太平洋,在這一引領中國開放風氣之先的城市,人們共赴“東方之約”,期待在這裡廣結良緣、滿載而歸。

 

人民日報:推動建設開放型世界經濟

  “舉辦中國國際進口博覽會,是中國著眼於推動新一輪高水平對外開放作出的重大決策,是中國主動向世界開放市場的重大舉措。”在首屆中國國際進口博覽會開幕式主旨演講中,習近平主席把握曆史大勢、著眼人類未來,深入闡釋了進口博覽會的重大意義,明確提出了共同建設一個更加美好世界的中國主張,鄭重宣示了進一步擴大開放的中國行動,引發與會嘉賓強烈共鳴,引來國際社會廣泛關注。這一重要演講,既有深邃的思考,又有務實的舉措,彰顯了中國推動更高水平開放、推動建設開放型世界經濟、推動構建人類命運共同體的信心和決心、責任和擔當。(全文閱讀

 

人民日報海外版:恰似新時代輝煌綻放

  四葉草,來自古時大宛,由張騫“鑿空”西域時帶入中原,見證絲路壯景。改革開放是黨和人民大踏步趕上時代的重要法寶,中國特色社會主義是當代中國發展進步的根本方向,中國夢是追求和平、追求幸福、奉獻世界的夢,構建人類命運共同體是致力於推動全球治理體系變革的中國方案,四者交匯,幸甚至哉。以“新時代,共用未來”為主題口號的首屆中國國際進口博覽會,宛若四葉草舒展,恰似新時代輝煌綻放。(全文閱讀

 

經濟日報:邁向更高層次的“開放中國”與世界共贏

  今天,在中國的開放地標上海,全球首個以進口為主題的大型國家級展會——中國國際進口博覽會,於萬眾期待中正式拉開帷幕。一場展會就像一扇“窗”,能讓世界更好地了解一座城市和一個國家。透過進博會這扇“窗”,人們看到邁向更高層次的“開放中國”;藉助進博會這扇“窗”,歡迎世界與“改革開放再出發”的中國互利共贏。

  “對一個國家而言,開放如同破繭成蝶,雖會經曆一時陣痛,但將換來新生。”習近平總書記對開放之路的總結,道出了“中國為什麼能”的一個重要原因。回顧改革開放40年,敢於紮進世界市場汪洋大海的中國,雖然遇到過漩渦和風浪,但始終以開放的姿態面對一切風險挑戰,不斷釋放內生動力,不斷提高競爭能力。可以說,中國用自身實打實的成就,有力詮釋了開放的價值和意義。(全文閱讀

1 2 3 共3頁

編輯:張葦檸

漫畫評論

中工時評

人物

  • IG:看懂電競身後的代溝

    據說IG奪冠第二天,微信點擊指數超過2800萬,比頭一天增長3000多倍。我知道很多人不懂“IG”,這很正常。數據說,全國電競人群平均年齡18-24歲。也就是說,超過了這一年齡,你很可能錯失了這一人群的密碼。

  • “紅色教授”——錢亦石

    金秋時節,滿城桂花飄香。不久,錢亦石按照黨的決定,以個人身份加入國民黨,協助董必武籌建國民黨湖北臨時黨部,當選為國民黨湖北省執行委員會委員兼宣傳部主任,主辦《武漢評論》。

  • 一個糾結於“空想”和“成功學”的樣本

    8月31日的《中國青年報》刊登了楊仁榮的自述——《為什麼九年不回家》。他在自述中說,“我想成功。畢業後他的這篇自述,反映出他一直糾結在“空想”和“成功學”之中,對自我缺乏清晰的認識,也沒有明確的學業或者職業發展目標。

  • 錯不在“會”,錯在會風

    2018中國計算機大會(CNCC)上,作為主持人的360副總裁兼首席安全官譚曉生不滿被上一個環節拖堂這段頗具火藥味的視頻在網上傳播開後,可以說,所有當事方都受到了指責,360的這位副總裁不冷靜、不理性

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版