中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工評論

編外談

媒體評:進博會推動建設開放型世界經濟

2018-11-07 10:53:18  來源:中工網

 

北京青年報:進博會彰顯中國擴大開放堅定決心

  舉辦更加註重進口的進博會,是我國推動產業升級和實現高質量發展的內在需要,也是我國在新一輪對外開放中推進貿易更加平衡發展的必然要求。著名的廣交會創辦於1957年,每年春秋兩季在廣州舉辦,自2007年起,廣交會由單一出口平台變為進出口雙向交易平台。從廣交會的變遷,到進博會的創立,中國正在加速擁抱世界。“買全球”的進博會,將為滿足中國人民美好生活需要拓寬渠道,也將為各國企業帶來巨大商機,讓各國分享中國的發展機遇。舉辦進博會充分表明,中國不以追求貿易順差為目標,真誠希望通過擴大進口促進經常項目收支平衡。(全文閱讀

1 2 3 共3頁

編輯:張葦檸

漫畫評論

中工時評

  • 中工時評:不能讓企業家為“人渣”“陪靶”

    某企業董事長因為猥褻女童,私德敗壞並違反法律,正被司法調查中。毋庸置疑,討伐之,嚴懲之,是必須的,正當的,也是正義的。但與此同時,在一些媒體報道的標題或行文的表述中,出現了“企業家如何成為人渣”“企業家猥褻女童”等,頗有將“矛頭”引向企業家群體的味道。

  • 中工時評:擴容法定繼承人很有必要

    《繼承法》實施於1985年,34年前的經濟和社會發展程度與現在大為不同,家庭結構和居民收入、財產情況也有很大差別,有關方面應當在立法層面,通過擴容法定繼承人的方式,為相應民事主體提供更好、更全面的繼承法律保障,以保障公民合法財產權益,促進經濟和社會發展。

  • 中工時評:每個專業都能成為好專業

    目前,各地高考分數已出,考生們正在選報志願,每一個考生,不論分數高低,都必須直面一個問題:究竟該報什麼院校什麼專業?

  • 中工時評:“四個典範”為國際合作指方向

    在6月14日舉行的上海合作組織成員國元首理事會第十九次會議上,習近平主席發表重要講話,提出了把上合組織打造成“四個典範”的主張。當今世界逆流湧動,“四個典範”不僅為上合組織樹立了發展目標,也從政治、安全、經濟和文明等方面為未來的國際關係和國際合作指明了方向。

人物

  • 嚴一粟:志向明確就能飛得更高遠

    在今年的高考志願填報中,上海“學霸”嚴一粟婉拒了來自北大、清華等頂尖名校的邀請,毅然報考了哈爾濱工業大學英才學院的探測制導與控制專業(航天方向)。因為“學航天,非哈工大不去”,是他一直以來的理想,他從高一起就目標明確。

  • 張薇:內心堅定方有“另類”選擇

    近日,清華大學舉行2019年本科生畢業典禮,一位學生代表的發言刷屏朋友圈。這位從甘肅國家級貧困縣走出來的大學生張薇,柔弱但堅定地告訴在場的幾千位觀眾:我想用一年不長的時間,做一件終生難忘的事情。她說:我也始終記得,曾經想為教育事業貢獻力量的懵懂初心。推研成功以後,我決定延遲入學一年,加入清華大學研究生支教團。

  • 決心如鋼,賦予前行不竭動力

    落後就要挨打,發展才能自強;道路決定命運,我們必須堅定不移走下去;要把藍圖變為現實,需要我們付出長期艱苦的努力……我們黨為人民謀幸福、為民族謀複興的決心是一以貫之的。光榮而艱巨的曆史使命,決定我們要樹立如鋼的決心。作為中國人民和中華民族的先鋒隊,中國共產黨自誕生起就把“為人民謀利益、為民族謀複興”作為自己的初心和使命。

  • 奉獻的青春最美

    人生該如何度過?在本職崗位上默默奉獻,用一顆無私的真心溫暖他人,是許多人用行動給出的答案。

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版