中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工

中工評論

編外談

1 2 3 4 5 共5頁 至第 確定

漫畫評論

中工時評

  • 中工時評:“數一億粒米”現象並非個案

    小學階段的學生,歸根結底還是孩子,通過學校教育,孩子應該具備良好的思想品德,基本的辨識能力和生活能力,最終具備能夠進行下一階段初中學習的學習能力

  • 中工時評:95後新員工緣何愛跳槽

    到今年秋天,第一批步入社會的95後大學生,工作正好滿一年。但是,與他們的前輩相比,90後的跳槽更加頻繁,短短一年時間裡,許多人已經開始做第二份甚至第三份工作了。

  • 中工時評:中非合作:讓曆史告訴未來

    一邊是世界最大的發展中國家,一邊是擁有世界最多發展中國家的大洲。金秋九月雙方在北京的一次次“握手”,再次喚醒了兩塊大陸有關友情的溫暖回憶

  • 中工時評:重信務實成就中非友誼

     在9月3日舉行的中非合作論壇北京峰會開幕式上,習近平主席發表了題為《攜手共命運 同心促發展》的主旨講話,指引打造新時代更加緊密的中非命運共同體。

人物

  • 風雨懸停彰顯英雄本色

    前不久,一艘塞拉利昂貨船在汕頭海門灣附近發生主發動機故障,在颱風“山竹”的影響下,受到風浪衝擊惡劣的天氣條件、有限的救援時間、複雜的現實情況……

  • 【見證40年】“我喜歡出發”——訪中國交通建設股份有限公司總工程師林鳴

    從1978年考上大學到2017年完成港珠澳大橋島隧工程建設,林鳴經曆了中國改革開放整整40年的滄桑巨變。在這40年間,從科員到總工程師,他的頭銜隨著工作的調整不斷地變化。這背後對應著一個個交通基礎設施工程,折射出我國橋隧建設發展的軌跡。

  • 見證人·第十期|李穀一:春晚常青樹 歌聲飄過40年

    在十九大報告中,習近平總書記這樣說:沒有高度的文化自信,沒有文化的繁榮興盛,就沒有中華民族偉大複興。正如習近平總書記所言,我們的文化自信,不僅源自中華民族生生不息的悠久曆史,更源自五千年來中華民族產生的一切優秀文藝作品,以及創作這些作品的德藝雙馨的文化大家。

  • 厚積薄發迎來公路蝶變

    從上世紀80年代投身交通運輸事業,到2009年退休;從陝西省交通廳計劃處副處長,到交通部副部長、中國國際工程諮詢有限公司總經理;從全身心投入公路建設,到深度參與綜合交通運輸發展……

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版