當前位置:中工網評論頻道今日推薦-正文
工會粉絲越多越好
喬英傑
http://www.workercn.cn2018-01-11來源: 北京晨報
分享到:更多

  兩年多以來,蘇州各級工會開展覆蓋線上線下的普惠服務,不僅受到了職工群眾的歡迎,贏得了良好的社會反響,還帶來了多重效應。普惠服務給工會吸引了大量“粉絲”,促成了會員實名制資訊採集工作的順利實施,並且,前來諮詢建會的人也越來越多。(1月9日《工人日報》)

  主動來找工會的人越來越多,說明工會在職工心目中的地位正在日益提升,而工會地位的日益提升又充分說明,工會組織開展的各項工作、舉辦的各項活動,真正走進了職工心裡,貼近了職工的日常工作與生活。

  但在以往的現實工作當中,卻並非每一個工會組織都能夠得到職工群眾的認可和支援,也並非每一名職工群眾都能夠熱心參與工會組織開展的活動。原因之根本,依筆者之見,主要還是工作思路與主動作為上出現了問題與偏差,或者不作為的現象。工會組織不盡心履職,就不可能更好地維護最廣大職工群眾的根本利益,就無法獲得職工群眾的真心認可與大力支援,久之,一些基層工會組織則必然會變成毫無存在意義與價值的空殼工會、影子工會。

  工會組織要想獲得職工的支援與認可真的有那麼難嗎?其實也未必。只要各級工會組織能夠時刻把職工的衣食冷暖掛在心上,只要能夠時刻把代表和維護職工利益作為開展各項工作與活動的出發點與落腳點,用心去思考,用心去謀劃,用心去實施,就一定會有越來越多的人主動找到工會,尋求組織的幫助與庇護。

  正如蘇州市總工會所推出的普惠服務,為什麼會帶來多重效應?根本原因就在於他們把工作與活動開展到了職工群眾的心坎上,想職工之所想,解職工之所需,“線下服務線上體現,線上服務線下實現”,所以他們才會吸引來越來越多的職工群眾成為他們的鐵杆“粉絲”,也才會有越來越多的企業和職工主動前來諮詢建會以及加入工會組織的有關事宜。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版