中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工評論

今日推薦

新華社:儘快止暴制亂攸關香港經濟民生根基

新華社記者
2019-08-14 08:42:03  來源:新華社

  突破底線的遊行示威和不斷升級的暴力活動,正嚴重衝擊香港經濟民生根基,將香港推向沉淪邊緣。少數人惡意製造禍亂,正毀掉香港的前途和700萬市民的福祉。止暴制亂,刻不容緩!

  12日下午,受非法示威集會滋擾,每天進出世界各地旅客近20萬的香港國際機場全面停止運作,當天所有剩餘航班取消。非法集會還造成機場附近高速公路嚴重阻塞,鄰近機場的居民的出行亦受到影響。激進示威者惡行再添一例。

  香港反對派和激進勢力持續策動街頭運動,用各種手段、方式滋事作亂,嚴重侵蝕香港法治與秩序,令香港蒙羞,更讓香港受害。他們的暴行病毒般蔓延社會各個角落,讓香港陷入巨大不安之中。他們所到之處,市面狼藉,商鋪歇業,行人寥寥。他們攜帶武器,打砸縱火,堵塞幹道,阻撓通勤,肆意剝奪市民正常工作生活的權利……看到曾活力四射的香港如今的混亂景象,關心和愛護香港的人無不痛惜!

  惡果已然顯現。香港第二季度本地生產總值較去年同期僅實質增長0.6%。整體就業人數逾百萬的餐飲、旅遊和零售業首當其衝,7月訪港旅客、酒店入住率均出現雙位數跌幅,近兩個月來旅遊業者平均收入跌幅近八成。香港中小企業營商信心指數已跌至三年來最低……看到曾璀璨耀眼的香港如今的黯淡境況,關心和愛護香港的人無不痛惜!

  所有熱愛香港的人不忍的,卻正是激進分子及其背後勢力所追求的。他們就是要搞亂香港,讓香港深陷“顏色革命”泥潭。放眼世界,被西方勢力“染指”的“顏色革命”地區,無一例外陷入內戰頻仍、社會失序、族群衝突、人民飽受磨難的亂局。這絕不可以成為香港的未來!越來越多香港市民不再做“沉默的大多數”,紛紛站出來反暴力、護法治、保安寧,發出民意最強音——香港不能亂下去!

  無恥是無恥者的墓誌銘。激進分子妄言“光複香港”,真正的圖謀是要香港“淪陷”。他們號稱“革命”,根本是要“害命”——害香港的命。這群逆流之徒出賣香港、荼毒港人的惡劣心性已暴露無遺。面對日益激起的公憤,他們愈慌亂愈瘋狂。這恰是其窮途末路的“終場演出”。

  儘快止暴制亂,還香港一個風清氣正、繁榮和諧的環境,守護香港經濟民生的根基,是人心所向。誰傷害了香港,都必將接受法律的嚴懲和民意的審判。

  (新華社北京8月13日電)

編輯:張葦檸

漫畫評論

中工時評

  • 中工時評:既然敢亮招牌,就要有被監督的準備

    就在上月底,和林格爾縣也召開了政務服務相關會議,提出要“從便民利民的角度出發”,做到“資料互通、資訊共用”。期待該縣這項工作能真正做實,起碼那個收據抬頭是“樂樂百花攝影店”的窗口,該好好整治一下了。建議群眾再遇到這樣的窗口,不要向物價部門投訴,這不是單純的物價問題,不妨打給紀委試試看。

  • 中工時評:遊學與否不只是錢的問題

    暑假已過數周,不少家長都讓孩子參加了暑期遊學項目,特別是赴海外遊學,費用自然不菲。高昂的遊學費用,讓一些家長感慨“養不起娃”的同時,也帶來了攀比現象,最終卻讓魚龍混雜的遊學中介機構獲益。

  • 中工時評:二青會:面向未來的青春約會

    8月8日晚,在第11個全民健身日來臨之際,中華人民共和國第二屆青年運動會(以下簡稱二青會)在山西太原隆重揭幕。

  • 中工時評:摘牌有力量,掛牌才更顯分量

    7月31日,文化和旅遊部通過其官網發布了一篇公告,對複核檢查嚴重不達標或存在問題的7家5A級景區進行了處理。這其中,就有我們熟知的“喬家大院”,它被取消了旅遊景區質量等級。

人物

  • 張禮:傳承學術不覺老

    清瘦身形、滿頭銀髮、慈祥笑容、矍鑠目光、洪亮聲音……這是人們對張禮教授的直觀印象。年逾九旬的張禮教授,是清華大學物理系1982年複系之後的首位系主任。

  • 當我走進黃文秀的世界

    作為一名一線記者,我的採訪故事通常都是與主人公面對面開始的。然而這次不同,我面對的這個女孩,已經不在了。她叫黃文秀,是廣西百色市樂業縣百坭村第一書記,就是那個用一年零82天,幫助全村417人脫貧,將貧困發生率從22.88%降到2.71%的女孩。

  • 【應急先鋒】史厚忠:作為一名應急人,他不怕“罵聲”勇擔當

    “在學習的道路上,尤其是安全知識的學習,從沒有及格,有可能因為一分的缺失導致一條生命的無法挽回,甚至更多。當好應急管理幹部,必須始終以時不我待的學習勁頭一直奔跑在路上。”史厚忠一直用這些話勉勵自己。

  • “有技能的人沖在前面”,樸實而珍貴

    身在杭州的浙江大學皮划艇老師、世界冠軍、國際搜救衝鋒舟救援技術教官、國際水域救援IRIA亞洲首位R4女教官許亞萍獲知消息後,第一時間組織起了一支救援小隊,帶著裝備趕赴臨海。

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版