中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工評論

今日推薦

人民日報:把香港當反華工具是癡心妄想

人民日報主筆
2019-12-03 07:25:47  來源:人民日報

把香港當反華工具是癡心妄想

——打“香港牌”不會得逞

  對美國一些政客來說,幹涉他國內政、踐踏國際法和國際關係基本準則,簡直成了家常便飯。最近,美方將所謂“香港人權與民主法案”簽署成法,再次讓世人看清他們的霸權主義醜陋嘴臉,看清他們無視香港民眾安全福祉,拿香港當反華工具的險惡圖謀。

  自香港修例風波以來,美國一些政客不斷對香港事務說三道四,假“人權”“民主”之名,顛倒黑白、混淆是非。從多次發表粉飾、鼓動暴力犯罪的荒謬言論,到參眾兩院通過所謂“香港人權與民主法案”,再到悍然將該法案簽署成法,美方幹涉中國內政的惡劣行徑,破壞香港繁榮穩定,破壞“一國兩制”成功實踐,破壞中華民族實現偉大複興的曆史進程。這不僅是和700多萬香港市民作對,和14億中國人民作對,也是和世界公義、國際基本準則作對,必將遭到國際社會一致唾棄。

  大量事實表明,美國反華勢力與香港極端激進勢力等密切勾連,是香港持續暴亂的主要推手。美國一些政客披著“人權與民主”的外衣,居心叵測地破壞香港國際金融、貿易、航運中心地位,色厲內荏地恐嚇止暴制亂的正義人士,明目張胆地給香港暴力犯罪分子“鋪後路”。他們無視香港回歸以來的繁榮穩定,處心積慮地妄圖在香港導演一場港版“顏色革命”。他們口口聲聲保護“人權”“民主”,實際上是為暴力犯罪分子提供“避風港”,給特區政府止暴制亂製造“絆腳石”,向維護法治秩序的正義人士發出“恐嚇信”。

  長期以來,美國粗暴幹涉他國內政,濫用國內法實施長臂管轄,試圖維持其霸權地位。這套“趁火打劫”的把戲在別的地方曾經得手,但中國人民是從來不信邪的,這種卑鄙伎倆企圖在香港得逞,註定是癡心妄想。中國政府維護國家主權、安全、發展利益的決心堅定不移,貫徹“一國兩制”方針的決心堅定不移,反對任何外部勢力幹涉香港事務的決心堅定不移。美方倒行逆施必將遭到包括香港同胞在內的全體中國人民的迎頭痛擊!

  任何外來威脅施壓,都嚇不倒、更壓不垮包括香港同胞在內的14億中國人民。上世紀80年代初,中國就在香港問題上堅持“主權問題是不能談判的”;今天,又怎能容忍一些國家對香港事務指手畫腳?任何對中國內政的粗暴幹涉,任何對中國發展的無端打壓,只會讓包括香港同胞在內的廣大中國人民進一步認清美國的險惡用心和霸權本質,只會讓中國人民更加眾志成城。我們正告美方,任何企圖借搞亂香港阻遏中國發展的陰謀不會得逞,任何企圖阻撓中華民族偉大複興的舉動註定是螳臂當車。

  香港是中國的一個特別行政區,不是美國的哪一個州。西方列強在中國土地上翻手為雲、覆手為雨的時代早已一去不複返了。我們奉勸美方趁早收回他們在香港伸出的黑手,停止在香港問題上火中取栗,不做破壞中美關係大局的事,多做有利於兩國長遠發展和根本利益的事。事實再清楚不過,誰與潮流為敵、同人心作對,誰就會碰得頭破血流。

編輯:張葦檸

漫畫評論

中工時評

  • 中工時評:華為離職員工被羈押251天事件:那些重要的和關鍵的

    這兩天,華為公司前員工李洪元因30萬元離職經濟補償先後被控涉嫌職務侵佔、侵犯商業秘密、敲詐勒索等罪名、遭羈押251天的事件,引起公共輿論強烈關注。

  • 中工時評:清欠是責任,是義務,豈容懈怠?!

    今天的人民日報以《跟隨農民工去討薪》為題,記錄了四川宜賓市高縣“龍灣國際”樓盤工地100多位農民工的欠薪遭遇。兩年多來,他們工資專戶中的600多萬元被承包商冒領、挪用,至今沒拿到;開發商則出爾反爾,老賬未結又增新欠300萬元。

  • 中工時評:不能讓老百姓上個廁所都難

    眾所周知,權力意味著責任。權力越大,責任越大。這個責任,是幹事創業的責任,是擔當作為的責任,是化解難題的責任,是努力為群眾謀幸福的責任。而不是敷衍避事的責任,不是明哲保身的責任。

  • 中工時評:北約分歧背後是西方的分裂

    年屆70的北大西洋公約組織(北約)將於12月4日舉行峰會。從各成員國的表態來看,本屆峰會恐怕會是一屆爭吵的峰會,其背後則是西方的分裂。對於北約來說,其存在的意義是什麼,將是一個影響未來的關鍵問題。

人物

  • 郭叢宏:且以本心行善舉

    最近,吉林省東豐縣一位農民大叔郭叢宏的愛心善舉,讓人感動。多年前,郭大叔參加無償獻血後,加入了中華骨髓庫。

  • 這位工齡62年的“老師傅”,是“國寶”!

    在哈電集團哈爾濱電機廠有限責任公司水電分廠,矗立著一台“功勳設備”,它是1957年安裝並投入使用的蘇聯進口9米立車。1957年,9米立車正式落戶哈電集團電機公司。

  • 抱持事業心態

    1960年,一紙命令將程開甲調入北京, 加入中國核武器研究隊伍,他從此在學術界銷聲匿跡,卻在西北戈壁灘帶出10位院士和40多位將軍,被人們稱作“核司令”。在遭受重重封鎖的情況下,于敏接受研製氫彈的任務,先後3次與死神擦肩而過,最終羅布泊沙漠腹地的一聲核爆驚雷,為他贏得“氫彈之父”的稱號。

  • 張雲雷,砸掛也該有砸掛的“道”

    最近,相聲演員張雲雷因為用汙言穢語調侃京劇表演名家張火丁、李世濟,而上了熱搜。這距離他上次拿唐山、玉樹和汶川地震民眾“砸掛”,犯了眾怒被處罰,還不到半年的時間。

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版