中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工評論

今日推薦

  • 人民日報:共建一帶一路 開創美好未來

    陽春時節,花繁柳密,生機盎然。千年古都北京即將再次張開熱情雙臂,喜迎八方賓朋,共襄合作盛舉。伴隨著世界關注的目光,以“共建‘一帶一路’、開創美好未來”為主題的第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇,將在北京隆重舉行。
    2019-04-19 07:07:28

  • 光明日報:全力做好普惠性基礎性兜底性民生建設

    4月15日至17日,習近平總書記在重慶考察,主持召開解決“兩不愁三保障”突出問題座談會並發表重要講話消除貧困、改善民生、實現共同富裕,是社會主義的本質要求,是我們黨的重要使命。長期以來,習近平總書記始終牽掛著困難群眾
    2019-04-19 07:48:28

  • 人民日報海外版:五年六次座談會,扶貧要釘釘子

    4月16日下午,習近平總書記在重慶主持召開解決“兩不愁三保障”突出問題座談會。這是自2015年以來,習近平第六次針對扶貧話題召開座談會。近5年來,習近平就某一話題每年至少主持召開一次座談會——這樣的高規格,目前為止只有“扶貧”這個話題獨享。
    2019-04-19 07:49:17

  • 新華網評:把防止返貧擺在重要位置

    脫貧不返貧才是真脫貧。近日,習近平總書記在重慶考察,主持召開解決“兩不愁三保障”突出問題座談會並發表重要講話,強調要把防止返貧擺在重要位置,適時組織對脫貧人口開展“回頭看”。
    2019-04-19 10:06:22

  • 人民法院報:給孕婦輸過期藥倒逼制度反思

    自上而下建立一整套回收、處理過期藥品的制度,且做到及時檢查,層層把關,過期藥品就不會從醫務人員的鼻子底下溜掉。據報道,針對西安長安婦保院輸注過期10%葡萄糖注射液事件,長安區衛生健康局迅速開展調查。長安區市場監管局和區衛生健康局聯合對當時輸注的10%葡萄糖注射液進行認定
    2019-04-19 07:52:10

  • 中國教育報:美育去功利化才能回歸育人本位

    日前,教育部體育衛生與藝術教育司司長王登峰,在教育部新聞發布會上就“教育功利化傾向影響美育”作出回複,引起網友關注。
    2019-04-18 09:39:13

  • 經濟日報:中小企業應走好“專精特新”路

    “專精特新”,強調專業化、精細化、特色化、新穎化,是中小企業走出困境、出奇制勝的重要法寶。中小企業應牢牢把握難得的發展機遇,堅持走好“專精特新”發展道路,努力當好國民經濟和社會發展的生力軍
    2019-04-18 09:26:35

  • 光明日報:解決攜號轉網試點問題宜早不宜遲

    據媒體報道,今年《政府工作報告》裡寫明的年底實施的攜號轉網,在“試點地區已暴露出諸多問題”:在攜號轉網的試點地區,電話用戶在攜號轉網過程中,總是會掉進運營商巧妙挖掘的各種“坑”裡,前有申請轉網重重障礙,後有轉網後成“二等用戶”,以致連“基本使用都成問題”。
    2019-04-18 09:24:09

  • 人民日報:以規則意識保護智慧財產權

    當保護智慧財產權逐漸成共識,大家的爭論不是需不需要保護,而是如何保護;不是圖片能不能收費,而在於如何收費尊重著作權,並不意味著要縱容不合規的經營方式;追問經營方式的問題,也不能走到另一個極端,損害保護智慧財產權的社會共識
    2019-04-18 08:38:15

  • 環球時報:聖母院大火後唏噓和爭議中的思考

    巴黎聖母院大火令全世界一片唏噓聲,不僅法國總統馬克龍,世界主要領導人都做了表態。極少有未造成嚴重人員死亡的災難帶來這麼強烈的觸動,可見巴黎聖母院的價值已經被遠遠不止法國人分享。文物的嚴重損失令人心痛,但巴黎聖母院大火受到前所未有的關注,反映的是法國和歐洲文化在世界上的影響力,準確說這種影響力也是軟實力。
    2019-04-17 10:28:45

  • 檢察日報:是該打破金融服務費這一潛規則了

    西安平治女車主維權事件進一步發酵。車主質疑4S店在“金融服務費”上存在欺詐。其指出,購買車輛的過程中可以說,很多買過車,尤其是分期付款購車的消費者,都被或多或少地收取過金融服務費。正如有網友評論稱,金融服務費這五個字一出來
    2019-04-17 09:04:18

  • 人民日報海外版:蓬佩奧先生們可以休矣

    近日,在訪問智利等拉美國家時,美國國務卿蓬佩奧對中國和中拉關係肆意誹謗、蓄意挑撥,其言行被中國駐智利大使斥為“失去理智”蓬佩奧並非首次對中國和中國外交進行無端指責。蓬佩奧接任美國國務卿一職一年有餘,在出訪五大洲期間,多次誣衊中傷中國。
    2019-04-17 09:03:12

  • 人民日報:充分激發中小企業發展活力

    無論是從地位作用來看,還是從實際貢獻來說,促進中小企業健康發展,對於推動我國經濟實現高質量發展、行穩致遠,具有十分重要的意義讓中小企業的活力充分迸發,要解決實際問題,通過抓落實給中小企業帶來實實在在的獲得感
    2019-04-17 09:01:43

  • 中國教育報:讓奮進成為教育人的精神符號

    黨的十九大勝利閉幕後不久,教育部黨組便決定啟動實施寫好教育“奮進之筆,得意之作”行動,以落實黨的十九大報告提出的任務要求過去一年,教育系統瞄準人民“關切題”,以時不我待、你爭我趕的精神,不畏艱難、積極拼搏、奮進向上,集中力量推出了一批又一批“亮點工程”
    2019-04-17 08:19:52

  • 經濟日報:做好新時代黨組工作的重要遵循

    黨組在黨的組織體系中具有特殊地位。更好發揮黨組把方向、管大局、保落實的重要作用,對於加強和改善黨的領導、提高黨的執政能力近年來,以習近平同志為核心的黨中央對加強新時代黨的建設提出一系列新要求,對完善黨組制度、強化黨組功能、加強黨組建設作出許多新部署。
    2019-04-17 07:58:32

  • 央視快評:為黨和人民繼續前進提供強大精神激勵

    “一個國家、一個民族不能沒有靈魂,作為精神事業,文化文藝、哲學社會科學當然就是一個靈魂的創作,一是不能沒有,一是不能混亂。
    2019-04-16 13:10:25

  • 環球時報:5G時代,出行變革令人期待

    我們想要一輛會飛的汽車,得到的卻是140 個字元。”在總結過去十年的科技變革時,我們經常會提及著名風險投資者彼得·蒂爾的這句名言。5G的這些重要特性使其成為以無人駕駛為代表的智能車聯網的建設基礎。從安全形度看,無人駕駛汽車對數據傳輸的低延遲特性也有著極高的需求。
    2019-04-16 08:49:24

  • 經濟日報:“996工作制”折射企業管理短板

    最近,“996工作制”持續引發社會熱議。過去幾年,很多國內互聯網公司都被打上了“狼性”的標籤,在互聯網產業發展迅猛、不少公司市值已然堪與全球科技巨頭比肩的情形下這類管理方式面臨著法律和道德的雙重困境。我國勞動法等法律明確規定,勞動者每日工作時間應不超過8小時、平均每周工作時間應不超過44小時。
    2019-04-16 08:48:41

  • 光明日報:推動國土綠化不斷取得實實在在的成效

    封山、保田、護水、育林、還湖、種草,無不是功在當代、利在千秋的綠化國土之舉。只有秉持尊重自然的態度,採取順應自然的行動一年之計在於春。春天是播種綠色、植樹造林的時節。習近平總書記日前在參加首都義務植樹活動時強調,要發揚中華民族愛樹植樹護樹好傳統
    2019-04-16 08:48:22

  • 解放軍報:“一帶一路”助力中歐關係邁上新台階

    近期,中歐雙方頻密互動,積極推動“一帶一路”倡議和歐盟歐亞互聯互通戰略對接,加強在中歐互聯互通平台框架下務實合作,推動中歐關係不斷邁上新台階。政策溝通增進中歐戰略互信。中國一貫重視與歐洲關係,始終支援歐盟國家選擇的一體化道路,堅定致力於同歐盟深化互利共贏的全面戰略夥伴關係。
    2019-04-16 08:41:41

  • 人民日報:牢牢把握黨組工作的重大政治原則

    在非黨組織的領導機關中設立黨組,是我們黨從國情出發作出的重要組織制度安排,充分體現了我們黨獨特的政治優勢、組織優勢和制度優勢。黨組工作要以貫徹落實黨中央決策部署為前提。這是黨組工作必須始終堅持的政治原則,也是最重要的政治紀律和政治規矩。
    2019-04-16 07:27:34

  • 法制日報:推動全社會形成維護國家安全強大合力

    4月15日,是我國第四個全民國家安全教育日。設立全民國家安全教育日,通過多種形式開展國家安全宣傳教育活動,不斷增強全民國家安全意識,是我國國家安全法的明確要求。國泰民安是人民群眾最基本、最普遍的願望,國家安全事關國家興亡、民族未來。沒有國家的安全、社會的穩定,經濟發展、社會進步、人民幸福等一切都無從談起。
    2019-04-15 13:18:55

  • 檢察日報:抓基層強基礎一刻不能放鬆

    基層檢察院處在司法辦案第一線,是檢察工作的重心。對人民群眾而言,基層檢察院是檢驗檢察工作的溫度計,冷了、熱了群眾都能第一時間感受到。堅持不懈抓基層強基礎,首要的是要有“基層意識”。近年來特別是2018年以來,各地檢察機關把新一屆最高檢黨組提出的“講政治、顧大局、謀發展、重自強”的總體要求落實在基層
    2019-04-15 09:29:33

  • 人民日報海外版:做好中歐關係的“加減乘除”

    中國國家主席習近平和國務院總理李克強今年首次出訪均選擇了歐洲,體現了中國外交對歐洲的高度重視,為中歐全面戰略夥伴關係深入發展確認了方向做好“加法”,就是不斷擴大中歐合作的“朋友圈”,拓展雙方務實合作領域,為中歐合作添磚加瓦。在第八次中國—中東歐國家領導人會晤舉行之際
    2019-04-15 08:43:54

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

漫畫評論

中工時評

人物

  • “鄉村主播”李宏波

    菜地溝村位于山西省晉中市和順縣李陽鎮,地處太行山深處,此前一直是貧困村,全村人口154人,常住人口僅40人。村裡的大喇叭有啥用?以前不出聲,現在熱鬧起來了,真就和脫貧致富有關係了?真別說,大喇叭的確藏著“致富經”。

  • 蓬佩奧拉美演講,滿紙荒唐言

    在4月12日於智利發表的關於美國拉美政策的講話中,美國務卿蓬佩奧對中國在拉美地區的作用進行了顛倒黑白的無端指責首先,演講以“民主對專制”的美式虛假思維,簡單化地對拉美國家的內政選擇做了硬性的“敵我認定”,這秉持了美國一以貫之的顛覆他國政治制度和破壞他國與區域秩序穩定的外交風格。

  • “15分鐘相聚”何以令人淚目?

    聶金蓮,是一名有著24年工作經驗的乘務員,也是一名武警戰士的母親。近日,原本不跑上海線路的聶金蓮因臨時頂班為了在工作間隙看一眼當武警戰士的兒子,這位列車員母親提前搞好車上衛生,左右核即時間,在確定來得及的前提下,抱著“我看一眼就走”的信念狂奔一公裡,才有了這15分鐘的親情團聚。

  • 流量藝人面對惡搞,怎樣的做法才是正確的?

    4月12日下午,藝人蔡徐坤發了律師函,稱“嗶哩嗶哩彈幕網”(即B站)上存在故意誹謗、濫用肖像的內容,侵害了其名譽權、肖像權、表演者權等權利。B站惡搞名人的事已經屢見不鮮,飾演老版《三國演義》中的諸葛亮的唐國強,他表演的諸葛亮罵死王朗的片段早已成為B站喜聞樂見的鬼畜素材

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版