中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色城建社區打工

中工評論

今日推薦

  • 人民日報:努力建設更高水平的平安中國

    平安是人民幸福安康的基本要求,是改革發展的基本前提。在中央政法工作會議上,習近平總書記著眼人民安居樂業、社會安定有序、國家長治久安,對加快推進社會治理現代化作出重要部署“治政之要在於安民”。黨的十八大以來,伴隨著平安中國建設的深入推進,人民群眾居家更安心、出行更放心、生活更舒心
    2019-01-18 07:20:18

  • 光明日報:堅持社會治理為了人民

    在剛剛閉幕的中央政法工作會議上,習近平總書記強調,要貫徹好黨的群眾路線,堅持社會治理為了人民,善於把黨的優良傳統和新技術新手段結合起來人民群眾是我們黨的力量源泉,人民立場是中國共產黨的根本政治立場。群眾關心什麼,什麼就是我們的工作重點。
    2019-01-18 07:58:55

  • 檢察日報:努力建設更高水平的平安中國

    平安是人民幸福安康的基本要求,是改革發展的基本前提。在中央政法工作會議上,習近平總書記著眼人民安居樂業、社會安定有序、國家長治久安,對加快推進社會治理現代化作出重要部署“治政之要在於安民”。黨的十八大以來,伴隨著平安中國建設的深入推進,人民群眾居家更安心、出行更放心、生活更舒心
    2019-01-18 08:04:59

  • 人民日報海外版:向世界開啟最新的“雄安畫卷”

    日前,《河北雄安新區總體規劃(2018—2035年)》獲得批覆的消息向社會公布。新區規劃建設將進入新階段,未來之城,揚帆築夢,駛向現代化的藍海。一個時代有一個時代的標誌,一代人有一代人的夢想。中國特色社會主義進入新時代,謀求中華民族偉大複興的中國
    2019-01-18 08:00:35

  • 經濟日報:解讀政策不宜斷章取義想當然

    對政策的解讀必須客觀、真實、理性、合理,尤其不能斷章取義、想當然,更不能扭曲本意。近年來,政策被誤讀和過度解讀的現象並不在少數。值得注意的是,通知中關於“乙方可在認購書籤訂之日起兩個自然日內以書面形式提出解除本認購書和退還定金,如雙方尚未簽署《商品房買賣合同》的
    2019-01-18 07:59:21

  • 中國教育報:呵護好年輕人的奮鬥精神

    到了就業季,和大學畢業生就業有關的新聞也多了起來,比如最近就有言論說現在應屆生就業後更容易辭職。辭職本來在職場很正常如果仔細分析一下,真實情況未必如此。事實上,多次擇業是年輕人就業過程中常有的事,因為選擇是就業必經的過程
    2019-01-18 07:59:05

  • 中國紀檢監察報:如實報告,一筆一畫寫忠誠

    2019年領導幹部個人有關事項報告工作已經啟動,許多幹部都忙著填寫這份特殊的報告材料。與此同時,有關領導幹部不如實報告個人有關事項的問題也屢屢被通報。事實上,早在2010年,中辦、國辦就印發了《關於領導幹部報告個人有關事項的規定》。但在這項制度實施之初
    2019-01-17 08:52:41

  • 長江日報:抓鐵有痕不要“痕迹主義”

    堅持了抓鐵有痕的作風和方法,“痕迹主義”就會不攻自破,沒有藏身之地。比如,工作做得怎麼樣,下去走一走我們經常說,幹工作要抓鐵有痕,這是個形象的說法,抓鐵要留下痕迹,比喻做事情不達目的不罷休,一定要做好做實的精神。
    2019-01-17 08:52:32

  • 經濟日報:以人民為中心推進社會治理現代化

    在1月15日至16日召開的中央政法工作會議上,習近平總書記強調,“要堅持以新時代中國特色社會主義思想為指導黨的十八大以來,我國社會治理形勢出現根本性好轉,新的社會治理體制基本形成,多個社會治理領域出現積極的重要轉折點
    2019-01-17 08:47:49

  • 光明日報:堅持黨對政法工作的絕對領導

    在中央政法工作會議上,習近平總書記發表重要講話,重申堅持黨對政法工作的絕對領導。習近平總書記要求,要旗幟鮮明把政治建設放在首位,努力打造一支黨中央放心、人民群眾滿意的高素質政法隊伍。習近平總書記的重要講話,為新時代政法事業發展擘畫了宏偉藍圖,提供了根本遵循。廣大政法工作者要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導
    2019-01-17 07:58:08

  • 解放軍報:譜寫新時代軍隊政法工作新篇章

    “法者,治之端也。”政法工作關係人民群眾切身利益,關係改革發展穩定大局,關係黨和國家長治久安。習主席出席中央政法工作會議並發表重要講話“奉法者強則國強,奉法者弱則國弱。”政法戰線擔負著維護國家政治安全、確保社會大局穩定、促進社會公平正義、保障人民安居樂業的職責任務。
    2019-01-17 07:33:38

  • 人民日報:更好維護政治安全社會安定人民安寧

    有安全的政治環境、穩定的社會環境、公正的法治環境、優質的服務環境,才有人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。在剛剛閉幕的中央政法工作會議上,習近平總書記站在黨和國家發展全局和戰略高度,全面總結黨的十八大以來政法工作取得的成就、積累的經驗
    2019-01-17 07:28:43

  • 檢察日報:給“洗稿”劃一個法律邊界

    一篇通過官員落馬事件展現媒體與甘肅某地官場角力的自媒體文章《甘柴劣火》,引發了有關“洗稿”的激烈爭論。“洗稿”一詞,是伴隨著自媒體出現的。和以前抄襲只作微小改動甚至“原封不動”相比,“洗稿”“高明”了許多。
    2019-01-16 09:15:44

  • 光明日報:德才兼備 方堪重任

    我國曆朝曆代都重視官吏選拔和管理,積累了豐富的治吏經驗。十九屆中共中央政治局第十次集體學習的主題就是“中國歷史上的吏治”,習近平總書記在主持學習時強調:“要嚴把德才標準。德才兼備,方堪重任。”在中國革命鬥爭和改革發展進程中,我們黨更是始終強調“德才兼備、以德為先”。毛澤東同志說過:“指導偉大的革命
    2019-01-16 09:14:27

  • 人民日報海外版:一棒接著一棒跑下去

    習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的講話中指出:“建成社會主義現代化強國,實現中華民族偉大複興,是一場接力跑,我們要一棒接著一棒跑下去,每一代人都要為下一代人跑出一個好成績。”這場接力跑,對中國共產黨人來說,開始自近一百年前。在使命感召下,一代又一代仁人志士篳路藍縷,前僕後繼。
    2019-01-16 08:57:39

  • 人民法院報:把涉民生案件作為當前執行工作重點

    進入寒冬臘月,年關將至,又到人流返鄉、逛大集購年貨的時節。針對春節前的人民群眾需求和司法工作特點,各級人民法院要想群眾所想涉民生案件的執行涵蓋追索勞動報酬、農民工工資、贍養費、扶養費、撫育費、撫恤金、醫療損害賠償、交通事故人身損害賠償、工傷保險待遇等涉及人民群眾基本生活的案件。
    2019-01-16 08:53:43

  • 法制日報:創新必須堅持從實際出發

    加強和創新社會治理,是黨的十九大對平安中國建設提出的基本要求。而創新是基層社會治理的力量之源、活力之本。社會治理創新,不能搞拿來主義,不能對別人的成功經驗進行簡單地複製粘貼,更不能搞天外飛仙,靠空想、幻想憑空製造出一套治理方案。
    2019-01-16 08:53:19

  • 人民日報:鞏固發展反腐敗鬥爭壓倒性勝利

    逆水行舟,一篙不可放緩;滴水穿石,一滴不可棄滯。黨風廉政建設和反腐敗鬥爭既是攻堅戰也是持久戰,一刻都不能放鬆,一刻也不會放鬆。“我們要繼續推進全面從嚴治黨,繼續推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭。”在十九屆中央紀委三次全會上,習近平總書記站在新時代黨和國家事業發展全局的高度
    2019-01-16 07:54:22

  • 法制日報:奏響新時代法治中國平安中國建設新樂章

    黨的十八大以來,政法機關緊緊圍繞平安中國建設和法治中國建設兩大主題,認真貫徹黨中央決策部署,深入學習貫徹落實黨中央全面依法治國新理念新思想新戰略,堅持一手抓當前、一手謀長遠,為維護改革發展穩定大局作出了重要貢獻。
    2019-01-15 11:08:28

  • 經濟日報:向群眾身邊不正之風和腐敗問題亮劍

    黨的十九大以來,全國共查處群眾身邊腐敗和作風問題23.87萬個,處理31.6萬人。從斬斷伸向扶貧資金的黑手在十九屆中央紀委第三次全會上,習近平總書記再次明確指出,要繼續推進全面從嚴治黨,繼續推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭
    2019-01-15 09:04:44

  • 解放軍報:把務實備戰作為政治擔當

    以強烈的危機感、責任感和使命感,把務實備戰作為一種政治擔當、價值追求和工作習慣軍不備戰,國必有難;天下雖安,忘戰必危。軍人的責任擔當,最根本的體現就是能打勝仗;軍人的職責本分,最具體的要求就是謀戰備戰。
    2019-01-15 09:03:56

  • 中國教育報:保障兒童安全亟待理念升級

    很多人其實不太理解,如今各地的中小學校園,硬體設施不可謂不完善,視頻監控都稱得上現代化、智能化,平安校園建設不斷取得新進展實際上,為兒童營造安全的成長環境,固然需要不打折扣地落實《未成年人保護法》《學生傷害事故處理辦法》《中小學幼兒園安全管理辦法》《中小學校園環境管理的暫行規定》等一系列法律法規的要求
    2019-01-15 09:03:19

  • 光明日報:曆史研究是一切社會科學的基礎

    習近平總書記指出:“曆史是一面鏡子,鑒古知今,學史明智。”新時代,我們要實現人民幸福、國家富強、民族複興偉大夢想,必須要高度重視曆史,要深入研究曆史,要充分借鑒曆史發展的經驗。重視曆史研究,意義重大。首先,研究曆史,是發展社會科學理論的需要。習近平總書記指出:“曆史研究是一切社會科學的基礎。
    2019-01-15 09:03:03

  • 人民日報海外版:中芬合作助力構建新型國際關係

    1月14日,北京,中國國家主席習近平同芬蘭總統尼尼斯托舉行會談。兩國元首一致同意,共同譜寫中芬關係發展新篇章。2017年4月,習近平主席對芬蘭進行了國事訪問。訪問期間,雙方宣布建立中芬面向未來的新型合作夥伴關係。
    2019-01-15 07:34:26

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

漫畫評論

中工時評

  • 中工時評:治理餐廚垃圾,咋辦好?

    在農業農村部1月8日進行的全國非洲豬瘟防控遠程培訓上,該部副部長于康震表示,要“杜絕使用餐廚剩餘物餵豬”,在此之前,該部畜牧獸醫局相關負責人對外表示,我國非洲豬瘟疫情出現的原因之一,就是在飼餵過程中使用了餐廚剩餘物。

  • 中工時評:美國建牆僵局何時破解

    從去年12月22日至今,美國政府部分“停擺”已有20多天,創下美國史上政府關門時間最久紀錄。美國總統特朗普堅持“不建牆無預算”,國會民主黨人則決意與總統死磕到底。

  • 中工時評:老舊住宅電梯更換該由誰買單?

    高樓雲集的上海市,服役超過15年的電梯已經有3萬多台。根據該市住宅小區《建設“美麗家園”三年行動計劃》,到2020年,上海將全面實現對使用滿15年以上的老舊住宅電梯進行遠程監測

  • 中工時評:別讓“不敢”成為教科書式執法的絆腳石

    某種程度上,這可以看做是官方對於“教科書式執法”的肯定,同時也是對更多“教科書式”執法的一種呼籲。

人物

  • 這才是我們應該追的星

    “身為一葉無輕重”“願將一生獻宏謀”。2019年1月16日,著名核物理學家、我國核武器事業重要奠基人于敏院士去世,享年93歲。先生的離去,早已跨越了學科的界限,引起了全社會的廣泛關注。被視作輿論聲量重要參照指標的兩微(微博和微信)數據即是明證。

  • 詹姆斯·沃森的“不赦之罪”

    1月15日, “DNA之父”詹姆斯·沃森上了熱搜。沃森是諾貝爾獎得主, DNA雙螺旋結構的發現者之一,卻因為發表關於“種族智力論”和“基因差異論”被認為是種族歧視而遭到強烈抵制。

  • 致敬錢院士,非議可以休矣

    剛剛捧回國家最高科技獎的錢七虎院士,轉身就將800萬獎金一分不留地捐給了自己家鄉的慈善事業。圍繞該不該捐的問題,引發了社會熱議。老科學家的善舉打動了社會。年逾八旬的老人,辛勞了一輩子,頭髮花白依然堅守在科研崗位上,如今在這樣的榮譽面前

  • 牛犇:把有限生命活出精彩

    【人物】電影表演藝術家牛犇【故事】牛犇是上海電影製片廠演員,11歲起從事表演工作,參演過一批膾炙人口的影片,因對中國電影事業的貢獻為什麼入黨心愿能讓聲名卓著的老藝術家念念不忘?為什麼耄耋之年的藝術家入黨一事會牽動人心?為什麼一人的夙願達成代表了無數藝術家的心聲?除了個人的藝術修養讓人敬重

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版