中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工

中工評論

今日推薦

  • 中國青年報:在新時代續寫奮鬥者的青春華章

    奮鬥是什麼?這個問題聽起來似乎有些抽象,但答案卻非常具體。奮鬥是農民在土地上滴下的每一滴汗水,奮鬥是工人在車床上造出的每一顆螺釘奮鬥就是這麼簡單,但正是奮鬥,創造了我們擁有的一切。國家發展進步,民族偉大複興,離不開一代又一代人的接力奮鬥;在成就自我、實現夢想的旅途上
    2018-10-23 08:58:31

  • 新華社:美國誣衊中國幹涉內政荒謬至極

    一個慣於揮舞大棒制裁別國,在台灣、涉藏、南海等問題上屢屢幹涉中國內政的超級大國,竟然被打扮成“被幹涉”的受害者世界上到底是哪個國家強權霸道、動輒幹涉別國內政,各國人民早已看得清清楚楚,國際社會早有公論。從出兵格林納達到入侵巴拿馬
    2018-10-23 08:34:43

  • 人民日報:強化落實的“中間一公裡”

    “減少對基層的‘打擾’,能讓大家騰出更多時間抓工作抓實效”“期待這個深得人心的政策,能得到很好的落實”……近日作為一種內部監督手段,督查檢查考核是督促落實、改進作風、激發作為、評價幹部的重要手段。近年來,一些督查考核的激勵擔當、鞭策落實的指揮棒越用越靈。
    2018-10-23 07:35:14

  • 光明日報:加快推動軍民融合深度發展

    日前,習近平總書記主持召開中央軍民融合發展委員會第二次會議並發表重要講話,強調要強化責任擔當,狠抓貫徹落實當前,全球治理體系和國際秩序變革加速推進,新一輪科技革命、軍事革命深入發展,國家的戰略競爭力、社會生產力、軍隊戰鬥力越來越緊密關聯。
    2018-10-23 07:35:04

  • 解放軍報:為亞太安全貢獻中國智慧

    近年來,亞太經濟保持平穩較快增長,成為全球最具發展活力和潛力的地區,這其中一個重要原因,就是亞太地區長期保持整體和平穩定的安全環境。與此同時,亞太安全也面臨諸多不穩定、不確定因素。零和博弈和單邊主義抬頭,領土主權和海洋權益爭端複雜難解
    2018-10-22 09:18:35

  • 光明日報:堅定執著 高舉旗幟

    習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上強調,做好新形勢下宣傳思想工作,必須自覺承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務。舉旗幟必須高處著手。旗幟決定方向、引領看齊、凝聚力量。高揚新時代全黨全國人民的思想旗幟、精神旗幟,是立場、方向、原則的體現。
    2018-10-22 08:33:40

  • 檢察日報:鍛造過硬隊伍要念好“嚴字訣”

    黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央以鐵的紀律正風肅紀,興利除弊,激濁揚清,將全面從嚴治黨提升到戰略高度全面從嚴治檢,要嚴在思想教育。思想的田野,真理不去佔領,就會雜草叢生。只有擰緊思想上的“開關”,才能確保行為合理合規。
    2018-10-22 08:21:34

  • 經濟日報:從“燈光指數”看脫貧攻堅新成效

    作為人類生產生活行為的表徵,夜間燈光亮度一定程度上反映該地區經濟發展水平及增長速度。“燈光指數”的數值越大上周,國家資訊中心發布了《大數據看改革開放新時代》報告,從大數據視角對改革開放40年來社會經濟發展的變化作了全方位的梳理與分析。
    2018-10-22 08:12:58

  • 人民日報海外版:請看懂民調背後的主流民意

    2018台灣民眾國族認同下半年調查結果(詳見本報10月19日第四版)顯示,87.3%的台灣民眾認為自己是中華民族的一分子;有超過60%的台灣民眾認為未來兩岸統一的機會遠大於“台灣獨立”;近62%的民眾認為兩岸和平統一對台灣最為有利。
    2018-10-22 08:09:12

  • 人民日報:唱響新時代奮鬥者之歌

    金秋時節,中國工會第十七次全國代表大會在北京隆重開幕了。這是在我國進入全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代召開的一次重要會議習近平總書記始終高度重視工人階級和工會工作,領導召開黨的曆史上第一次中央黨的群團工作會議,指導制定加強和改進黨的群團工作的意見、產業工人隊伍建設改革方案和全國總工會改革試點方案;每到一地考察都深入基層看望勞模、慰問職工
    2018-10-22 07:00:20

  • 人民日報:中國經濟前路開闊

    經貿摩擦不斷升級,不確定性增加,中國經濟會遭受多大衝擊?結構轉型矛盾凸顯,部分經濟指標增速有所放緩,中國的“經濟奇蹟”能否延續?這是看待當前中國經濟繞不開的兩個問題。一位經濟學家指出,研究中國經濟,應從真實世界來了解背後的理論,而不是根據現有理論來看真實世界。回顧剛過去不久的國慶黃金周
    2018-10-19 08:55:54

  • 新華社:到底誰在南海興風作浪耍套路

    近期,美國領導人指責中國艦船逼近美國“迪凱特”號驅逐艦,聲稱“兩艦相距最近時不到45碼”,擺出一副受了驚嚇的委屈樣。在南海問題上,過去幾年,美國使盡各路招數,但不外乎三種套路。套路之一:打著“航行自由”的幌子,招搖海上、炫耀武力,製造軍事緊張。
    2018-10-19 08:31:44

  • 環球時報:中美軍事交流應為兩國關係守護底線

    中國國務委員兼國防部長魏鳳和與美國國防部長馬蒂斯星期四在新加坡舉行會晤,這被廣泛視為中美兩軍在經曆了一段時間僵持之後緩和關係的跡象。
    2018-10-19 08:21:49

  • 解放軍報:把新時代強軍事業推向新高度

    黨的十九大著眼全面建設社會主義現代化國家,對堅持走中國特色強軍之路、全面推進國防和軍隊現代化作出戰略部署時間是最客觀的見證者。黨的十九大召開以來的一年,是我軍建設很不平凡的一年。一年來,我們堅持軍隊跟黨走、強軍先鑄魂
    2018-10-19 08:18:57

  • 光明日報:聚合起新時代的磅礴之力

    在人類曆史漫漫長河中,百年甚至千年都不過是滄海一粟;但在一個社會走向偉大複興的曆史關頭,五年甚至一年都可以鬥轉星移。黨的十九大以來的一年就是這樣的一年。這一年是中國社會發展道路精準導航的一年,是中國社會發展方式深刻變革的一年
    2018-10-19 08:18:32

  • 中國教育報:謹防微信群發酵負面教育輿情

    最近,一些學校用於工作的微信群頻頻成為輿論聚集點,比如某家長“一言不合”被老師踢出微信群、某校學生組織微信群資訊外溢引關注現在,微信群等交流平台已經成為學校開展日常工作尤其是家校交流的主要工具,無論是學校老師還是家長,都有必要增加一些媒體素養
    2018-10-19 07:47:24

  • 人民日報海外版:揭露美在南海攪局的四大真相

    美國副總統彭斯10月初在華盛頓演講,聲稱中國在南海搞“軍事化”並“魯莽騷擾”正在執行“航行自由行動”的美國軍艦第一,亂扣“軍事化”帽子。中國對南海諸島及其附近海域擁有無可爭辯的主權。中國在自己的領土上開展和平建設活動,包括部署必要的防禦設施,是行使國際法賦予主權國家的自保權和自衛權,與“軍事化”無關。
    2018-10-18 08:07:16

  • 中國紀檢監察報:打贏脫貧攻堅戰,這樣“幹”

    “現在,中華民族千百年來存在的絕對貧困問題,就要曆史性地得到解決,脫貧攻堅進入最為關鍵的階段。”在第五個國家扶貧日到來之際脫貧攻堅,是中國共產黨領導的一場舉世罕見的戰役。我們黨從成立起,就把為人民謀幸福、讓廣大人民群眾過上好日子作為重要使命
    2018-10-18 08:06:26

  • 解放軍報:在指導實踐推動工作上取得新成效

    黨的十九大把習近平新時代中國特色社會主義思想確立為黨必須長期堅持的指導思想並寫進黨章,實現了黨的指導思想又一次與時俱進。我們黨是靠思想建黨、理論強黨的,我軍也是靠先進軍事理論指導從勝利走向勝利的。黨的理論創新每發展一步,軍隊的理論武裝就跟進一步。
    2018-10-18 07:45:27

  • 光明日報:安全穩定是發展繁榮的基石

    習近平總書記指出,實現中華民族偉大複興的中國夢是各民族共同的夢,也是各民族自己的夢。中華民族一家親,同心共築中國夢。各族人民大團結的力量,是克服各種困難、戰勝風險挑戰的決定性因素。利莫大於治,害莫大於亂。近年來,新疆維吾爾自治區呈現出大局穩定、形勢可控、趨勢向好的態勢,經濟平穩健康發展、各族群眾生活不斷改善、各項事業全面進步
    2018-10-18 07:27:28

  • 新華社:誰得道多助,誰失道寡助?

    美國領導人在演講中對中國展開“系統性抹黑”,給中國外交亂貼“擴張主義”標籤,誣稱中國“鑄犁為劍”、利用“債務陷阱”擴大影響力,種種荒唐之言,充滿傲慢與虛偽。縱觀曆史,中華民族曆來是愛好和平的民族,以和為貴、兼善天下的理念一脈相承。中國不認同“國強必霸論”,中國人的血脈中沒有稱王稱霸、窮兵黷武的基因。
    2018-10-18 07:10:29

  • 人民日報:時間是最客觀的見證者

    今天,是黨的十九大召開一周年的日子。回望過去一年,面對國內外環境的新變化,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,13億多中國人民攻堅克難、勇毅前行,以新作為催生著新氣象、開啟了新局面。看改革,“我們要以慶祝改革開放40周年為契機,逢山開路,遇水架橋,將改革進行到底。”習近平總書記2018年新年賀詞中的話鏗鏘有力。
    2018-10-18 07:05:55

  • 人民日報海外版:為世界減貧貢獻中國智慧

    10月17日,是中國第五個國家扶貧日。來自國務院扶貧辦的消息顯示,中國又有85個貧困縣實現脫貧摘帽。在抗擊貧困的鬥爭中,中國取得了舉世矚目的成績,積累了可資借鑒的經驗。中國還積極開展國際減貧合作,為世界減貧貢獻中國力量。
    2018-10-17 08:46:24

  • 中國青年報:讓老年人更好融入現代社會

    農曆九月初九是中國傳統節日“重陽節”,也是老年人權益保障法規定的老人節。中國文化曆來有尊老傳統,在逐漸進入老齡化社會的當下,重陽節既是對傳統文化的維繫,也對保護老年人各項權益有著深遠意義。在傳統文化中,尊老與孝道密不可分。老年人享有較高的社會地位,社會上自然而然地形成崇老與敬老的風氣。但是
    2018-10-17 08:44:58

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

漫畫評論

中工時評

  • 中工時評:家長微信群該怎麼交流?

    微信群的出現,的確有助於老師和家長之間的家校互動,但也隨之帶來了新問題。這些問題如果不能得到學校和教育主管部門的重視,矛盾將會更加突出。

  • 中工時評:“數一億粒米”現象並非個案

    小學階段的學生,歸根結底還是孩子,通過學校教育,孩子應該具備良好的思想品德,基本的辨識能力和生活能力,最終具備能夠進行下一階段初中學習的學習能力

  • 中工時評:95後新員工緣何愛跳槽

    到今年秋天,第一批步入社會的95後大學生,工作正好滿一年。但是,與他們的前輩相比,90後的跳槽更加頻繁,短短一年時間裡,許多人已經開始做第二份甚至第三份工作了。

  • 中工時評:中非合作:讓曆史告訴未來

    一邊是世界最大的發展中國家,一邊是擁有世界最多發展中國家的大洲。金秋九月雙方在北京的一次次“握手”,再次喚醒了兩塊大陸有關友情的溫暖回憶

人物

  • 沙漠唱響青春“爭氣”歌

    毛烏素無邊的沙海中,點綴著一叢叢沙柳。它們憑藉頑強的毅力,把根深深地紮在沙土中,給原本沉寂的沙海注入了生命的活力。不懂地質者,很難理解氣田的開發難度。地處鄂爾多斯盆地毛烏素沙漠的大牛地氣田,有著低滲透特性。天然氣藏在猶如磨刀石的岩石裡

  • 亞庫甫·阿沙木都:鐵路人變身“莊稼漢”,“扶”起貧困村新“綠洲”

    他是一名鐵路人   卻駐守在沙漠邊緣的貧困村   從宿舍到田間地頭   從鐵路職工變身“莊稼漢” 他把以往對鐵路工作的感情融入村民的生產生活中他就是新時代鐵路榜樣中國鐵路烏魯木齊局集團有限公司駐和闐縣拉依喀鄉達奎村工作隊副隊長亞庫甫·阿沙木都

  • 小小扁擔不算長 能為旅客當橋樑——訪全國勞動模範楊懷遠

    從上世紀60年代初挑到90年代末,從一個英俊青年挑到兩鬢斑白,楊懷遠挑了38個年頭,共用過47根扁擔。當他退休時,領導給他算了一筆賬,一共有1336個星期天沒休息,約等於25年(當時是每周休息一天)沒有過星期天。

  • 擔當的風採在行動中

    勇於擔當,敢於作為,是一種對黨的事業忠誠堅定的政治品格。具備這種政治品格,就能為黨的事業不計個人得失,義無反顧、一往無前地開拓進取、努力奮鬥。這種擔當作為的優秀政治品格,在老一輩革命家身上體現得尤為明顯。抗日戰爭的艱難歲月中,彭德懷等我軍將領大敵當前的橫刀立馬;解放戰爭決戰階段

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版