當前位置:中工網評論頻道重點推薦-正文
圈點新聞
林琳
http://www.workercn.cn2018-01-09來源: 中工網—《工人日報》
分享到:更多

  “一律拘留”太粗暴

  日前,雲南省昆明市永昌派出所在一則宣傳通告中加了“凡是銷毀此通告者,一律治安拘留!”的字樣引發熱議。當地公安分局對此作出回應,認為其“開展工作的主動性、積極性應予以肯定,但通告正文外的提示語表述錯誤,予以糾正”。

  警方發出通告是一種執法行為,撕毀不僅有阻礙國家機關工作人員依法執行職務之嫌,而且可能面臨治安處罰,警方所說的“拘留”其實是於法有據的,瑕疵是公安機關採取了一種“簡單粗暴”並且聽起來不太“法治”的口吻和做法。依法治國體現在每一個執法細節中,如何保證執法的社會效果是相關單位應該認真對待的問題。

  “擅自提價”不厚道

  1月4日,受大雪影響,K15次列車滯留於河南省虞城縣車站,列車售貨員陶某某私自將標價6元的即食麵以7元的價格出售被投訴。目前,山東濟南客運段對此事進行了調查和處理——陶某某已被停止工作,餐車長、有關管理人員等被處理。

  漲價1元,與那些動輒翻倍、翻幾倍的行為相比雖然不算惡劣,但對其處罰的更大意義在於警示其他商家,尤其是那些兼具公共服務職能的商家。災害、事故發生時,也是展現人文關懷和作風、原則的時候。有職業身份和責任義務的人,理應幫助大家共渡難關,不能也不該趁火打劫。錢多錢少並不重要,重要的是性質惡劣,影響太壞。

  “保價不賠”傷信譽

        近日,一起快遞糾紛引發關注。四川自貢的劉女士是一位經銷“燕窩”的個體商戶,前段時間,她使用順豐快遞將10斤燕窩郵寄到北京,並保價20萬元。運送過程中燕窩被弄碎,劉女士提出訴訟,法庭判決順豐全額賠償。順豐拒絕賠付,並提起上訴。

  保價服務相當於為自己的貴重物品買一份“運送保險”,以此來降低運送途中的風險,萬一快遞物品出現丟失、破損等,可以獲取相應的賠償。這對快遞公司並不陌生,何況還是行業內處於“龍頭”地位的企業。時下,人們對商家最看重的恐怕就是信譽和質量,如果有商家因為個案讓公眾對其苦心經營來的口碑產生懷疑,恐怕得不償失。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版