當前位置:中工網評論頻道重點推薦-正文
明碼標價?
嘉湖
http://www.workercn.cn2018-01-09來源: 中工網—《工人日報》
分享到:更多

  

李法明 圖

  據《新文化報》報道,日前,吉林長春一家飯店的“天價牛肉粒”引發熱議,這道標有“大廚推薦”的“紅蔥頭澳洲雪花牛肉粒”價格為268元/例,消費者用餐後對價格產生質疑並在網路爆料。當地消協回應稱商家明示了價格,不屬欺詐。店方表示必要時將訴諸法律來維權。

  已經在菜單上明示價格,消費者既然願意點單,就不會存在“吃不起”的問題。之所以產生質疑,更多的是在於上菜之後的大跌眼鏡——菜量只有12粒,摺合每粒牛肉25元。按消協說法,商家明碼標價不屬於欺詐,不予幫助解決問題,但“明碼標價”應有兩層含義,一是明碼,即明確數量;二是標價,即標示價格。這道“鑲金牛肉”顯然並未事先告知顧客只有12粒。如果商家都只標價格不告知數量,“天價”事件就會層出不窮。建立誠信的市場環境,商家和消協都應找准自己的角色定位。

 

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版