中工網首頁時政評論國際軍事民生財經企業工會維權就業社區理論人物網視圖庫體育汽車文化書畫教育娛樂旅行公益綠色城建打工

中工評論

現場·我在我思

1 2 3 4 5 共5頁 至第 確定

漫畫評論

中工時評

  • 中工時評:通過中國兩會感受危難之際的信心和希望

    新冠疫情仍在全球蔓延之際,中國兩會的召開引發全球關注和熱議。在外媒看來,非常時期的中國兩會雖有其特殊之處,但傳遞的仍然是中國保穩定促發展的信心和決心,是在危難之際願做“及時雨”的大國擔當。

  • 中工時評:用大數據服務好農民工

    正在召開的全國“兩會”上,全國政協委員王均金提交了一份提案關於建立全國農民工資訊大數據平台的提案。在提案中,王均金援引國家統計局的數據指出,去年我國農民工總量已經達到2.9億人,但每逢招工旺季依然出現“用工荒”,主要原因在於工廠和農民工之間資訊不匹配。很多農民工依然依靠線下人才市場、包工頭或者熟人介紹來找工作,而工廠往往也難以通過這種方式尋找到符合技能要求的工人,大大影響生產效率。

  • 中工時評:為職工“提素”持續貢獻新“點子”

    5月24日,全國政協總工會界別提交大會書面發言《充分發揮工人階級主力軍作用 凝心聚力決勝全面建成小康社會》。提出要“大力發展職業教育和職業培訓,讓學技術、當工人成為社會時尚,讓搞培訓、抓培養成為企業自覺,構建政府主導、企業主體、社會協同的技能供給體系。”

  • 中工時評:首先要凝心聚力做好這道“常規題”和“加試題”

    因新冠肺炎疫情影響而延期的2020年全國兩會,於今天拉開大幕。在此之前,人民網、新華網分別進行了全國兩會熱詞調查。從調查結果看,包括就業在內的民生話題,依然是不變的一道道“必答題”和“常規題”,但就業這道“常規題”在疫情影響下,卻有著“加試題”的意味,其影響較以前更大、更緊迫。

人物

  • 仝卓坑爹,誰給他遞的鏟子

    近日,畢業於中央戲劇學院的歌手、演員仝卓在直播節目中自曝高考時將“往屆生”改為“應屆生”一事持續引發人們關注。有網友質疑,仝卓的父親、山西臨汾市人大常委會副秘書長仝天峰或參與此事件。

  • 中國人的故事|人大代錶王耕捷:山水不擋追夢鐵路人

    雲南鐵路已從昔日全國路網的“邊陲末梢”轉變為我國面向南亞、東南亞的重要鐵路樞紐。見證這樣曆史性的變化,我很驕傲!

  • “複讀改應屆”的藝人,有關部門不妨去查查

    自從有了微博熱搜,有的藝人是求之不得,而有的藝人是避之不及。近日,《聲入人心》第一季出道選手仝某因為一場直播,猝不及防就“火”了,不僅登上熱搜,還引發了非常大的爭議。他在直播中與粉絲聊起高考話題時,自曝當年自己心儀的一所大學不招“往屆生”,於是他便通過一些方法,把自己變成了“應屆生”。

  • 【你有多美】中國抗疫專家組為津巴布韋留下“拯救生命的禮物”

    中津兩國友誼源遠流長,今年是兩國建交40周年的重要年份。為幫助津巴布韋更好地應對疫情,由國家衛生健康委組建、湖南省衛生健康委選派的中國抗疫醫療專家組於5月11日來到這個南部非洲國家過去兩周裡,這支“中國軍團”裡的12位專家驅車上千公裡,與當地醫護人員分享抗疫經驗,向當地醫療機構提供防疫建議並捐贈醫療物資。

一周看點

排行

新聞日曆
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×