當前位置:中工網評論頻道時政-正文
【學思踐悟十九大】漫評:為人民謀幸福,讓百姓對未來信心百倍
張文佳
http://www.workercn.cn2017-11-15來源: 宿遷網
分享到:更多

  十九大報告中既有振奮人心的“新時代”、“新思想”以及與之配套的基本方略和全面部署,更有以人民為中心發展思想的赤子情懷,讓百姓對美好生活充滿期待,對未來信心百倍。

圖/張文佳

  信心百倍,源於人民生活的不斷改善。增進民生福祉是發展的根本目的。十八大以來的五年,一大批惠民舉措落地,為百姓奉上豐盛的“民生套餐”。六千多萬貧困人口脫掉了貧困的“帽子”,中西部和農村的孩子們受到更好的教育,百姓的錢袋子更鼓了,覆蓋城鄉居民的社會保障體系讓百姓心裡更加踏實,人民的獲得感顯著增強。

圖/張文佳

  信心百倍,源於國家影響力的不斷提升。國強則人民強,有國才有家。十八大以來的五年,中國取得的成就有目共睹,在國際上的影響力持續上升,為解決人類問題貢獻了中國智慧和中國方案,讓世界對中國豎起大拇指,讓人民心中為之自豪。

圖/張文佳

  信心百倍,源於強軍興軍的安全保障。落後就要挨打,唯有強大才有和平。十八大以來的五年,國防和軍隊改革取得曆史性突破。海上維權、反恐維穩、國際維和、人道主義救援等重大任務的遂行,讓世界看到中國的大國擔當。殲20、運20、055大驅、國產航空母艦等一系列世界先進水平武器裝備陸續亮相或集中列裝,威武之師召之即來、來之能戰、戰之必勝,讓人民不懼國際風雲變幻。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版