當前位置:中工網評論頻道時政-正文
習近平總書記“1.5”重要講話系列網評:以黨的自我革命推動社會革命
http://www.workercn.cn2018-01-13來源: 新華網
分享到:更多

  習近平總書記“1·5”重要講話系列網評之十七

  在學習貫徹黨的十九大精神研討班開班式上,習近平總書記指出,“在新時代,我們黨必須以黨的自我革命來推動黨領導人民進行的偉大社會革命”。

  勝人者有力,自勝者必強。回溯97載風雨,是什麼能讓中國共產黨在近現代各種政治力量角逐中脫穎而出?是什麼能讓黨始終走在時代前列,成為中國人民可信賴、可依靠的主心骨?答案就是勇於自我革命。

  “革命”意味著事物的質變和飛躍,“自我革命”是更高層級的自覺自省。從始至終,勇於自我革命,都是中國共產黨最鮮明的品格,也是最大的優勢所在。

   勇於自我革命,才能始終具有先進性。決勝全面建成小康社會、實現中華民族偉大複興使命重大,需要黨以自我革命的精神固本培元、革故鼎新,始終走在時代前列。這是我們黨領導人民進行偉大社會革命的客觀要求,也是馬克思主義政黨建設和發展的內在需要。

    勇於自我革命,才能保持自身過硬。當下,世情、國情、黨情正發生深刻變化,“四大考驗”“四種危險”更加嚴峻。深諳自我革命的政治智慧,中國共產黨以全面從嚴治黨始終在路上的執著,以刀刃向內的決心、刮骨療毒的勇氣,將自身建設得更有力量。

   勇於自我革命、善於自我提升,一個經得起風浪考驗,始終受人民擁護的黨,必能帶領人民奪取新時代堅持和發展中國特色社會主義這場偉大社會革命的新勝利。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版