當前位置:中工網評論頻道時政-正文
習近平總書記“1·5”重要講話系列網評:信念過硬堅如磐石
http://www.workercn.cn2018-01-13來源: 新華網
分享到:更多

  習近平總書記“1·5”重要講話系列網評之十八

  理想信念之於個人,是脊柱是筋骨,之於一個政黨一個民族,是幹事創業的基石,是迎難而上的精神動力。近日,習近平總書記在學習貫徹黨的十九大精神研討班開班式上強調,中央委員會成員和省部級主要領導幹部必須做到信念過硬。

  信念過硬,就要堅定信仰。領導幹部要帶頭做共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想的堅定信仰者和忠實實踐者。中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀複興。這個初心和使命是激勵中國共產黨人不斷前進的根本動力。領導幹部要永遠與人民同呼吸、共命運、心連心,永遠把人民對美好生活的嚮往作為奮鬥目標。

  信念過硬,需要加強學習。理想信念不堅定,精神上就會“缺鈣”,就會得“軟骨病”。領導幹部要自覺用馬克思主義科學理論武裝頭腦,把理想信念建立在對科學理論的理性認同上,建立在對曆史規律的正確認識上,建立在對基本國情的準確把握上,推動全黨更加自覺地為實現新時代黨的曆史使命不懈奮鬥。

  信念過硬,必須堅如磐石。偉大的事業需要始終不渝的精神。對領導幹部而言,要在大是大非面前把握住原則,辨得明方向;在金錢物慾面前,守得住清貧,抗得住誘惑;在各種社會思潮面前,做到立場堅定,旗幟鮮明;在實現中國夢的各種困難和挑戰面前,不畏艱難,奮勇直前。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版