當前位置:中工網評論頻道時政-正文
習近平總書記“1·5”重要講話系列網評:政治過硬方向不偏
http://www.workercn.cn2018-01-13來源: 新華網
分享到:更多

  習近平總書記“1·5”重要講話系列網評之十九

  在學習貫徹黨的十九大精神研討班開班式上,習近平總書記強調,要把我們黨建設好,必須抓住“關鍵少數”。在對中央委員會成員和省部級主要領導幹部提出的5點具體要求中,第二條就是“政治過硬”。

  政治過硬,要牢固樹立“四個意識”。“四個意識”有沒有、強不強,是衡量是否政治合格的關鍵標準。堅定正確的政治方向,是我們做好一切工作的首要前提。領導幹部說話辦事都要把“四個意識”擺在首要位置。堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,做到絕對忠誠。

  政治過硬,要在思想政治上講政治立場、政治方向、政治原則、政治道路。鮮明的政治屬性和新時代的曆史重任決定我們黨必須政治過硬。對於領導幹部而言,要在守紀律、講規矩上當先鋒、作表率,切實做到政治信仰不變、政治立場不移、政治方向不偏,才能不斷增強黨的政治領導力、思想引領力、群眾組織力、社會號召力。

  政治過硬,要在行動實踐上講維護黨中央權威、執行黨的政治路線、嚴格遵守黨的政治紀律和政治規矩。領導幹部要經常、主動、全面地向黨中央看齊,向黨的理論和路線方針政策看齊,向黨的十九大精神看齊,做到黨中央提倡的堅決響應、黨中央決定的堅決執行、黨中央禁止的堅決不做,確保黨和國家的事業沿著正確方向前進。

  領導幹部做到政治過硬,就能在履職盡責中為黨和人民的事業增添光彩。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版