當前位置:中工網評論頻道時政-正文
習近平總書記“1·5”重要講話系列網評:責任過硬真抓實幹
http://www.workercn.cn2018-01-13來源: 新華網
分享到:更多

  習近平總書記“1·5”重要講話系列網評之二十

  以自我革命的精神把黨建設好,必須抓住“關鍵少數”。在學習貫徹黨的十九大精神研討班開班式上,習近平總書記對中央委員會成員和省部級主要領導幹部提出“必須做到責任過硬”。

  做到責任過硬,要樹立正確政績觀。共產黨人的政績,說到底就是實現好、維護好、發展好最廣大人民的根本利益。對於領導幹部來說,無論任職何種崗位,都應當認清形勢、耐住性子,少顧及個人一時的仕途升遷,多考慮黨和國家發展大局、百姓利益;應當尊重實際、著眼長遠,不做違反規律的“拍腦袋”決策,不搞脫離實際的相互攀比。

  做到責任過硬,要發揚求真務實、真抓實乾的作風。幹部幹部,幹是當頭的,既要想幹願幹積極幹,又要能幹會幹善於幹。頭雁帶對方向,群雁才能振翅高飛。頭雁迎風奮力,群雁才會協力向前。全面建成小康社會要靠實幹,基本實現現代化要靠實幹,實現中華民族偉大複興要靠實幹。

  做到責任過硬,要以釘釘子精神擔當盡責。再漂亮的口號喊上千百遍,不兌現,只會是空洞無物;再美好的藍圖勾勒千百次,不落地,只能是空中樓閣。領導幹部只有大力發揚釘釘子的精神,講實效、出實招、辦實事,以踏石留印、抓鐵有痕的勁頭,一茬接著一茬幹,才能力避空談誤國,踐行實幹興邦,真正做到對曆史和人民負責,早日實現中華民族偉大複興的中國夢。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版