當前位置:中工網評論頻道時政-正文
習近平總書記“1·5”重要講話系列網評:發揮徹底的自我革命精神
http://www.workercn.cn2018-01-13來源: 新華網
分享到:更多

  習近平總書記“1·5”重要講話系列網評之十五

  “勇於自我革命,從嚴管黨治黨,是我們黨最鮮明的品格”。在學習貫徹黨的十九大精神研討班開班式上,習近平總書記的講話蘊含強烈的使命意識和擔當精神,彰顯了黨中央推進全面從嚴治黨的堅定決心和深謀遠慮。

  發揮徹底的自我革命精神,是我們黨領導人民進行偉大社會革命的客觀要求。辦好中國的事情,關鍵在黨。在統攬偉大鬥爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想中,起決定性作用的是新時代黨的建設新的偉大工程。要把新時代堅持和發展中國特色社會主義這場偉大社會革命進行好,我們黨必須勇於進行自我革命。

  發揮徹底的自我革命精神,是我們黨作為馬克思主義政黨建設和發展的內在需要。我們黨要始終成為時代先鋒、民族脊樑,自身必須始終過硬。決勝全面建成小康社會的艱巨任務、實現中華民族偉大複興的曆史使命,對我們黨提出了前所未有的新挑戰新要求。推進黨的建設新的偉大工程,就要發揮徹底的自我革命精神,著力解決黨自身存在的突出問題,不斷消除影響黨的先進性、弱化黨的純潔性的各種因素。

  曆史昭示我們,沒有中國共產黨的領導,民族複興必然是空想。只有興黨強黨,中國人民才能在黨的堅強領導下朝著既定目標勝利前進。而興黨強黨,必須勇於自我革命。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版